🚨やる前に出来れば見てほしいです!
参考になればと思います!
まず初めに水仕事はキャバクラってわかりますが泡仕事って?って思った方、風俗のお仕事です。お風呂に入るので泡仕事といいます🧴
まず水仕事から!インスタとかでよく見るし最近ではテレビでも観ると思います。
私は田舎でしかやっていなかったのでわかる範囲でお話したいと思います☺️
キラキラしてて可愛くて綺麗なドレス着て高いお酒飲んでってインスタのストーリーとか投稿でよく見るし見てる人も多いんじゃないかと思いますがお酒飲んであんな楽しく仕事していいお給料もらえるならいいじゃん!って思ってるならやめたほうがいい。゚(゚´ω`゚)゚。
【メリット】
お酒が好きな人なら向いてるしいいと思う!それに面接して受かったらキャバクラ向いてるって思って頑張るのが正解だからそう解釈してほしいです♡
・飲んだ分だけお給料になる
・自分磨きになる
・色んな出会いがある
・元々夜型生活って人にはいい時間帯
くらいかな、私の体験の範囲では!
もっと長くやってる人とかにメリット聞いた方がいいと思います(笑)
正直飲まなきゃいいお金にはならないかな…。
お客様によっては飲まなくていいんだよって言ってもボトル入れてくれる人とかはいるけど一握り。
向上心がある人には本当に向いているお仕事だし周りが可愛い人や綺麗な人が多いから意識が高くなる!
お給料もいいし美容にもその分お金が出せていいなって思います✨
あとは色んなお仕事をしている人が来るので色んな話が聞けてためになる時も多い!
【デメリット】
メリットなんて大体誰でも想像つく()からデメリットを参考にして欲しいのが本音🤫
まずは体調面。
お酒を大量に飲むので体調が本当に不安定になります。
私の場合大量に飲みすぎて病院行きなんてしょっちゅうだったし、お金にならないお酒も飲まないといけないのでそこらへんは耐えなきゃいけない!
お金にならないお酒って?🤔
多分ほとんどのお店が「本指名の子だけにバックが入るよ」って言われると思うんです。
中には飲んだら入るってお店もあるけど!
私の体験だと店長に「オーナーの知り合いだからよろしくね!」とプレッシャーかけられそのお客様が指名も入れずにシャンパン開けるからみんな飲まないといけないし空にしないと開かないからバンバン飲んで2時間で帰ったんですけど店側は有り難いけど女の子からしたら最悪でした(笑)
私は飲めるって思われたらしくて私のところだけ回転しなかったのでずっと飲んでて限界でお客様が帰ったら倒れて吐いて病院行きでした🏥(笑)
あとはプレッシャーっていう面もあるかな。
ノルマないってお店でもプレッシャーかけられたりお給料手渡しなのでその時に言われる。
結果出せない時なんてこの結果でこの時給はありえないってなかなかきついことも言われたし、結果出せなかったら何も言われないで時給500円も下げられた。
厳しいお仕事なのでこれが当たり前です。
あとはお客様との連絡!
人によるけど馬鹿みたいに早い時間から電話掛けてきて出なかったら拗ねたり怒ったりする人もいます!
キャバクラって楽しくお酒を飲む場所だけど恋愛疑似体験する場所でもあるから勘違いして勝手に付き合ってると思ってる人もいるから気をつけた方がいい!
連絡まめに返さない人はだいたい売れてないかな…。って印象。
メリットデメリットはとりあえずここまで!
次はお店選びのポイントを紹介します🙋🏻♀️
・送迎がある(無料だと最高)
・ノルマなし
・罰金がない(当日欠勤などの罰金)
・ロッカーに鍵がある
・ヘアメイクさんがいる
私はこれを基準に選んでました!
あとは体験入店行くしかない!
是非色んなところ行ってほしいけど同じ時期に同じエリアいっぱい行くと噂になる危険があるから気をつけて💦
あとは面接で大体お酒飲めない子もお店にはいるからって言われるけど大体飲むし飲まない子のテーブルには大体ボトルない(笑)
それにちゃんと褒めてくれるけど注意してくれるお店がいい!
未経験で衣装もないなら衣装貸し出しのある所に行くといいかも!入るかもわからないのに買うのももったいないし(笑)
最近はドレスもヒールもバッグも安く買える通販があるのでそこがおススメ!
マクラ営業って実際あるの?
実際やってる人はやってる!
キスくらいならいいかなって人もいるし実際在籍してたお店にもいました!
だけどしないのがおススメ(笑)
話が出来ないと売れないしお客もつかないしなかなか厳しいけどやってみないとわからない世界なので興味がある人はまず体験入店からにしたほうがいいかな!
あとは質問とかこれって実際どうなの?とか指名ってどうやったら取れるのとかあったらコメント欄に書いていただければ答えられる範囲でなら答えますのでお気軽にコメントしてください♡
泡仕事のことは次回話します💊