MISSHAM クッションファンデーション(マット)

• M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッションファンデーション(マット)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

MISSHA M クッションファンデーション(マット)(ファンデーション)の辛口レビュー「こんにちは☀️今日は地元の小学校がマラソン..」 by はさまる

こんにちは☀️ 今日は地元の小学校がマラソン大会🏃 子どもを見守るお母さん達に混ざって感動の涙を流した私です( ˘ω˘ ) さて本日は、皆さんご存知のミシャのクッションファンデ。 先にモイスチャーの方は使ったことあったんですがイマイチ『?🤔』な感じだったのでマットを再購入。色は明るい方にしました。 まず、パッケージはシンプルで大変良い。が、分厚くて持ち歩くのは辛い。でもクッションファンデの宿命ですねこれは。 値段。安い。1000円!クッションファンデを試してみたい!って人にはとってもお手頃価格。 で、肝心の仕上がりですが 確かに時短になる!化粧してすぐはツヤっとして綺麗だし、カバー力もそこそこあるけど、このファンデ、崩れ方がまぁ汚い。汗にも強くはないと思います。 『どんどんカバーできる~クッションファンデ最高~⤴︎ ⤴︎』 って調子に乗って塗るととんでもないことになるので、かなぁぁり薄く叩き込むと少しマシ。それでも崩れ方がヤバい汚い。下地を色々変えてみたり(インテグレートの下地との相性が笑えるほど最悪すぎた)パウダーのはたき方を変えてみたり色々したけどどうもダメ。 あと、マットという言葉を信じて買うと『どこがマット?🙄』というくらいツヤ肌仕上げです。私はこれくらいで全然ちょうどいいから気にならないけど、本当にマットを求める人にはオススメしません。 私は敏感肌というほどでもないけど、調子が悪いとこのファンデは使えません。かゆくなる... これを使う時は、本当に最低限の化粧しか必要としない日、短時間しか外に出ないけど化粧しなくてはならない日に使ってます。 お肌が強くて綺麗で、とりあえずなんでもいいからクッションファンデ試したい!って人はいいかも🙆‍♀️ それではまた次回も是非よろしくお願いします🙇‍♀️✨ #クッションファンデ #クッションファンデーション #ミシャ #MISSHA #プチプラ