• らいきんまん on LIPS 「『デブスのくせに、か弱ぶるなよ』そんな一言を投げ掛けられました..」(1枚目)

らいきんまん on LIPS 「 『デブスのくせに、か弱ぶるなよ』 ..」

『デブスのくせに、か弱ぶるなよ』 そんな一言を投げ掛けられました。 らいきんまんです。 さぁぁあああてっ!! 今回はぁぁあああーっ!! ・-低用量ピルのススメ-・ そんなお話でございます。 クソほど長いので、 興味とお時間のある方は見てっておくんなまし。 まず、らいきんまんは初めて生理が来たのが小学5年生の4月でした。 らいきんまん世代ではわりと早い方だったそうです😇 来始め〜中学卒業くらいまでは生理も不順気味でしたが、高校生以降は生理不順ということはなかったのです。 しかし! 初めて生理が来た頃からずっと、定期的に激痛期⚡️⚡️が訪れていたのである。 よくあったのは夏場。 5月〜9月くらいまでの間。 朝、暑くて目が覚めた時 お腹が痛い(もちろん生理で) 嫌な痛みから気持ち悪さがこみ上げ、 冷や汗?あぶら汗? とにかく吐き気と共に嫌な汗が出る 起きようもんなら腰?子宮?もう下半身全部ごそっと持ってかれそうな勢いでだるおも!! んで本当に吐きそうになるわ、貧血気味でフラフラするわ、もう死んだ方がマシってくらい。 大体、年に2回くらいそんなことになるもんだから、学校を遅刻することもあったのよ そして、それは社会人になってからも変わらず訪れた😱⚡️ おかげで仕事遅刻させてって会社に電話したこともあった(事情説明したけど寝坊だと思われた)し、同じ女でも「ねぇ、そんなにつらい?大袈裟じゃない?」なんて言ってくる人もいた。 お前は私じゃねぇんだからこの痛みわっかんねぇだろだまれ😇✨と思ったことも何度もある。 大抵痛み止め飲んだ後に一眠りするか、横になったまま体勢を変えまくってゴロゴロしていれば2〜3時間で治まる …が!! 2、3時間も耐えるのがつらすぎて、暑い時期が来るのが怖くなっていた😨 そこで、思い切って婦人科で相談してみることに👍 「生理のときなんですが、定期的に吐きそうな気持ち悪さがあったり、嫌な汗かいて耐えられないことがありまして、、、」 すると先生はこう言った。 『生理痛がヒドイ人は、子宮内膜症の可能性もあります。一度検査をしてみましょう。』 その後、子宮内膜症の検査を受けたが異常なし。 子宮内膜症ではなかったものの、生理痛は相変わらずつらい。 痛み止めだけでは耐えられないことも。。。 ってことで、もう一度婦人科で相談してみたところ! 『低用量ピルを服用してみましょうか』 と提案されたのである😳  毎日同じ時間に飲むとか面倒くさい… 絶対飲み忘れる日あるって… ってかそれで本当に生理痛やわらぐの?? そんな不安と不満を抱きながら、避妊も兼ねた服用って事で処方後1回目の生理から飲み始めた。 服用始めたタイミングの生理痛はいつも通り痛かった… まぁピルの効果は次の生理のタイミングからわかるから仕方ないんだけど笑 そして低用量ピル服用開始後、2回目の生理の時。 痛くねぇ!! 吐き気もねぇ!! なんて楽チンな生理なんだ!! 今までなかなか効かない痛み止めで耐えてた自分なんだったんだよ!! 正確には低用量ピルを飲むと排卵が起こらなくなるので、生理ではなく「消退出血」と呼ばれるものらしいがね。 飲み始めて変わったことと言えば ・痛みをほぼ感じない ・出血量が減った ・貧血がマシになった とか。 でもやっぱり毎回痛くないってことはなくて、腰がダルおもな時もあるし、胸が張って痛いのは毎回です。 ただ、お腹の痛みは本当に劇的変化!! こんなに痛くなくなるもんなんか! って感じです。 次の投稿でピルの副作用とか、メリットデメリットまとめておきたいと思います😶 何か低用量ピル服用について質問あれば、次回お答えしますのでぜひ。 以上、らいらいきーん🛸 #低用量ピル #生理痛に悩む乙女の味方

らいきんまんさんの人気クチコミ