\セルフケアさん必見/春から始めるムダ毛ケアのやり方!tobibiです。暖かくなってきて薄着になる機会も増えるのではないでしょうか?暖かくなるとムダ毛処理が大変になりますね😭ムダ毛セルフケア歴8年の私がオススメするムダ毛ケアの方法を紹介します!大学生になって脱毛サロンにも通っていた事もありますがなかなか予約が取れないし、めっちゃ高い!!!予約が取れない間にボーボーの大草原になってしまうので自分でできるムダ毛ケアの方法を探しました。そこで出会ったのが✨✨✨✨光エステ✨✨✨✨少しお値段は張りますが買って良かったなって思います!自分の好きな時間に顔と体、ビキニラインに使えます😂私はテレビやAmazonプライムを見ながらバシバシ当ててます笑光エステは黒いものに反応するので必然的に太い毛によく反応します。長年抜いたことにより凶暴化した太いワキの毛にめっちゃ効果があり、毛が目立たなくなりました!たまに生えてくるポテンシャルの高いやつらも当てて2,3日後に目立たなくなります。次に紹介するソイエで長年処理していて開いてしまったワキの毛穴も目立たなくなり、綺麗になりました✨しかも一緒に肌をキメ細やかにしてくれるので一石二鳥です🐦友達に、腕や脚が触れたときチクチクしないし、肌がすべすべだねって褒められるようになりました!次に紹介するのはパナソニックのソイエ中学の入学祝いにお母さんから買ってもらって以来6年近くお世話になりました☺️ソイエのいいところは毛抜きで処理するより一気に処理できるのでムダ毛ケアの時間短縮ができるところ!小さな毛抜きみたなものがたくさんくっついているローラが回転することによって毛をキャッチして抜く仕組みです。友達にも勧めましたが、ソイエは痛みが結構あるので賛否両論でした、、😢あと抜いた後にしっかり保湿ケアをすることが大事です!毛穴の開きや埋没毛の原因になってしまいます😢比較的手が出しやすいお値段なので痛みよりツルツルになりたいっていう学生さんにはオススメです。⚠️画像のソイエは上の取り外し可能なふたの部分をなくしてしまったのでむき出しの状態ですが、本来は安全にケアできるふたがついています!最後に紹介するのはフェリエ電動のシェーバーで肌を傷つけずに剃ってくれます!カミソリと比べると剃った面が尖らないのでチクチクしないです☺️ポーチにも入れやすいサイズなのでムダ毛が気になったときに処理ができます👏🏻周りの友達も持っている子が多いので1本持っていると便利かもしれないです!あまり外出ができないご時世ですが、おこもり美容で今のうちからムダ毛ケアを始めて夏までに綺麗になっちゃいましょ〜!※Panasonicさんの宣伝ではありません。たまたま使っていたものが全てPanasonicさんの製品でした笑#セルフ脱毛#脱毛#ソイエ#光エステ#フェリエ#シェーバー#Panasonic#パナソニック
もっと見るまつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P|Panasonicを使った口コミ - 💕美容家電祭り💕 これで終わりです。
おすすめアイテムPanasonic×ビューラー
Panasonic | まつげくるん EH-SE11-E | ”使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!” | ビューラー |
| 1,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Panasonic | ホットビューラー | ”いつも通りビューラー、マスカラをした後に ホットビューラーを使うだけで まつ毛がきれいに仕上がります!!” | ビューラー |
| 詳細を見る | ||
Panasonic | まつげくるん セパレートロングカール EH-SE51 | ”もうこれが無かったら私の睫毛はくるんとしないと思います!” | ビューラー |
おすすめアイテムPanasonic×ムダ毛ケア
Panasonic | 光美容器 光エステ ボディ&フェイス用 ハイパワー ゴールドES-CWP97-N | ”軽くて使い方もわかりやすく、 慣れると本当にスピーディーにムダ毛ケアをすることができます✨” | ムダ毛ケア |
| 詳細を見る | ||
Panasonic | 光エステ スムースエピ ES-WG0A | ムダ毛ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
Panasonic | 光エステ ES-WP82 | ”使い方はとにかく簡単です!ムダ毛ケアしたい毛を事前にカミソリで剃った後、光エステで照射するだけ♪” | ムダ毛ケア |
ビューラーランキング
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
excel | スプリングパワーカーラー | ”ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!” | ビューラー |
マキアージュ | エッジフリー アイラッシュカーラー | ”緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がる。不器用な方でも簡単!” | ビューラー |
ハリウッドアイズ | ホットアイラッシュ・カーラー | ”ほんとに くるんっと しっかり カールさせてくれる!” | ビューラー |
SHISEIDO | ミニアイラッシュカーラー 215 | ”幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!” | ビューラー |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
moitiful | MFLアイラッシュカーラー | ビューラー |
| 220円(税込) | 詳細を見る |
ムダ毛ケアランキング
ジョレンジャパン | ジョレンクリームブリーチ | ”クリーム状なので液ダレしにくく使いやすいです☝️” | ムダ毛ケア |
Sarlisi | 光脱毛器 VIO | ”いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!” | ムダ毛ケア |
エピラット | 脱色クリーム(敏感肌用) | ”量も多いし、値段も安いので凄くコスパがいい!嫌な臭いも全然しない♪” | ムダ毛ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エムテック | 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) | ”照射威力を10段階で設定できる!全身どこでもいつでも使えるのでかなり助かります!” | ムダ毛ケア |
TBC | エピワックスシート | ムダ毛ケア |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る | ||
エピラット | 脱色クリーム (スピーディー) | ”5分で脱色でき、最長でも7分!ちゃんと金色の腕毛になってくれた♪” | ムダ毛ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ブラウン | シルクエキスパート | ”購入してから頼りきってる♡好きな人と腕を組んでもチクチクしない!” | ムダ毛ケア |
| 詳細を見る | ||
ヤーマン | レイボーテRフラッシュ ダブルPLUS | ”アプリとも連動しているので、ケア履歴の管理や動かすスピードの練習も出来るので便利です✨” | ムダ毛ケア |
ヤーマン | レイボーテ Rフラッシュ プラス | ”太もも以外の毛が!!生えなくなりました!!🎉 剛毛だった自分が懐かしいです…” | ムダ毛ケア |
YUIさんの人気クチコミ
✨就活メイク研究vol.1✨再来週に、選考含みの説明会に参加することになりました。そのこともありまして、就活メイク研究を始めてみようかと思います。モテたかった時代に購入し、眠っていた基本的メイク本を思い出し、これを活用しない訳にはいかない!そう思って読み込んでいくことにしました。主な参考文献:自分史上最高の愛され顔になる女子アナメイクひとまずは、家にあったコーラルピンク系チーク&リップを選別しました。※本に記載されてるお勧めアイテムとは異なります。記載アイテムは3、4枚目マキアに記事があり、大体同じことが書かれておりますのでどうぞご参考に。色味は次画像に載せておきます。加工ありですがある程度同じトーンなのが分かるでしょうか。チークは始めにクリームチーク、フェイスパウダー後仕上げにパウダーチークを乗せるようです。塗ってみた感想:薄い...。やっぱ就活メイクはつまんないかもただ、奥行きが大事だしリップの中央若干グラデでもいいんじゃないかななんて思わなかったり(でも今度リップペンシル買おうと思うので、なんかやっぱり意味ないかも)アイメイクなどについては後述します。メモ:アイメイクもやりました。目頭ブラウンと黒目上ホワイト、効果はよくわからないがいいのでは。ただ、少しラメは欲しい。涙袋と鼻筋にも使わせてくれ。アイラインとマスカラ・ビューラーの使い方に関しては良い。追記:インテグレートグレイシイの31番桜色リップもlips内で検索するとヒットするこれも手持ちにあったが、納得やはり、要はマスに好印象を与える=モテそれ故婚活リップ・恋コスメ等呼ばれる品々との相性は良さそう。
- 2018.11.09
💕美容家電祭り💕ケノンは大学1年の頃自費で捻出した...(これまず高すぎるし、広告胡散臭いし、中に入ってる証明書みたいなのが超怖いんですよ笑笑でも効果は確実にあります)スチーマーは貰い物、ヘアビューザーは親戚にねだった...。ヘアビューザーは今これしか使ってないのもあるし、これで髪質改善したかは個人的にはわかりません。(それより髪を乾かしきる事の方が重要かと...)くそ高ぇ自慢じゃねーかただ、女子アナメイク本といい髪といい、以前は基盤を重視して美容に投資してた様がありありとわかりますね。懐かしい。ケノンもフェイスクリエもそうですが、美容垢のお陰です。美少女にならなきゃいけない呪いにかかってました。確実に効果を手に入れたかったから、モノを買ったんでしょうね。今考えると合理的です。整形の次に効果が期待できるんじゃないですか?知らんけど。iHerbでリプライセルも買ってました。だから多分整形までは及ばないけど点滴・ピーリング程度なら抵抗ないんでしょうね今後も。実はまだ残ってるんですよ。びっくりです。自分金掛けてねぇとか思ってたけど嘘じゃねえかと思いました。クリップされている方もいらっしゃるようですね!ありがとうございます😊個人的にですが、美容家電は特にあまり革命的なモデルチェンジがあるようには思えません。毎年新しいモデルが出てますが、型落ちした物を安く買って使い続けてもなんら問題ないと思っています。なので新型の高いのが本当に必要か検討してみて、基本的な機能さえあれば十分なら安い型のを買ってもいいのではないでしょうか。こういう商品の問題点は、買って継続使用しないとなかなか資金回収出来てるんだか謎なところです。ある程度勉強代だと思って割り切れれば購入に踏み切れるんですけどね!(ケノンはガチで勉強代だった😅)またご友人などから借りたりシェアできるサービスがあればいいんでしょうね...。高い買い物ですのでじっくりと考えてみて購入に至っていただければと!
- 2018.11.11
いつまでも残ってる2つ塗りやすく、治りも良いのはモアリップ硬めのテクスチャで溶けづらく、艶も出てベタベタしすぎないのはDHCでもくさいですどっちも一年以上前からあるはずだからさっさと使いたい...基礎化粧品の類は早く使い切っちゃいたいです
- 2019.12.05
健康診断からのコスメ購入からの皮膚科フルコースでした。あのしこりは粉瘤ですねーと言われて抗生剤が出されました。手術するかと思いきや、炎症になってないからこれで様子見と判断される粉瘤以外はまあ特に問題ないかな、どうせ消えそうなやつしかない。最近思うけど毛穴がすっごく目立たなくなったように思う。頬も、私の場合おでことか鼻とかくらいあんま目立たなくなってきた。でも顔の皮膚は薄いなってずっと思う。お風呂上がりがやばくてすぐなんか塗らないとしわしわパリパリになりそうな勢い昨日おでこにシワが寄ってしばらくあとついてて怖かったそしてやっとマットティントを買ってみた...色選びが分からなくてとりま5番にしといた6と迷った塗り方がわからないアイブロウは、エミリンが使っててよさそうだったから買ったけど、あんまり付かない。まあペンシルがつかないタイプの人間だからなぁ、でもパウダーよりふんわりつくのは分かった。
- 2020.03.17
LIPSユーザーの皆さんお久しぶりでーす引っ越しした後、ずっと皮膚科に行くのを渋っていて治療をやめていたのですが漸く皮膚科にこの度行きましたので、治療再開しまーす。1年間塗り続けていたのですが、そこから2年空いているのでどこまで皮向けなどが出るか分かりませんが...まあ、マスクもあるし、冬ですし、治療はやりやすい季節と思います。アダパレンゲルとナジフロキサンクリームを貰ってきました。治療のメインはアダパレンになります。ナジフロキサンは抗菌薬ですね。アクネージュはいちおう手持ちで持ってたので掲載しますが、こちらも殺菌成分と、トコフェロールが配合されております。血行をよくしてくれる成分ですね。市販薬なのでおまじない程度に持っております。潰したりして赤みが出た時などに使っていました。今は結構毛穴が詰まっても無視しがちなのであまり使っていません。ただ、ナジフロキサンの方は朝塗ってくれとのことなのでまじめに塗ります。アダパレン生活はひたすら医師に従って塗り続けるだけの道ですからね...プロペトは以前投稿したものの残りですね。今家に保湿剤がこれしかない(皮膚科で久しぶりにヘパリンローションも貰いましたが...)のと、おそらくアダパレンゲルで皮抜けするとこれぐらいしか塗れないのでこの冬使い切っていこうと考えております。
- 2021.11.20
お肌調子いいですよ。仕事始まったら怖いけど、生理も来たら怖いけど。しこりも全然気になりません。昨日久しぶりにエトヴォスのクリームファンデを使用しました。頬の毛穴がカバーされますし、肌の色味が均一になって塗りたてはかなり綺麗です。帰宅後確認すると鼻周りや顎や口周りに粉吹きがありましたが、恐らくファンデのせいではありません。mimcのファンデも欲しいけどこれも悪くないですね。やはり一回使い切っただけある。そして今日日焼け止めをスポンジで塗ってみました。手で塗るとムラに白浮きするし、手が汚れるしで。多分スポンジに吸われてると思うんですけど、でもムラにはならずに塗れたと思います。薄いかもだけどね。
- 2020.03.28