• うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ちふれ VS CEZANNE オールインワン化粧品を徹底比較!「🌺朝の時短にと思い…そ..」

津山
  • 津山

🌺朝の時短にと思い…そして、成分も気にしつつ…🌺 ちふれ、セザンヌともにしかも同時に買っちゃいました✨どちらも1本6役 どちらがいいんだろうか~ 明日の朝から試してみますよ~ある程度スパン決めて使ってみます。成分を見てはどうなんだろうか~と思いながら選んでみました😂 ◎ちふれ うるおいジェル 108g 800円+税 (ジェル状美容液)  化粧水、美容液、乳液、クリーム、パック、化粧下地の役割! ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、トレハロース、オウゴン根エキスと保湿配合で肌のうるおいを保ち、アルコール不使用!なのもよい!! 朝にも夜にも使える♪こちらはなくなったら 詰め替え(700円+税)あるので、容器を繰り返し使えるので便利そう!比較的ちふれのほうが成分的にシンプルかもしれません。 ◎セザンヌ うるおいオールインワンジェル 100g 880円+税 (ジェル状美容液) 新商品と陳列棚には書いてありました!これはちょっと気になると思いました😆 化粧水、美容液、乳液、クリーム、パック、うるおい化粧下地の役割があります。 成分にはいろいろ植物由来の成分が入っていたり、ヒアルロン酸、セラミドなども入っているようです。 一応、無香料、無着色、無鉱物油、アルコール(エタノール)フリー、パラベンフリーとなってます! 低刺激なんだろうか…比較的ちふれよりはいろんなものが配合されてます。 細かい成分についてはもっと調べてみないとわからないですが、、 私自身めっちゃくちゃ敏感肌でこの年になり、 より慎重に選ぶことが多いのであります…毎日使うものだし、、直接肌につけるものだし… スキンケアを選ぶ基準は 水、グリセリン、BG(ブチレングリコール)→抗菌性多価アルコールって言われているもの、、 BGというものが比較的敏感肌に良さそうなんです いろいろ調べてら…この3つが上位入っていれば、目に沁みにくく、肌も比較的穏やかでいられるのかもって思ったんです… そして、エタノールが入ってないこと。 どんな天然保湿成分が入っていたとしてもエタノールって表記があれば、なるべく買わないようにしてます。 さっぱりした使用感や一見しっとりした感じしたりしたとしても、翌朝やしばらく使っていると、肌が赤くなってしまったり腫れてしまったり…プツプツなど… ほんと厄介であるから…… グリセリン、BGや プロパンジオール、PG(プロピレングリコール)、DPG(ジプロピレングリコール)、 ペンチレングリコール、ソルビトールとかは 全部、多価アルコールって言われてる化粧水や乳液、ボディミルクとか…どんな化粧品にもよく使われている基剤なんです✨ スキンケア界、安全性が比較的高いと! グリセリンは手作り化粧水でも使われる基剤! そう考えたら、精製水+グリセリンってのもいいかもしれませんね!肌を水分補うんであればいいけれども、本来の肌バリアが衰えたら、それだけでは足りない…ヒアルロン酸やセラミドやエラスチンとか… 多価アルコールについてググってみるといろいろ出てきます♪エタノールから多価アルコールの話は難しいけれど、知れば知るほど面白い…✨ さらっとした質感やしっとりした感じだったり、、 パラベンよりも高い防腐能力などがあり、よく配合されてます。 化粧水のくるっと見るとなにが配合されているのか、成分表見てみると少しだけ、わかるようになっていきます! 普通肌であれば、なんら問題ないのだけれど、、 敏感肌なので調べまくってしまいました😂 素人ながら成分早見表とかあれば、よりいいなぁなんて思いながら、、 成分表を見ては「なるほどなるほど」とか、いつも思いながら商品を選んでいるんでございます… あくまでもご参考に…😌 オールインワンジェルはとりあえず、ちふれから明日の朝使ってみることにします😆 下地要らずなら楽そうだなぁって楽しみです、どんな肌変化があるだろうか…🙆 #ちふれ #セザンヌ #オールインワンジェル

おすすめアイテムちふれ×オールインワン化粧品

うるおい ジェル / ちふれ

うるおい ジェル

”これ1つで6つの役割!4種の保湿成分配合、アルコールが入っていないので敏感肌の方にも安心!”

オールインワン化粧品

美白 うるおい ジェル / ちふれ

美白 うるおい ジェル

”柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良い!プチプラなのでたっぷり使える”

保湿ジェル  リッチ  モイスチャー  タイプ / ちふれ

保湿ジェル リッチ モイスチャー タイプ

オールインワン化粧品

ちふれ×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×オールインワン化粧品

うるおいオールインワンジェル / CEZANNE

うるおいオールインワンジェル

”水分がたっぷりなので長時間うるおう!ワンタッチ式キャップでチューブタイプなので衛生面も◎”

880円
薬用うるおいオールインワンジェル / CEZANNE

薬用うるおいオールインワンジェル

大人のねりジェル / CEZANNE

大人のねりジェル

CEZANNE×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

• せーら

せーらちふれの保湿クリームについてですが、美容液は他のを試してみたくて先にその美容液ぬって、それからちふれのクリーム塗るって形でも大丈夫だと思いますか(^_^;)

オールインワン化粧品ランキング

オバジ

オバジC セラムゲル

”乳液みたいなやわらかいクリームで、朝までずーっと潤いが続きます。”

ももぷり

潤いジェルクリーム

グレイスワン

リンクルケア モイストジェルクリーム

ネイチャーコンク

ネイチャーコンク 薬用 モイスチャーゲル

”メラニンの生成を抑制と肌荒れ防止効果あり。肌に気持ちよくすっと入っていきしつこいベタベタ感がない”

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)

メディプラス

メディプラスゲル

”名前の通りゲル状!保湿力が凄く、伸びも良い◎時間が無い朝も楽ちん!”

ミキモト コスメティックス

リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル

素肌しずく

トータルエイジング・オールインワンゲル

”化粧水、乳液、美容液、クリーム、パック効果!これ一つで贅沢保湿+美白ケア☆”

薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング

オールインワンジェル モイスト&フェースアップ

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

津山さんの人気クチコミ

2020年09月26日(Sat)