• イーブン ベター コンシーラー/CLINIQUE/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

イーブン ベター コンシーラー|CLINIQUE他、3商品を使った口コミ - 【ファンデーションを塗る前の肌作りが化粧の出来映えを左右する ②】

【ファンデーションを塗る前の肌作りが化粧の出来映えを左右する ②】 前回の自分の顔の特徴やコンプレックスに合わせて、現時点で気を付けていることや気を付けたいことや使っている化粧品や使いたい化粧品をまとめてメモしました。自分メモなので長いです。 今回はいかに肌の土台を整えるか(ファンデーションを塗る前の肌を綺麗にするか)を考えたので、アイブロウやアイシャドウやリップ、チークなどは省きました。一応ファンデーションは含めました。 🐕 < ここからです ◆ 保湿 自分ではこの段階が一番重要だと思っている。極論ファンデーションを塗らなくても保湿はしたい。 [やっておけたらやりたいこと] ◎ パック 保湿に特化したパック。極潤の乳液を染み込ませたパックでも可。週に一回くらいやりたい…けど出来ていないのであった。 もちもちしっとり系の毛穴が塞がるやつ。コーセーのクリアターンパックが好き。というかほとんど他の物を使ったことがない。 スキンケアの乳液の前にパックするのも良いと思うけど、しみるときがあるので化粧の直前は止めた方が良さそう。予定があるなら前日にしたい。 ◎ マッサージ 【カネボウ / スキングロスオイルウォーター】 出来ればまず顔や首、眉間、こめかみ、フェイスラインやデコルテのマッサージ。挙動不審なため常に顔から肩にかけてが固まっている。スキン~は香りも癒されるしいつどこに使ってもいいらしい。便利だなあ。余ったら髪や手に塗る。カネボウのBAさんが「首までが顔です」って言っていて納得した。 🐕 < 時間がなければここからスタート ◎ 洗顔・スキンケア 【(肌極 / 美容液 または 無印良品 / 導入液 → )キュレル / エイジングケアシリーズ 化粧水 または 肌極 / 化粧液 → キュレル / 乳液 → 肌極 / 濃密しっとりクリーム(→ 肌極 / 目元ふっくらアイクリーム)】 保湿後すぐに化粧に移らないで、馴染ませる時間を取る。時間がなければ洗顔・化粧水・乳液・クリームだけで良い。 ☆ 目元の保湿を忘れずにする。メイクした顔を眺めて気付いたけど、私は化粧をすると目元の乾燥が目立つ。特にまぶた。私の肌ではアイシャドウベースを塗っても乾燥は誤魔化せない。 ☆ 常にまぶたが下がっているのでマッサージやスキンケアのときに持ち上げる。いつもぼんやりしているからだと思う。あと視力が悪いので目を細めがち。 ☆ シワは隠さなくて良い。笑うと楽しいから。 ☆ 鼻・小鼻周り・内頬・顎(唇の下)がぷつぷつ毛穴で一部陥没毛穴。乾燥しやすく皮剥けもしやすい。乾燥からくる毛穴の開きのような気がするので、事前に洗顔と保湿でなるべくいい状態にしておく。凹凸や黒ずみもなるべく落としておく。 🐕< ここからはよれやすいのでなるべく重ね付けしない ◆ 下地 【ルナソル / ウォータリープライマー】 ツヤと光を作ってくれるみずみずしい下地。カバー力はあまりないが乾燥肌の味方。私はここがファンデーションくらいの気持ちで塗ります。 微細なパール(だと思う)で顔を明るくする。特に額と頬。均等に指や掌でハンドプッシュしつつ塗り広げる。こすらないように気を付ける。 後でカバーするので、目元、鼻周り、口元はあまり気にしない。唇にはのせない。 ◆ ファンデーション 【ルナソル / グロウイングウォータリーオイルリクイド】 更にナチュラルつやつやを目指す。肌のトーンを揃える。 ブラシを使って、額は軽く中心から外へ。頬は外へ向かって優しくのせる。小鼻はふわっと。最後に鼻筋をスッと。毛穴は無理に厚塗りしない。 全体的に優しくのせる。フェイスラインは荒れやすいので極力のせない。境目をぼやかす。 ◆ コンシーラー ◎ 毛穴・唇の周り 【ミシャ / クッションファンデーション】 【コフレドール / マジカルグロウスティック】 毛穴やくすみを自然? に隠すにはどうしたらいいか考えた結果、とりあえずこうなりました。 ミシャのクッションファンデーションを鼻周辺の毛穴が気になる場所や口元のくすんでいる部分に少しずつ叩き込む。 マジカルグロウスティックで鼻筋をなぞり、指でぼかす。ハイライト効果を出しつつ鼻頭の毛穴は光で飛ばす。 【クリニーク / イーブンベターコンシーラー】 【キャンメイク / カバー&ストレッチコンシーラー】 どちらかを薄く叩き込むのも可。 ◎ 瞼のくすみ・くぼみ 【ルナソル / アイリッドベース】 くすみが飛ぶしアイシャドウの付きも良くなる。よれるので薄~くのせる。場合に寄ってはなしでも良い。むしろ保湿が足りていなければアイクリームやキュレルの乳液をそっとトントンする。 ◎ クマ 【クリニーク / イーブンベターコンシーラー】 クマと頬の境目にうっすらトントンとつける。目の際には付けない(目の下のシワにたまるから)。完全に隠れなくても良い。なしでも良い。 元々目頭と目尻にシワが多いため、重ねるほど時間と共によれてしまうので、思いきって目の周りはあまりカバーしない。 ◆ 色白になりたいとき 【フーミー / コントロールカラー ブルー】 目の下に三角に入れるらしいのですが、まだよくわかっていません。お勉強します。 今のところこんな感じでしょうか…?? 本当はパウダーのコーナーが欲しいのですが、合うパウダーを持っていないので、いずれ買いたいです。 🐕 < がんばれ

おすすめアイテムCLINIQUE×コンシーラー

ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19 / CLINIQUE

ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19

コンシーラーランキング第85位

カバー力が鬼!ファンデ+コンシーラー♡肌が均一になって綺麗に仕上がる!

イーブン ベター スポッツ コンセントレート コンシーラー 21 / CLINIQUE

CLINIQUE

クマやシワを明るさで飛ばしてくれる!肌になじんでトーンを明るく整えてくれます。

イーブン ベター オール オーバー コンシーラー / CLINIQUE

イーブン ベター オール オーバー コンシーラー

これすごく使い心地も持ちもよかった!! 柔らかくて、瑞々しくて、ヨレなくて。すごくファンデっぽい✨

CLINIQUE×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

M クッション ファンデーション(モイスチャー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

1,100円〜
クッションファンデーションランキング第71位

薄づきなのにカバー力◎このカバー力とクオリティは嬉しい!

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

1,100円〜
クッションファンデーションランキング第136位

カバー力が高い!軽く叩くだけで誰でも技要らずで綺麗に仕上がる

M クッション ファンデーション(プロカバー) / MISSHA

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

1,650円〜
クッションファンデーションランキング第77位

ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムコフレドール×コンシーラー

アイゾーンコンシーラー / コフレドール

アイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第189位

ばっちり隠してくれてびっくりしました😭💕手に収まるサイズ感で持ち運びも◎

マジカルグロウスティック / コフレドール

マジカルグロウスティック

コンシーラーランキング第57位

これ1本で何役もこなしてくれる◎肌に密着してくれるので 伸ばしやすくて使いやすい◎

ブライトアップコンシーラー / コフレドール

ブライトアップコンシーラー

2,750円(編集部調べ)
コンシーラーランキング第183位

厚塗り感は出ず、自然にシミを隠せるので買って良かった!♡ 重宝してます😊

コフレドール×コンシーラーの商品をもっと見る

コンシーラーランキング

コンシーラーランキング第1位

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第5位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

CEZANNE

描くアイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第7位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

LUNA

コンシールブレンダーパレット

コンシーラーランキング第8位

明るすぎないカラーなので、肌の気になる部分をナチュラルにカバーしてくれる!

B.A

3D コンシーラー

コンシーラーランキング第9位

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

コンシーラーランキング第10位

白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀

コンシーラーのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

アイシャドウベースランキング

KATE

カラーコントロールアイベース

• 保存数:2004件
アイシャドウベースランキング第1位

アイシャドウをしっかり高発色にしてくれて、ベースとしては優秀。 アイシャドウを重ねてもパール感は残ります。

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる

TOM FORD BEAUTY

エモーションプルーフ アイ プライマー

アイシャドウベースランキング第3位

もともと発色が良くて綺麗なアイシャドウが、 プライマーを使うことで、 凄く鮮やかになるんです!

CEZANNE

アイメイクベース

アイシャドウベースランキング第4位

普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい

M・A・C

M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース

アイシャドウベースランキング第5位

のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります!

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第6位

まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第7位

しっかり保湿してくれるのに少し置くとサラサラになってベタつきがないのでグラデーションがすごく作りやすかった✨

NARS

スマッジプルーフ アイシャドーベース

アイシャドウベースランキング第8位

発色もあがる♡使うと使わないじゃ発色の仕方も夕方までの色の残り方も全然違う!

excel

フィットアイベース

アイシャドウベースランキング第9位

明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる!

excel

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第10位

まぶたの色を均一に。テクスチャーがやわらかく薄く伸ばしやすい♪保湿効果もバッチリ♡

アイシャドウベースのランキングをもっと見る

きおさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択

商品選択