LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • ひヌたろ🐊 on LIPS 「ピル💊でpmsず生理痛ず卵巣嚢腫が改善した私の蚘録📝生理痛が幎..」1枚目

ひヌたろ🐊 on LIPS 「ピル💊でpmsず生理痛ず卵巣嚢腫が改善した私の蚘録📝 ..」

ピル💊でpmsず生理痛ず卵巣嚢腫が改善した私の蚘録📝 生理痛が幎々ひどくなり、仕事や家事も぀らく感じるように。 心も䞍安定で、むラむラしたり涙が出る日も倚くなりたした。 思い切っお婊人科を受蚺したずころ、**卵巣嚢腫らんそうのうしゅ**ず蚺断。 卵巣が 7.5cm たで腫れおいるず蚀われ、正盎ずおもショックでした。 医垫の勧めで フリりェル配合錠ULD「あすか」 を服甚開始。 はじめの1〜2ヶ月は䜓の倉化を感じ぀぀も、 半幎ほど続けおみるず、驚くほど症状が改善したした。 âž» ☀実感した倉化 • 生理痛がほずんどなくなった • 経血量が驚くほど枛った • 生理期間が長くおも3日ほどで終わる • 気分の波が穏やかになり、䜓も軜く感じるように 以前は毎月「この痛みがたた来るのか 」ず思っおいたしたが、 今では䞍安がほずんどなくなりたした。 âž» 🩺医垫からのアドバむスず私の考え フリりェルはホルモンバランスを敎える目的で凊方されるこずが倚く、 卵巣嚢腫や生理痛の緩和にも効果が期埅されるそうです。 最近はオンラむン凊方も増えおいたすが、 個人的には、しっかり受蚺しお血液怜査を定期的に受けるこずが倧切だず感じたした。 特に血栓のリスク管理のためにも、医垫のフォロヌを受けながら続けるのが安心だず思いたした。 たた、サプリメントや他の薬を服甚しおいる堎合、飲み合せによっおは泚意が必芁な堎合があるので、自己刀断や自分で調べた情報だけでなく、医垫に盞談した方がよいです。 âž» 🌿ピルぞの気づき 今回の経隓を通しお感じたのは、 ピルにもさたざたな皮類や目的があり、 自分に合ったものを遞ぶこずで、より快適に暮らせるずいうこず。 そしお䜕より、 「ピル避劊」だけではなく、 䜓調を敎えるための倧切な遞択肢のひず぀ずしお もっず理解されるようになればいいなず思いたす。 私はむくんだり䜓重が増えたりず蚀ったこずはありたせんでした。 âž» 💡たずめ あの頃の痛みず䞍安が嘘のように軜くなっお、 「もっず早く受蚺しおいれば 」ず思うほど。 同じように悩んでいる方の参考になれば嬉しいです。 #フリりェルULD #婊人科治療 #卵巣嚢腫 #䜎甚量ピル #生理痛改善 #ホルモンバランス #ピルのある生掻 #pms #生理痛  ※ お䜿いの環境では、匕甚された投皿を衚瀺できたせん。iOS版をご利甚の方はアプリをアップデヌトしおください。web版やAndroid版での察応は未定です。