LIPSフェスタ 2025 Summer

フーミー コントロールカラーベースN|WHOMEE他、1商品を使った口コミ - 思想癖強恋愛至上主義者の英才教育

思想癖強恋愛至上主義者の英才教育 Q10めがわり?でかったもの ・WHOMEEリキッドアイライナークロムブラック ・同デニムブルー ・WHOMEE コントロールカラーベースNパープル ・同イエローグロウ なんともかわいいよな 色味がこんなんいいなーって感じ コントロールベースのパープルはセールのときいつも欠品してておっあるじゃん残り6つかとなって 他のも見てたらアイライナーかわいかったから 名前もかわいいよな デニムブルー クロムブラック かわいい♡ 恋愛ってなんだろう?って調べたら辞書好きの人が色んな辞書の例を載せてたんだけど、なんかテンション下がった 辞書が売れなくなるわけだなと思っちゃった 異性間の、って定義ばかりではないか うーん お互い、とか なんかなぁ 相手の気持ちなんて誰にもわからなくないか? 実は片方冷めてるとかお互い惰性とか実際多いんじゃないかなぁ じゃあどの人達を恋愛って言うのかって誰が決めるの? 本人ったって相手はその定義で恋愛かわかんない えー やっぱり恋愛ってなんなんだって思ってる人は沢山いるみたいだった そりゃそうだよなぁ 辞書が好きだと思ってたけどなんか辞書通りじゃない感じのことが年々多すぎて嫌いになってきた 辞書でわかった気になっちゃだめだし 言葉は生き物みたいに変化していくもので もう8割が誤用してたらもはやそれも正しいって変更になったり 新語が出てきたり 何書こうとしてたんだっけ あぁ 公文式に興味を持ってる話 なんでかというと飛び級がわりと誰でもできるような仕組みがあるぞと東大卒の家庭教師の元公文生徒のブログで見て、楽しく地頭がよくなれば恋愛に割く時間が増えるしみんなラクだしいいなーと思って ふつうにBabyくもんっていうのやろうと思ってたんだけど、体験行ったら国語薦められて、くもん創成期からいた凄そうなおばあちゃん先生を好きになったから、おばあちゃんに会いたいがためにはじめようかなーと思って おばあちゃんは情熱がほとばしってて、面白くて、やる気が私まで出てきた やはり予想通り昨日と真逆の思想をもち始めた だからまたコロッコロ言うことが変わるだろうな~ 今の備忘録 昨日は言葉を知らないからこそ感じられる世界があるとか言ってたけど、今日はおばあちゃんなんかアツくて面白そうだから英才教育やってみるか~って気持ち おばあちゃんは飛び級を誇りに思ってるっぽかった くもんのホームページには0歳から公文式国語を受けられると書いてあったが、おばあちゃんはマイナス5ヶ月から国語をして、というのは妊娠5ヶ月から胎教を行うということだ…シュール… これは完全に創成期からいるおばあちゃんだからこそ自由度が高くやれるのだろう その胎児は今小5で高校の学習をしているそう この前4歳の子が体験に来て、小学校入る前に分数の掛け算まで終わらせようかなとワクワクしてたら入らなかったそう とても自信がありそうだし図鑑もメンバーの一人として書いていて飛び級できる学力をつけまくってる実績もあるのだろう 私は正直、人生においては恋愛が一番大切だと思っている 辞書は無視して私の恋愛の定義は 異性どころか人間である必要すらなく、もはや有機物である必要すらなく、対象は自由で、対象を考えると胸がなんかいつもと違ってドキドキしたりジーンとしたりキュッとなったり特別な感じがして、その気持ちに浸りたいこと、知りたいこと、近付きたいけど葛藤すること、この気持ちは恋愛なのだろうかと考えつづけること かなぁ 恋愛において大切なのは知りたいと思うことだと思う 聞くか、調べるか、知るか、は別として あえて聞かない調べない知ろうとしないことも沢山出てくるけど 知りたい気持ちがないと恋愛をしようと思わないのではないかなぁ そして、知りたい気持ちってどうやって湧くの? というと 元々はみんな持ってるんだと思う 大人の関わり方で好奇心の種が潰されていくんだと思うよ私は どうしたら好奇心を保てるかはまだわかんないんだけどおぼろげに浮かんではいた その私の教育観と、こどもちゃれんじやくもんは一致していた ひっかかる箇所がない ドンピシャで合う感じ 実際こどもちゃれんじ、こどもちゃれんじEnglishを4ヶ月やってるけど 非常に合っている とにかく楽しい なのに身に付く感じがする 3歳までに脳は60%、 6歳までに80%、 12歳までに100%できる説がある 私は詰め込みとか暗記とかやらせるとかは大嫌いだ 自主的に楽しくラクにやるのを眺めたい 知ることは本来楽しいもの 勉強は知ることであり本来楽しいはずなんだ 楽しくなくなる人が多いのはなぜ? 考え続ける必要がある おばあちゃんが面白そうだから入る それでいいと思う おばあちゃんは好奇心の塊だそうだ 私も娘も好奇心の塊ですと返した 娘は寝てしまったので私だけ説明と資料だけ短時間で済ませたがおばあちゃんに惹き付けられてしまいもはやただおばあちゃんにお金を渡しておしゃべりする持ち込んだ酒を飲むバーみたいな感じで構わないほど魅せられてしまった そもそも自信のあるおばあちゃん大好き 祖母が女王様みたいで母もそうなので強そうな女性が大好き 謎理論大好き でもあのおばあちゃんは正統派理論で全く謎理論はない 自信があることは伝わった 指導力が高そうなのも伝わった 私が謎のやる気が出てる 妄想なのだけど 最近って大学全入みたいな傾向あるしなんかだったら高卒で就職した方がよくね?とか思ってる 不妊治療は5人に1人してるんだっけか 個人差はかなり大きいが平均として年齢はやっぱ傾向はあるから なんか早く結婚して子ども産んだ方がよくね?って思う やっぱ自分が経験したことからしか考えられないんだよな私は 私はなんか働く能力がものすごく低かったっぽくてクビになりまくったりメンタルやらかしたり大変だったのね 私は高卒で就職してすぐ結婚して専業主婦が向いてたなぁって後悔してるんだよな 平均に毛が生えたくらいの年で結婚したけどさぁ コロナこわすぎて子作りしばらく控えててよーし仕込むかってなって一回でできたら初期流産してそこからが2年近くできなかったのかな? 人工受精も痛いらしいし卵管造影も痛いらしいし体外受精はとても痛い上に高額で半数鬱なる説あるし全部やだってなっちゃってホルモン剤とかも副作用やだってなっちゃって通う意味あんのかってタイミングだけでやってた 高齢出産になっちゃった 10人産むとか宣言してるけどたぶんあと1人も産めないのかもなって思ってる だって痛いのにできるかわからないとかメンタルが耐えられると思えないもん タイミングでカメラ付きの棒みたいなの入れるのだって痛いしストレスだったもん 精一杯あらぬ想像をしてジュンジュワ~に滑りよくしようとしてた アラフォーに抱っこきついもん 重い 全身が痛い すぐ息切れ マラソンずっと学年2位くらいだった私が 跡取りがほしいだけだろ? しるかそんなもん やだよいたいのなんか だから後悔してるんだよな やりたくないこととやりたいことを天秤にかける可能性が高まるんだな 年取れば取るほど 戻れるなら確実に高卒で就職して早く結婚するね もちろん夫に恋愛をしたから結婚したしそれはいいんだけどだからまぁ高卒で就職して高校生の夫たぶらかして結婚するのかな? 早く産み終わりたいし体力が若い体力がほしいってことかな まぁ娘は状況も性格も能力もまるで違うから押し付けたりしないけどさぁ 私は本音でそう思ってる 別に失敗したら離婚すればいいじゃん 若いほど取り返しつくんじゃね 一回結婚しとけばって で、なんで離婚するかって色々あるから本当妄想でしかないんだけど、 もしも性格の不一致が原因なのであればそれは 恋愛経験が十分にないから見極められなかったのではないか? と思う 恋愛経験を結婚までに沢山積むことで強めの感情を沢山経験することで、こういうのは好きとかこういうのは嫌いとか、こういうのはやばそうとか、なんかこわいとかおかしいとか、そういうセンサーが働きやすくなるのでは 沢山積むっていうのは数でも期間でもない 私の思う恋愛はそういうことじゃない 対象はなんでもいいのだが何かに対して、胸がなぜだかいつもと違う感じ、知りたいと思う強い気持ち、考え続けてしまう気持ちを持つこと それを沢山日々味わっていれば、恋愛感情に慣れていれば、 わけわからん口のうまいとんでもないのとかにひっかかりづらくなるのでは? 恋が盲目にならなくなるほど日々ときめいてホルモンみたいなの出し慣れしてればいいのでは? これは嫌い これはつまらない これは胸がなんともない なんか言ってんな~ どこか冷静になれるのでは 口がうまいのにひっかかりやすい人っているけど、 それって受け身だからでは? 楽しませてくれる、素敵なことを言って感情を与えてくれる、こんな気持ちになったの初めて、これが恋愛なのかもしれない…みたいな感じだろうか 自分から楽しんでく、求めていく、知っていく、感情が自ら動いていく、求めていく… 日々恋愛のように物事をワクワクしながら感じて知っていったら、テンプレの口説き文句とかテンプレの恋愛指南書に書いてあるようなテクとかにしらーっとしていられるのでは? そのためには 親が好奇心の種を潰さないことが大切だと思う 公文式のことをまだ全然よく知らないけどこれから知っていきたい これから無料体験の期間がしばらくあるっぽいから まずは無料体験してみる かっこつけたけど正直、辞書でいう恋愛をガンガン小さいうちからしてほしいよ 生き物としての幸せってやっぱ繁殖なのではないかと思う 人間としての幸せは各自あると思うんだけど 獣じゃないから人間だから選びたい、別に繁殖したくないってのも正しいと思うし幸せだと思うし 本当かなぁ? それは圧力を感じてそれを言ってるだけなのかもしれない 私は本当は…男なんか嫌いだし…でも生理的に嫌ではないんだよな好きな人は… 恋愛… とにかく自分で選んでほしい 本当同居ってストレス溜まる 集団生活 自分の家感がない そもそもどこにいてもいつでも自分の家感があったことなどない 人間として生きるのは大変ストレスが多い 社会的な生き物だからどうしても人間関係から逃れられない うーん なんかどうしよっかな 私すぐワァァってなっちゃうから そもそも1歳が週1で国語やる必要ある? 勉強がずっと面白くて仕事がずっと面白いってことある? 給料は我慢料って美輪さん言ってたな… わからん…わからんことばかり… とりあえずしんどいなぁなんか 私は別に教育を考えたり試したり語ったりするのが趣味なだけで、そーゆーんじゃないんだよな ちょっと違うんだよな でも、じゃあ誰と同じなの? どこにいてもなんか浮いてるかんじがする… まぁ何したっていいか 飽き性だし手当たり次第やればいいや 適当に語ればいいや なんか刺激になるだろ 入らないかも… 公文式はいいんだけどそもそも英才教育を受けさせる層と私の気持ちのギャップがすごい 飛び級なんかしなくてよくね 偏差値高くなくてよくね 偏差値に見合った高校に行くのがいいみたいな風潮 偏差値の高い高校は良い高校みたいな風潮 偏差値が高い人は頭が良いみたいな風潮 が嫌い 私がそっちの人みたいな前提で話してくるのが当たり前なんだけど んー違うんだけどなーって思った 思ったけどノッてしまうんだよな その場の感じにノッて調子いいこと言ってしまう 私は高卒で就職がかっこいいし幸せだと思ってるんだよなぁ 潔い感じがする 私が今やろうとしてることややってることはたぶん偏差値を上げることだよな 偏差値が上がったら、わけわからん担任とか周りのわけわからん大人とかが、 もったいない もったいない って言い出して 本人もその気になって… 考えたって親の思い通りにはならんもんだよな 自分だって思い通りにはならないんだから なるわけがないんだよな 子どもの幸せは子どもが選んで決める 選べるように地頭を良くする 本当によくなるのかなぁ わからん…混乱… とりあえず私はなんかカオスで言ってることが不安定すぎて教育に悪い人間なので引き続き皆様に一緒に関わってもらってなんとか乗り切る ほんと娘は気質がよさそうでよかった 人懐っこくて良い笑顔をするから私が考えすぎてドゥーンってなっても全然お構い無しな明るいちゃん 損なわれない人っているんだなー 楽しみな存在だわ 私は薄くなりたい 薄く薄く目立たなくなりたい 言ってることもやってることもめちゃくちゃなのはわかってる よくわからーん とりあえずたのしみ~♡