マキアージュのドラマティックパウダリー UV(パウダーファンデーション)を使ったクチコミ by 蒲萄柚

• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

混合肌の方におすすめ♡ 秋冬の最強ベースメイクを徹底解説! ...................................................... 今回は、日本人に多いTゾーンはベタつくのにUゾーンはカサついてしまう『混合肌』の方に向けて、 乾燥しやすい秋冬でも潤いのある肌を保つベースメイクをご紹介します🙌 私は1年を通して鼻周りがベタつきやすく頬・口周りは乾燥しやすい混合肌で、 ベースメイクをこのやり方に統一するまでは秋冬は特に肌悩みが多かったです。 ですが、最近は夕方くらいまでほぼ朝のベースメイクをキープできています✨ ポイントは、自分の肌悩みに合った下地・ファンデーションを部分ごとに使い分けること😉 このやり方は、ネットで秋冬用の下地を探していた際に見つけた方法なのですが、 実際にトライしてみるとすごく効果があって驚きました(参考にさせていただいたサイトのURLを下の方に載せたので興味のある方は是非👍)。 ...................................................... 👀下地・ファンデーションの使い分けとは? 脂性肌の方はパウダーファンデが向いていて、乾燥肌の方にはリキッドファンデが良い…というのはよく聞く方法ですよね。 なので、混合肌の方は両者の良いとこ取りをする →つまりベースメイクアイテムを使い分けるというのがおすすめ👍 ・カサつく箇所(潤いが欲しいところ)には「保湿系の下地」、「リキッドタイプのファンデーション」を合わせ、 ・ベタつく箇所(皮脂の多く出るところ)には「皮脂吸着系の下地」、「パウダーファンデーション」を合わせる というシンプルな方法です。 このように部分ごとの肌質に合わせてベースメイクを変えることで、 自分の肌悩みをカバーした「時間が経ってもカサつかない・ベタつかない」肌が叶います💕 また、私のおすすめのベースメイクアイテムを画像2枚目以降にまとめたので、そちらもご参照ください🙌 ...................................................... 👀ベースメイクのやり方・コツ ここからは、画像だけではまとめきれなかった私のベースメイクのコツについてまとめていきます💓ポイントはとにかく「保湿」! 🌸スキンケアをしたあと、3~5分ほど時間を置く。 …肌に乳液などが残った状態でメイクを始めてしまうと、下地と混ざってカスのようなポロポロしたものが出てきてしまいます。時間をおいてしっかりスキンケアを肌に浸透させてから化粧下地を塗ることが大切です👍 🌸化粧下地は規定の量を薄づきになるように伸ばす。 …付けすぎるとファンデーションと混ざってムラになったり、よれたりしてしまうので、少量ずつ均等に塗っていきます。 特別なことはそれほどしていないので、やはり下地とファンデーションの力によるところが大きいと思うのですが、私はカバー力の高いアイテムほど薄づきになるようにつけています。 皆さんもぜひ、ご自分に合ったアイテムで試してみてくださいね🙌🙌 質問、リクエストなどあればお気軽にどうぞ😉 参考にさせていただいたサイト↓ (ハリツヤ研究所 https://haritsuya-labo.jp/dry_skin_for_makeup_rankings/) #ベースメイク #ファンデーション #マキアージュ #ナーズ #下地 #プチプラ #デパコス #フェイスパウダー #混合肌

クリップして保存228
社畜系女子
社畜系女子2ヶ月前

平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 ぷーちゃん💓 私も! 私もね、混合肌なの😭 Tゾーン油田で、Uゾーンサハラ💦 冬でも油田やし、夏でもサハラ💦💦 本当、使い分けせないかんくて 大変やよね💦 カスみたいなん出てくるんわかる! あれなんやろか?? 垢?剥がれた角質? 下地に含まれる何がしかの成分? なんや知らんけど怖いよ😰 そっかぁ ちょっと時間置けばよかったんやね! さっそく明日やってみるよ😆✨✨

ズボラ母
ズボラ母2ヶ月前

やっぱ、NARSいいんやねー😳 TUしてもらった時、、良かったもんなー😆👍🏻 次の春夏のファンデ候補にしてるけど、、今の気になってきたわー笑

社畜系女子
社畜系女子2ヶ月前

蒲萄柚2ヶ月前

@_enishiyukari_こちらこそ、平素より大変お世話になっております。 社畜ちゃんも混合肌なのね、お仲間❤️❤️ テカテカと粉吹いてるところが同時に出現するってなかなかの嬉しくないミラクルよね、、 何かとめんどくさい肌質だからこそ、味方につけてやろうって意地で色々頑張ってる笑笑 なんかね、 乳液がまだ馴染んでない時に下地を塗ると、成分同士がケンカしてカスが出てくるらしい💦 私も最初角質かと思ったんだけど、下地の成分らしいよ😌😌

ズボラ母
ズボラ母2ヶ月前

蒲萄柚1ヶ月前

@ggd0818ズボラちゃん😍 NARS、私はダブルウェアより薄づきで好みかも! でもちゃんとカバー力あるから、季節の変わり目に是非使ってみて💓

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

蒲萄柚さんの人気クチコミ