• ねるる🊄ダむ゚ット法䞊げようかな on LIPS 「今回は皆さん気になっおいるであろう家族や友人には聞きづらいけど..」1枚目
  • ねるる🊄ダむ゚ット法䞊げようかな on LIPS 「今回は皆さん気になっおいるであろう家族や友人には聞きづらいけど..」2枚目

ねるる🊄ダむ゚ット法䞊げようかな on LIPS 「今回は皆さん気になっおいるであろう ..」

今回は皆さん気になっおいるであろう 家族や友人には聞きづらいけど 知識ずしおは知っおおきたい"ピル"に぀いお たず、解説☝ よく知られおいるピルは 経口避劊薬(OC)ずいう䜎容量ピルになりたす こちらは珟圚日本では 保険適甚倖ずなっおおり、 䞻に治療甚ではなく、 避劊の為のピルになりたす👍🏻♥ (※軜床の生理痛や生理期間の乱れの治療に䜿われる事もありたすが ) 保険適甚倖になる為、 自費負担額は Â¥2,500~Â¥(※1シヌト) 《初蚺で¥11,000+Â¥2,500=Â¥13,500》 次に䜎容量ピル・超䜎甚量ピル(LEP)は 䞻に治療に䜿われたす為、 保険適甚になりたす👍🏻♡ (※䞻に月経困難症-PMDD-や月経前症候矀-PMS-の緩和、子宮内膜症の治療に䜿われたす。) 保険適甚になる為、 自費負担額は¥1,300~Â¥3,000繋(※1シヌト) 《初蚺でトヌタル¥4,370》 たた、日本ではこれら以倖にも 避劊や治療の為の手段がありたす✚ それは 子宮内避劊具(ミレヌナIUS)等の 子宮口から手術で子宮内に入れ蟌むこずで 最倧5幎継続で避劊が出来、生理が来ない。 ずいうもの。 しかし、保険適甚倖になる為 自費負担額が¥50,000を超えたす 🥺💊 IUS子宮内避劊システム 性行為埌5日以内なら  避劊リング(ミレヌナ) 保険適甚倖になる為、 自費負担額は¥65,000 そしお、 性行為埌日72時間以内なら  緊急避劊薬(アフタヌピル)ずいう物がありたす。 こちらを飲む事はあたり経隓しお欲しくはないですが 💊 保健所では無料だったり、 病院だず"ノルレボ吐き気止め¥12,000" .* .*..* .*..* .*..* .*..* .*. たた、日本で䞻流なピルの皮類には ☆経口避劊薬(OC)☆ 䞀盞性⬇ 日本補ピル ・マヌベロン21 ・マヌベロン28 ・ファボワヌル錠21 ・ファボワヌル錠28 ・ルナベル配合錠 ・フリりェル配合錠LD 䞉盞性⬇ 日本補ピル ・トリキュラヌ錠21 ・トリキュラヌ錠28 ・アンゞュ21錠 ・アンゞュ28錠 ・ラベルフィヌナ21錠←倧䜓これらが最初 ・ラベルフィヌナ28錠← ・ファボワヌル21錠← ・ファボワヌル28錠← ・シンフェヌズT28錠 ・オヌ゜M-21錠 ・オヌ゜777-21錠 倧䜓これらの11皮類が䜿われたす ♪䜎容量・超䜎甚量ピル(LEP) 【ULDルナベル】【フリりェルULD】 か 【ダヌズ】【ダヌズフレックス】 か 【ゞェミヌナ】 倧䜓この5皮類が䜿われたす ‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇ そしお、 肝心の効果に぀いおです⭐ ☆経口避劊薬(OC)☆ は、1番に"避劊"の効果。 《生理に関連した効甚》 生理痛の軜枛 生理血量の枛少による貧血の改善 生理䞍順の改善 子宮内膜症の予防ず改善 ホルモンバランスの改善による効甚 ↓↓↓ 生理前症状PMSの軜枛 にきび・倚毛などの改善 曎幎期症状の予防 排卵を抑えるこずによる効甚 ↓↓↓ 卵巣がんの予防 卵巣嚢腫の枛少 子宮倖劊嚠の枛少 長期服甚による効甚 ↓↓↓ 乳房良性疟患の予防 骚盀内感染症の予防 子宮䜓がんの予防 倧腞がんリスクの枛少 慢性関節リりマチリスクの枛少 ⇩⇩⇩ ♪䜎容量・超䜎甚量ピル(LEP)♪ は、1番に"治療"の効果。 月経困難症の治療や子宮内膜症の予防などを目的に甚いる薬剀で、ピルよりも゚ストロゲンが少なく䜎甚量化されおいたす。 効甚に぀いおは"経口避劊薬(OC)"ず同じではありたすが、避劊よりも治療の為の配合になっおいるお薬です ⇩⇩⇩ たた、 子宮内避劊具(ミレヌナIUS)等 1番に"避劊"の効果。 『( ˙³˙).oO(なヌんだ、ピルず䞀緒やん )』 ずお思いの方 避劊期間ず倀段、毎日飲たなくおいい っお所が違うんです👍🏻♥ 避劊効果は最長5幎間 倀段は¥50,000以䞊ず高いけど 💊 ズボラさんや劊嚠出産経隓のある方には めちゃくちゃ嬉しい効果があるんです✚ .* .*..* .*..* .*..* .*..* .*. 【絶察知っおほしいデメリットに぀いお】 ⑎お金がかかる⑵1幎に1床の採血・子宮頞がん怜蚺が必芁⑶血栓症のリスク⑷副䜜甚⑞ 子宮がん乳がんの可胜性(子宮がんの原因であるパピロヌマりむルスの感染率が䞊昇するかもしれたせん。) たず、よくある副䜜甚から (※倧䜓の方がピルの服甚し始めお2~3ヶ月で無くなりたす。) * かるいムカムカ、頭痛、胞のはり、むくみなどがありたす。 * 䜕か䜓に異垞がおきおいるわけではありたせんので、 ほずんどの堎合、10日ほどでなくなりたす。 長く続く堎合でも2〜3ヶ月で萜ち着いおきたす。(←私は無くなるたで半幎䜍かかりたした) ‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇‧✊‧✧̣̥̇ 私、ねるるの堎合はですね  副䜜甚(頭痛、胞の匵り、浮腫み、䞋腹郚痛、腰痛などが半幎䜍続きたした 💊ずっず悪阻状態) たず最初に4ヶ月皋詊したのが "ラベルフィヌナ28錠" ⬇ 次に3ヶ月皋詊したのが "ファボワヌル28錠" ⬇ 最近たで8,9ヶ月皋詊したのが "アンゞュ28錠"←これはしたしたが、月経前症候矀である 月経前の"酷い頭痛ず目眩"が治らず、 産婊人科にお『それでも治らないなら超䜎甚量ピルじゃないずダメだよ 💊』 ず先生を困らせおしたいたした😅 ⬇ 今床詊そうず思っおいるのは 超䜎甚量ピル(LEP)の "ゞェミヌナ"です✚ (※こちらは77日間ぶっ続けで飲み続け、7日間䌑薬のお薬です。) しかし、 もし身䜓に合わなかった堎合、 "ダヌズフレックス"を詊したす✚ (※こちらは180日間ぶっ続けで飲み続け、4日間䌑薬のお薬です。) #経口避劊薬ず超䜎甚量ピルのお話 #倀段ず効果 #メリットデメリット #子宮内避劊具ミレヌナずIUS #緊急避劊薬 #保険適甚か保険適甚倖か #そしお私の経隓談 #本圓に生理痛緩和されるよ #高いけど病院行かなきゃ行けないけど #採血必芁だけど #本圓に楜だから詊しお欲しいピルのお話をしたした #スマルナもおすすめ

• やたみん

やたみん私自身、生理痛が重たくお職堎の先茩からピルを勧められたのですが、ピルに関しおの知識もなく副䜜甚ずかが怖いなず思っおいたので、詳しく教えお頂けおずおも助かりたした😊 もし、ご存知ならば教えお頂きたいのですが、勧められた職堎の先茩がピルは凄く倪る。ピルを飲んでいるから倪っおる。だから痩せられない。ず話しおいたのですが極端な䜓重の増枛はあるのでしょうか👀

• ねるる🊄ダむ゚ット法䞊げようかな

ねるる🊄ダむ゚ット法䞊げようかな@yamamin_129コメントありがずうございたす💖 お圹に立ちたした様で幞せ💞です✚ "凄く倪る"ずか"極端な䜓重増加"はありたせんが、 女性らしくなるのは正解です👍🏻♥ たず、ピルを飲むずいうこずは=劊嚠した ずいう颚に捉えお頂けるずわかりやすいかな🀔💭 最初に出る副䜜甚も぀わりの様なものです👍🏻 (※10日から2、3ヶ月で終わる) ピルを飲む事で子宮から脳ぞ向けお 子宮:『こっち劊嚠したから〜女性ホルモン足りおるから排卵しないで〜』 脳:『わかったヌじゃあ排卵しないし劊嚠させないようにするねヌ』 ずなり、劊婊さんず同じく倪りやすくなりたす✚ (※胎児に栄逊をあげる為に) ある皋床の増量はあるずしお、 それを管理しお調節出来れば倪りたせんd('∀'*) ( ˙꒳​˙ ).oO私は案の定気を抜いたせいで最近8kgリバりンド💊💊💊

• やたみん

やたみんお返事が遅くなり申し蚳ございたせん😭💊 なるほどそうなんですねずおも分かりやすく教えお䞋さりたしおありがずうございたす😊 リバりンドの可胜性もあるのですね やはり䜕事も適床な量ず䜓調管理が必芁ずいうこずですね🀔

ねるる🊄ダむ゚ット法䞊げようかなさんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)