• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ドラマティックパウダリー UV|マキアージュの使い方・効果「混合肌の方におすすめ♡..」

紬
  • イエベ 春

混合肌の方におすすめ♡ 秋冬の最強ベースメイクを徹底解説! ...................................................... 今回は、日本人に多いTゾーンはベタつくのにUゾーンはカサついてしまう『混合肌』の方に向けて、 乾燥しやすい秋冬でも潤いのある肌を保つベースメイクをご紹介します🙌 私は1年を通して鼻周りがベタつきやすく頬・口周りは乾燥しやすい混合肌で、 ベースメイクをこのやり方に統一するまでは秋冬は特に肌悩みが多かったです。 ですが、最近は夕方くらいまでほぼ朝のベースメイクをキープできています✨ ポイントは、自分の肌悩みに合った下地・ファンデーションを部分ごとに使い分けること😉 このやり方は、ネットで秋冬用の下地を探していた際に見つけた方法なのですが、 実際にトライしてみるとすごく効果があって驚きました(参考にさせていただいたサイトのURLを下の方に載せたので興味のある方は是非👍)。 ...................................................... 👀下地・ファンデーションの使い分けとは? 脂性肌の方はパウダーファンデが向いていて、乾燥肌の方にはリキッドファンデが良い…というのはよく聞く方法ですよね。 なので、混合肌の方は両者の良いとこ取りをする →つまりベースメイクアイテムを使い分けるというのがおすすめ👍 ・カサつく箇所(潤いが欲しいところ)には「保湿系の下地」、「リキッドタイプのファンデーション」を合わせ、 ・ベタつく箇所(皮脂の多く出るところ)には「皮脂吸着系の下地」、「パウダーファンデーション」を合わせる というシンプルな方法です。 このように部分ごとの肌質に合わせてベースメイクを変えることで、 自分の肌悩みをカバーした「時間が経ってもカサつかない・ベタつかない」肌が叶います💕 また、私のおすすめのベースメイクアイテムを画像2枚目以降にまとめたので、そちらもご参照ください🙌 ...................................................... 👀ベースメイクのやり方・コツ ここからは、画像だけではまとめきれなかった私のベースメイクのコツについてまとめていきます💓ポイントはとにかく「保湿」! 🌸スキンケアをしたあと、3~5分ほど時間を置く。 …肌に乳液などが残った状態でメイクを始めてしまうと、下地と混ざってカスのようなポロポロしたものが出てきてしまいます。時間をおいてしっかりスキンケアを肌に浸透させてから化粧下地を塗ることが大切です👍 🌸化粧下地は規定の量を薄づきになるように伸ばす。 …付けすぎるとファンデーションと混ざってムラになったり、よれたりしてしまうので、少量ずつ均等に塗っていきます。 特別なことはそれほどしていないので、やはり下地とファンデーションの力によるところが大きいと思うのですが、私はカバー力の高いアイテムほど薄づきになるようにつけています。 皆さんもぜひ、ご自分に合ったアイテムで試してみてくださいね🙌🙌 質問、リクエストなどあればお気軽にどうぞ😉 参考にさせていただいたサイト↓ (ハリツヤ研究所 https://haritsuya-labo.jp/dry_skin_for_makeup_rankings/) #ベースメイク #ファンデーション #マキアージュ #ナーズ #下地 #プチプラ #デパコス #フェイスパウダー #混合肌

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ / マキアージュ

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース UV / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース UV

”肌と湿度の状態に合わせて構造変化!汗や皮脂が多い日はベタつかず、乾燥している日はうるおいキープ”

ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×リキッドファンデーション

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション / NARS

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

ベルベットマットスキンティント SPF30/PA+++ / NARS

ベルベットマットスキンティント SPF30/PA+++

”汗水に強いファンデーションをお探しの方は 是非1度お試しください!”

メーキャップイルミネイター / NARS

メーキャップイルミネイター

”テクニックいらずで美しすぎるツヤ肌に!絶対買うべきハイライト!”

NARS×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×プレストパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N / NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ブロンズパウダー / NARS

ブロンズパウダー

”肌馴染みのいいブラウンなので アイブロウパウダーや ノーズシャドーとしても使用できます!”

ブラッシュデュオ / NARS

ブラッシュデュオ

”チークはゴールドパールがたっぷり入っていて 頰にのせるとツヤっとしてかわいいです!”

NARS×プレストパウダーの商品をもっと見る

• ズボラ母

ズボラ母やっぱ、NARSいいんやねー😳 TUしてもらった時、、良かったもんなー😆👍🏻 次の春夏のファンデ候補にしてるけど、、今の気になってきたわー笑

• 紬

@ggd0818ズボラちゃん😍 NARS、私はダブルウェアより薄づきで好みかも! でもちゃんとカバー力あるから、季節の変わり目に是非使ってみて💓

• 社畜系女子

社畜系女子平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 ぷーちゃん💓 私も! 私もね、混合肌なの😭 Tゾーン油田で、Uゾーンサハラ💦 冬でも油田やし、夏でもサハラ💦💦 本当、使い分けせないかんくて 大変やよね💦 カスみたいなん出てくるんわかる! あれなんやろか?? 垢?剥がれた角質? 下地に含まれる何がしかの成分? なんや知らんけど怖いよ😰 そっかぁ ちょっと時間置けばよかったんやね! さっそく明日やってみるよ😆✨✨

• 紬

@_enishiyukari_こちらこそ、平素より大変お世話になっております。 社畜ちゃんも混合肌なのね、お仲間❤️❤️ テカテカと粉吹いてるところが同時に出現するってなかなかの嬉しくないミラクルよね、、 何かとめんどくさい肌質だからこそ、味方につけてやろうって意地で色々頑張ってる笑笑 なんかね、 乳液がまだ馴染んでない時に下地を塗ると、成分同士がケンカしてカスが出てくるらしい💦 私も最初角質かと思ったんだけど、下地の成分らしいよ😌😌

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

ストロボクリーム

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:1914件

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

レ シェヌ ドゥ シャネル

ノーセバム ミネラルパクト N

ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー

”自然なツヤにくすみもとばしてくれるつけ心地が軽いパウダー♪化粧持ちも◎”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ホワイト パウダレスト

• クリップ数:1921件

ヴェール ファンデーション

パウダーファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

”肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!”

COVERMARK

アンリミテッド ラスティング フルイド

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

BOBBI BROWN

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

• クリップ数:2016件
リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

紬さんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)