• 朱雀 on LIPS 「こんばんは。助けてください。質問(?)です。4月から二重になり..」(1枚目)
  • 朱雀 on LIPS 「こんばんは。助けてください。質問(?)です。4月から二重になり..」(2枚目)

朱雀 on LIPS 「 質問(?)です。 4月から二重になりたいと決意した私は、こ..」

こんばんは。助けてください。 質問(?)です。 4月から二重になりたいと決意した私は、これまでに様々な努力をしてきました。(自分的に) しかし、どんなに頑張っても、二重線の癖がついても、元々の奥二重の線で消えてしまうのです。 もう私には二重なんて無理なんでしょうか……。はぁ。ナイトアイボーテとか買うべきなんかなぁ。画像2枚目は両面タイプのアイテープ着用です。 パターン1 せっかくついた癖がお風呂に入ると(朝起きると)奥二重によって消しさられる。最悪一重になる。 パターン2 皮膜式のアイプチや片面タイプのアイテープで二重を作った時に奥二重の線に持ち上げられて(?)作りたい二重線の癖がつく。 いくら癖を深くつけようとしても、奥二重の線が消えない。 皮膜式で奥二重の線に塗っても線が強すぎて逆にくっつく(画像2枚目参照) ...................................................... 私の瞼は薄めで奥二重です。 早ければ一晩で癖がつくほど、癖はつきやすいんです。 ですが、奥二重の線は一向に消えません。 ひゅん現象?が起きている訳では無いのですが、もし癖がついたとしても二重(にじゅう)線で二重(ふたえ)ができた感じになるので、三重みたいになってしまいます。瞼が伸びてたるんでるのでしょうか……。 今まで試してきたもの オリシキ ルドゥーブルの皮膜式 片面タイプのアイテープ(100均) 両面タイプのアイテープ です。 もし、奥二重→二重に成功された方、この現象を経験なさった方、アドバイスを下さる方いましたらよろしくお願いします🙇‍♀️ #みんなに質問

• ゆっちゃん

ゆっちゃん最初から幅広目で広げて行くのは難しいですよ😭 私も二重幅が狭くてかなり苦戦しました。 整形できる年齢ならやっちゃった方が早いんだけど 出来ないのなら、もう少し幅狭めから徐々に広げて行った方がいいですよ😊 4重ぐらいになったり薄皮がまつげの上に乗ったり化粧ではアイプチがわかる😭 私はやっちゃったからメイクが楽💖 写真から見ると私も同じ現象になってたから クセづけ大変そうです😭 ちなみにナイトボーテも同じ現象になりますよ 1番ましだったのは化粧の時は出来ないけど家にいるときに2重幅の絆創膏を作って貼ってました😂

• ねろまる。

ねろまる。コメント失礼します🙇‍♀️ 私も今末広二重→平行二重にしようとしているので元々の線があってすぐ戻ってしまうのすごくわかります… 二重の線は元々の線を潰しながらやらないとダメなので 「奥二重の線の上にアイテープ(絆創膏でもOK)をはって元々の線を潰します。 そしてなりたい二重をアイテープで調整していく(細くてカーブになっているアイテープだと調整しやすいです) そのあと接着タイプのアイプチで瞼をくっつけて寝る」 これをやっていたら二重の線消えて平行二重になってきましたよ! 私が使っているアイテープは全部100均のものです! アイプチはアイトークで普通の値段で700円安いとこだと400円ちょっとで買えます! 寝る時にも普段にも使えるのでめっちゃおすすめですよ ちなみに寝てる時以外はアイプチで癖つけしてます 一緒にがんばりましょう!

• 朱雀

朱雀@nero__maaaruコメントありがとうございます!返信遅れてしまいすみません😭 まずは奥二重の線を潰すことからですよね!テープの上から二重のりを使う手がありましたか!なるほどなるほど……参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 深༯瀬༯

深༯瀬༯コメント失礼します♡ 私は元一重で一重→奥二重→並行二重になりました❁⃘ 大事なのはマッサージと元の奥二重の線を潰すことです! 私はマッサージを念入りにした後に絆創膏で二重を作って、作った二重を更に絆創膏で固定してました🙈 そしたら綺麗な並行二重になりました𓃰❁

• 朱雀

朱雀@fukase5103コメントありがとうございます!返信遅れてしまいすみません😭 マッサージですかー!下手にマッサージをすると瞼が伸びてしまうと聞いたことがあるので怖くてやってなかったです😅 おすすめのマッサージ法ありますかね…?

• k

kこんにちは! 意外と奥二重からより一重からの方が余計な線がないから癖つけやすいんですよね😓 私も片方奥二重です。 私は100均の片面テープ(以前紹介したので良かったら見てください!)をそのままだと大きいので自分の目に合わせてカットして(眉ハサミだと小さくて切りやすいですよ)瞼に貼ります。 これだけだと元々の二重線が邪魔なので、この上に非接着のアイプチ(私はオリ式かルドゥーブル)をまつ毛のキワからテープの上まで塗っています もしよかったら参考にしてください!

• 朱雀

朱雀@momo106コメントありがとうございます!返信遅れてしまいすみません😭 そうなんです、そうなんです……!余計な線が邪魔なんですよ😂 投稿拝見させて頂きました。ダイソーで見かけた事がある商品だったので、今度探して購入してみようと思います!

• りあまる

りあまるこんにちは! 同じく奥二重です! 気持ちめっちゃ分かります😭😭😭 私は元の線を潰すために 寝る前に絆創膏を貼ったり マッサージをしたりしています! 瞼が荒れるのが怖くて 学校行く時(平日)はアイプチをしていないのですが 寝る前に絆創膏貼ってるおかげで 元の線が消えてきました! まだ完全な二重にはなってないので これからもやっていく感じです! お互いに 二重目指して頑張りましょう🙏🏻💓

• 朱雀

朱雀@riameru_chocoコメントありがとうございます!返信遅れてしまいすみません😭 おぉぉ……✨お仲間さんでしたか! マッサージや寝る時の絆創膏ですね!参考にさせていただきます!お互い頑張りましょうね💪🏻

朱雀さんの人気クチコミ