LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • エッセンスローション/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • エッセンスローション/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • エッセンスローション/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • エッセンスローション/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • エッセンスローション/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)

【TOUT VERTの化粧水を徹底比較】エッセンスローション&バリアショットローションを比べてみました! -TOUT VERTのエッセンスローションを

TOUT VERTのエッセンスローションを使っていて、TOUT VERTから新しい化粧水が出たことを知って、買ってみました( ¨̮ ) でも私の肌には合わなかったみたい😢 エッセンスローションは良かったのに、バリアショットローションは乾燥が気になり、肌荒れも起きてしまいました😱 同じブランドなのに、合う合わないがあると実感😔 そこで、どんな違いがあるのか 2つの化粧水を比べてみました‼︎ ❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·❁*·⑅❁*·⑅❁* エッセンスローションは保湿成分を「多重層ナノカプセル」という膜で包み込み、肌表面から徐々に放出することで、長時間にわたって濃厚なうるおいを持続させます このカプセルの膜が、乾燥しやすい肌の表面を穏やかに覆い、水分蒸散を防ぐフタの役割を果たしている 一方、バリアショットローションは高精製ワセリンを「ナノエマルジョン」という超微細な粒子にしています これは角層の奥深くまでバリア成分を瞬時に浸透させ、ベタつきをなくすことを目指した技術 でも粒子が細かすぎて肌表面にしっかりしたフタ(閉塞膜)を作れず、エッセンスローションの時のように水分の蒸発を防ぎきれず、結果的に乾燥感につながってしまった可能性があるみたいです😱 また、ワセリンのような油性成分がナノ化されたことで、毛穴の奥まで浸透しすぎたり、エマルジョンの形態自体が、ニキビができやすい体質の人には、毛穴の負担になってしまった可能性も🥺 私は乾燥肌ですが、おでこはニキビができやすいので、原因はこれかも🥲 ただ、バリアショットローションには、ナイアシンアミドやエクトインなど、比較的高機能な整肌成分が配合されているので、普通の方ならきっと大丈夫ꕤ︎︎·͜· 私のように肌が敏感な状態の時に使用すると、わずかな刺激となってニキビや乾燥を引き起こすことがあるようです😖 ❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·❁*·⑅❁*·⑅❁* * ˗ˏˋ結論ˎˊ˗ * エッセンスローションの持つ「濃厚な膜を作るような保湿アプローチ」が私の肌には合っていた バリアショットローションの「ナノ化による高浸透・軽やかなバリアチャージアプローチ」が、必要な水分のフタとしての役割を果たせず、肌の負担になってしまった可能性が高い バリアショットローションは毎日の使用ではなく、時々使うようにしたいと思いますᕷ*.° #TOUTVERT #バリアショットローション #エッセンスローション

おすすめアイテムTOUT VERT×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
バランシングGAローション / TOUT VERTLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 毛穴ケア

バランシングGAローション

1,980円
  • 保存数:5907件
スキンケアランキング第151位

さらさらの水のようなテクスチャー

薬用ホワイトニングローションα EX / TOUT VERT

薬用ホワイトニングローションα EX

• 保存数:1487件

とろみのないさっぱりシャバシャバの化粧水ですが、重ね付けしていると肌がしっとりもちっとしてくるのがわかります。

エッセンスローション / TOUT VERT

エッセンスローション

• 保存数:42件

テクスチャーはさっぱりめな感じですが、肌に広げると肌馴染みが良く、使い心地最高です!

TOUT VERT×化粧水の商品をもっと見る

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:5106件
スキンケアランキング第14位

サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪

ダルバ

ユース パワー エッセンス ローション

16,500円
  • 保存数:96件
スキンケアランキング第18位

ベタつかないから、心地よく使えるのが嬉しい

SK-II

ザタイムリセット マイクロミスト

2,640円
  • 保存数:1657件
スキンケアランキング第61位

メイクをした上にかけるミストです!粒子が細かいミストなので心地よく使えます。

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:101130件
スキンケアランキング第66位

とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い!

manyo

パンテトイン エッセンス トナー

3,200円
  • 保存数:1836件
スキンケアランキング第65位

とろみのある濃厚なテクスチャー!だけど、伸びはとても良い使い心地です♡ 肌馴染みも良い!

化粧水のランキングをもっと見る

oriさんの人気クチコミ

2025年12月06日(Sat)