• nail oil 24:45/uka/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • nail oil 24:45/uka/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

uka nail oil 24:45の効果に関する口コミ - ついこの間まで、ジェルネイルをしていた私、実家の母(めちゃくちゃお堅い人間)に

ついこの間まで、ジェルネイルをしていた私、実家の母(めちゃくちゃお堅い人間)に 『そんなもの即刻取りなさい』 と、めちゃくちゃ怒られその場でリムーバーを買いに行かされそのままセルフオフ。 そうしたら、爪が完全に死亡しまして。← 爪切りで深爪レベルまで切ってしまった部分もあるのですが、このままでは爪先が再生不能になってしまうんじゃないかって状態で傷んでしまったのです。 そこで 自分へのクリスマスプレゼントも兼ねて ちょっとお高めですが、ukaのネイルオイルを買いました!! ただ1つ問題があり 住んでる所がど田舎すぎて、実物を売ってる店が近くにない。ちょっと遠出すれば...とかいうレベルじゃない。全然ない。だからネットで買うしかない。つまり、香りや使用感がイマイチ分からないまま賭けで買うしかない。 というわけで、調べまくって評判の良い2445に決定。 ちなみにZOZOTOWNで買いました。 香りは、ラベンダー、バニラ、オレンジが混ざった、複雑だけれど何故か落ち着く素敵な香り。 公式サイトの説明では 『子どもの頃の気持ちに戻って、眠る。』 がコンセプトみたいです。 ↓公式サイトより *:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+ リラックスの代名詞ラベンダーに、幸せな気持ちになる甘い香りのバニラ。やわらかなオレンジの香りが1日のストレスを吹き消します。優雅で爽快。そんな新しい香りに包まれて素敵な夢を。甘くやわらかく、気持ちのいい安心感が心に深く広がる香りです。ゆっくりとリラックスしたい時にも。 *:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+ また、オーガニック素材を使用していて、合成保存料・合成香料などは使っていないそう。 アーモンド油、ホホバ種子油、バニラ果実エキス、ラベンダー油、コムギ胚芽油、アルガニアスピノサ核油、オレンジ果皮油、マヨラナ花油が入っているそうです。 私はいい香りだと思うけど、男性的には微妙なのか『ちょっとキツイ』と男友達には言われました🙄う~む 他の香りも試したいけどど田舎すぎて(2回目) ちなみに写真にはありませんが蓋をあけるとロールオンタイプなので、どこでもササッと塗れるのはポイント高いです!! で、肝心の効果ですが...少しずつではありますが爪は回復してきております!😭💕 しっかり保湿してくれるので本当に助かる~! 少し高かったけど買ってよかった~! パケも可愛いのでプレゼントにしても喜ばれそうですね🥰 最後に話はちょっと逸れるというか戻りますが、家族が化粧やネイルやヘアなどにやたら厳しい方、どうやってすり抜けてますか? 私のようにある程度歳いってる← 人は、ある程度物理的に距離を取ることも不可能ではないとは思いますが...私は今訳あって一時的に実家に身を寄せてるので、毎日厳しい目で見られています。顔を合わせる度にチクチク言われるのは個人的に本当にストレス😩学校か!ってくらいチェックが厳しい。 なので、私は今だにこそこそコスメや服や各種ケアグッズを買うし(自分でちゃんとした仕事をして稼いだ収入で買ってますよ) 出かけるタイミングを見計らってメイクするところは見られないようにするし、各種ケアグッズは、捨てられないようにいつも丁寧にしまいこみます。香水や今回のネイルオイルのような香りのするものは特に反感を買うので基本ポーチにしまいこんで隠します。 昔から、化粧品は『こんなもの、はしたないだけだ』と片っ端から捨てられるのが当たり前なので、コスメの管理はかなり気を使っている状態です。 けれど、1歩社会に出れば、化粧はマナーです。会社でノーメイクは許されないし(あくまで私の会社はですが) いくらすっぴん風がウケるとはいえ、本当にすっぴんで出歩いたら、女を捨てている、マナーがなってないと言われるのが当たり前... 『可愛いって思われたい』とか、『男の子の前ですっぴんとかありえない!』とかじゃあないんですよ。それは学生さん、若い子達の世界。大人になると『化粧はマナー』。 もちろん、母も化粧はしています。 私は母も社会もどちらも批判する気はないしどちらが正しいとかも興味ありません。TPOに合わない化粧はダメだと思いますが、化粧すること自体は当たり前のことだと思っています。だから化粧自体を放棄したりはしないけど、近くに化粧自体を批判する人がいる場合、どうしたら良いのか考えてしまいます。 やっぱり出先でこっそり仕上げるしかないのかな~ヽ(;▽;)ノ 最後にグダグダすいませんでした! 今日もこっそりネイルオイル塗りたくります!← それではまた次回よろしくお願いします✨ #ネイルオイル #ネイル #ネイルケア #uka #2445 #悩み

おすすめアイテムuka×ネイルオイル・トリートメント

nail oil 24:45 / ukaLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ネイルケア

nail oil 24:45

ネイルオイルランキング第12位

すごく癒される良い香り♡ロールオンタイプでサッと塗りやすくしっかり保湿してくれる

ネイルオイルベーシック / uka

ネイルオイルベーシック

ネイルオイルランキング第15位

ササッと塗れるので重宝してます!寝る時に塗るとすごくリラックスできる匂いです♪

ネイルオイルイチサンゼロゼロ / uka

ネイルオイルイチサンゼロゼロ

ネイルオイルランキング第22位

とにかく香りが良い!仕事中にサッと付けられて便利、気分転換になる◎

uka×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

• あいりす

あいりす凄く気持ちわかります(>人<;)わたしも結構歳いくまで、化粧品とかアイロン・コテ、隠されまくりで、沢山買って怒られ隠され機嫌悪くなり無視されってことが通常でした。(捨てられず、隠されてたのが分かったのは最近で、コテが壊れたと騒いでたら、昔買ったのが出てきました) 最近は本当にいい歳になったので、うるさく言われなくなりましたが、隠れながら家以外でメイクして、うるさく言われたくない時はメイク落として帰る。自分のお金で趣味(と言えるのかはわかりませんが)としてやってるのに、分かってもらえなかったのが辛かったです。 母とは同じ考え方ではないことをわかって欲しいですよね。。。本当に。 ド田舎なことも含め、共感しコメントしてしまいました。。コスメ全然関係なくてごめんなさい。

• はさまる

はさまる@bigmax2コメントありがとうございます☺️ お母様はお母様なりの考えがあるのでしょうけど、隠されたり無視されたりは結構キツイですよね🤣 お化粧落としてから帰るのはすごい🙄苦労なさいましたね😢あいりすさんのこれからの明るいメイクライフ(?)をお祈りしております!

• orange_blush_3xn

orange_blush_3xn好きなことして良いと思いますよ。 世間体とか凄く気にするお母様なのでしょうか。。。 あいりすさんが、お母様も大切にする気持ちも分かるけど、あいりすさん自身が悩んでしまっては人生勿体ないです!(なぜか壮大になってしまった。) 私だったらとことん好きな匂いに囲まれますけどね。。。

• はさまる

はさまる@orange_blush_3xn私もあいりすさんにも、世の中の似たような女の子も、人生損して欲しくないなって思います😢 便乗したみたいなコメントになってしまい申し訳ないです💦

• あいりす

あいりすありがとうございます!!!お言葉涙が出るくらい嬉しいです。(´;ω;`) 世間体ももちろん、母自体が化粧っ気がない人なので、理解ができなかったのかもしれません。 今は歳をとったお陰か好きなように、好きな匂いに包まれ、メイクに文句も化粧品隠されもしなくなりました。 でも、今思うと今はもう奇抜なメイクとか奇抜なネイルとか奇抜な髪色とかできないんだな。。。(仕事+年齢で)と思うと、 時間を返してええええ!!!!!(゜д゜) と切実に思うこともあります。 みんな、化粧品とかいい匂いとかネイルとか自由にできれば良いのに! はさまるさんの投稿のコメ欄で長文失礼しました。

• 蓮華

蓮華私は小さい頃から母が化粧品などを買ってくれていたので、今思えば良かったなって考えてます。 コスメを集めたりするのはひとつの趣味ですしいいと思います!!

• はさまる

はさまる@0904協力的なお母様だったのですね☺️💕羨ましい! コスメ集め楽しいですよね☺️趣味を制限されるのは辛いものもありますが、できる範囲で楽しみたいと思います☺️コメントありがとうございました!

• ゆりこ

ゆりこコメント失礼します! 私も母親が結構厳しい方なのですごく共感します😭 ピアスを無断で開けた時はチクチクと嫌味を言われ続けました😂 ご実家に暮らしているので、なかなか大変だとは思いますが、最終手段は話し合いだと思います。 ご自身がコスメやネイルが好きであることや、母親がそれらをはしたないと思うのは自由だがこちらにその考えを強要するのはやめてほしいこと、好きなものを否定されて辛い・悲しいということを極めて冷静に伝えることが大切だと思います。 長文失礼しました🙇‍♂️🙇‍♂️

• はさまる

はさまる@no28_1003コメントありがとうございます✨ 話し合いも何度か設けたのですが、そもそも私側の話は聞く気がないみたいで😅私が逆らったり意見を述べると母が情緒不安定になり、以前親戚を巻き込んで大事になってしまったのでそれ以降話し合いは出来ないのです...😭 でもやっぱり結局は話し合いしかないですよねぇ🤣 それが出来ないのは私がまだまだ子どもな証拠です😇 頑張ります!ありがとうございました!

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第4位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第5位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

L'OCCITANE

ネイルオイルランキング第8位

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第10位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

ネイルオイルのランキングをもっと見る

はさまるさんの人気クチコミ

商品詳細情報uka nail oil 24:45

uka(ウカ)