• 如月さや。@フォロバ💄💗´- on LIPS 「【ピルが合わない人はいますか?ミレーナって知ってる?】ミレーナ..」(1枚目)

如月さや。@フォロバ💄💗´- on LIPS 「【ピルが合わない人はいますか?ミレーナって知ってる?】 ..」

【ピルが合わない人はいますか?ミレーナって知ってる?】 ミレーナ使用歴6年の私が 持ってる知識を全部書いていこうと思います、 長文になる予感がするけどよかったら読んでみてね💡 ピルは皆さん聞いた事があったり 使用したことがある方もいると思います。 中容量ピル、低用量ピル、超低用量ピル、 アフターピルなどがあります。 (ピルについてはまた記事あげようと思います🍀) ミレーナは子宮に直接入れるタイプの避妊具です。 1度いれると5年間有効で(私は6年目なので2個目) PMS改善、生理が重く、仕事や学校に支障が出る方 妊娠を望まない方がいれるものです。 避妊率は99.8%と言われています 私の場合は避妊目的ではなく 生理軽減の為に入れたのですが 入れて3ヶ月目までは経血の量が格段に減り (日中に夜用をつけていましたが昼用で漏れなくなった) 4ヶ月目からは生理自体が止まりました (人によると思いますが私は5年半近く生理がきてないです) その為、生理前のイライラもこないし、 生理中の食欲不振やイライラも全くないです。 PMSは改善というよりほぼ完治しました。笑 子宮に直接入れる、と書きましたが 入れる時は婦人科を受診します 子宮に入れる際にパチン、パチンと2度痛みますが それっきり生理はラクになるので、我慢出来る痛みです🙄 避妊目的の場合は保険適用外になります 生理軽減や生活に支障が出るよという受診の場合 保険適用になる場合があります (入れようかと考えている人は婦人科に行って話を聞くだけでも良いと思います。パンフレットも頂けます。) こんな感じでしょうか… わからない事や、これから考えてる方 コメントからなんでも聞いて下さい! 私にわかる事でしたらお答えします😊 🟥必ず、お医者さんで相談してください。🟥 参考になれば嬉しいです。 いいね、コメントお待ちしています。 #ピル #低用量ピル #避妊具 #ミレーナ #生理 #PMS #pms #女性 #学生 #社会人 #婦人科 #病院 #アフターピル #イライラ #ストレス #ナプキン #避妊リング #避妊 #生理トラブル #生理痛 #フォロバ