LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • 植物発酵液 薬用スカルプ シャンプー/コンディショナー 医薬部外品/無印良品/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)

無印良品 植物発酵液 薬用スカルプ シャンプー/コンディショナー 医薬部外品 シャンプー(400mL)の口コミ - 神シャンプーに出会ってしまった…

神シャンプーに出会ってしまった… 【使った商品】 無印良品 植物発酵液 薬用スカルプ シャンプー 医薬部外品 400mL 【香り】 爽やかな香り 【どんな人におすすめ?】 爽快感が欲しい方 【良いところ】 この夏めっちゃ暑いしめっちゃ長いですよね お風呂時間が苦痛でもある時期 このシャンプーと出会ってからはもう お風呂時間が楽しみになってしまいました。 使った時の爽快感半端ない。 何この気持ちよさ。 決してクールを売りにしているものでは無いので清涼感重視にされると物足りなさはあるかもしれませんが ちゃんと地肌を洗ってくれてる感があるし 頭皮の臭いを軽減させてくれるし 敏感肌でも使えるし いいこと三昧。 夏の間だけ…と思っていたけど 他のシャンプー使ったら物足りなさ半端なかったので 季節関係なく使っていこうと思ってます。 もう我が家のシャンプーはこれ一択で決定。 #スカルプケア

おすすめアイテム無印良品×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
エイジングケアシャンプー/コンディショナー / 無印良品

エイジングケアシャンプー/コンディショナー

1,090円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.42
  • 保存数:451件

香りは柑橘系のいい匂い。 ちょっとハーブ系の香りも混ざってるのかな。

精油の香り 地肌ケアシャンプー/コンディショナー ウッディフローラルの香り / 無印良品

1,290円
  • 保存数:13件
スカルプシャンプーランキング第126位

香りが本当に良いです。流すと残らないのでお風呂入ってる間だけ楽しめます。

敏感肌用 コンディショナー / 無印良品

敏感肌用 コンディショナー

890円(編集部調べ)
  • 保存数:23件

保湿効果の高いリピジュア、ヒアルロン酸を配合して、優しい使い心地でサラっと軽やかな髪に仕上げてくれます。

無印良品×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:3627件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

MEMEME

モイストブーストシャンプー/モイストブーストトリートメント

1,540円〜
  • 保存数:161件
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

1,760円〜
  • 保存数:1353件
ヘアケア・スタイリングランキング第3位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

Straine

ストレートシャンプー/ストレートトリートメント

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:289件
ヘアケア・スタイリングランキング第9位

テクスチャーは、ねっとり濃厚で重ためなのに… 軽やかな泡立ちとクリーミーな泡が特徴

エッセンシャル

エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー シルキー&スムース

1,414円〜
  • 保存数:2335件
ヘアケア・スタイリングランキング第7位

手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
  • 保存数:10094件
ヘアケア・スタイリングランキング第10位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
  • 保存数:1895件
ヘアケア・スタイリングランキング第12位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2732件
ヘアケア・スタイリングランキング第23位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:829件
ヘアケア・スタイリングランキング第17位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

matsukiyo CONCRED

ハイダメージ メンテナンス シャンプー/トリートメント

1,980円
  • 保存数:292件
ヘアケア・スタイリングランキング第18位

ラディアントブルームの香りがふわっと広がって、バスタイムも気分UP♪

シャンプーのランキングをもっと見る

shalanla***さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 植物発酵液 薬用スカルプ シャンプー/コンディショナー 医薬部外品

ブランド名
無印良品(MUJI)
容量・参考価格
  • シャンプー詰替用(340mL): 1,190円
  • コンディショナー(400g): 1,490円
  • シャンプー(400mL): 1,490円
取扱店舗
近くの無印良品取扱店舗はこちら
バリエーション
  • シャンプー(400mL)
  • コンディショナー(400g)
  • シャンプー詰替用(340mL)
  • コンディショナー詰替用(340g)
  • シャンプー携帯用(50mL)
  • コンディショナー携帯用(30g)
  • お試しセット(10mL/10g)
商品説明
【医薬部外品】 2025年4月下旬発売予定 ①   天然由来成分(※1) 100% スキンケアと同様に「自然のもつ力」に着目し、植物エキスや精油、界面活性剤などすべての原料を天然由来成分(※1)100%にこだわりました。植物由来のうるおい成分が頭皮と髪をケアし、健やかな髪に導きます。 ②   シャンプー、コンディショナー、ヘアマスクに3種の植物発酵液(※2)植物由来のタンパク(※3)を配合 無印良品が独自に開発した米ぬか発酵液、はと麦種子発酵液、大麦種子発酵液の3種類(※2)を配合、植物が持つ頭皮と髪に潤いを与える本来の力に着目しました。発酵させることで得られる成分(※2)が、頭皮と髪にうるおいを与え、髪のダメージを補修します。また、独自の製造技術により、発酵時に生じるアルコールを検出限界以下に抑え、アルコールフリー処方を実現し、頭皮と髪へのやさしさを考えて仕上げました。さらに植物由来タンパク(※3)配合で髪を補修し、うるおいとしなやかさを与え、ツヤのあるなめらかな髪へと導きます。 ③   お好みに合わせて選択できる ヘアダメージをケアしつつ、お好みに合わせて選べるよう、4種類をご用意しました。 パサつきをおさえまとまりのある髪に仕上げる「うるおい」、指通りのよいツヤのある髪に仕上げる「さらさら」、ボリュームのある髪に仕上げる「ハリコシ」、フケ・かゆみを防ぐ「薬用スカルプ」からお選びいただけます。 ④   肌へのやさしさへのこだわり 従来のフリー成分に加え、防腐剤のフェノキシエタノールがフリーになりました。また、敏感肌やデリケートな地肌のことも考えた処方設計にしました。 合成香料無添加/無着色/無鉱物油/弱酸性/アルコールフリー/パラベンフリー/フェノキシエタノールフリー/アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) ※1 天然成分を化学的に反応させた成分を含みます ※2 コメヌカ発酵液、サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液、サッカロミセス/オオムギ種子発酵液(すべて頭皮ケア・毛髪ダメージ補修成分) 酵母エキスー1(すべて頭皮ケア・毛髪ダメージ補修成分) (薬用スカルプシャンプー、薬用スカルプコンディションナー、薬用スカルプローション、薬用エイジングケアエッセンス) ※3 ダイズペプチド、加水分解ダイズタンパク、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ダイズタンパク(すべて頭皮ケア・毛髪ダメージ補修成分) 大豆たん白水解物-2、N-[2-ヒドロキシ-3-[3-(ジヒドロキシメチルシリル)プロポキシ]プロピル]加水分解大豆たん (すべて頭皮ケア・毛髪ダメージ補修成分) (薬用スカルプシャンプー、薬用スカルプコンディションナー、薬用スカルプローション、薬用エイジングケアエッセンス)
メーカー名
良品計画
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー
商品の詳細情報をもっと見る

2025年09月19日(Fri)