• 毛穴かくれんぼ下地/毛穴撫子/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 毛穴かくれんぼ下地/毛穴撫子/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 毛穴かくれんぼ下地/毛穴撫子/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 毛穴かくれんぼ下地/毛穴撫子/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

毛穴かくれんぼ下地|毛穴撫子を使った口コミ 「【毛穴撫子】毛穴かくれんぼコンパクト<23..」

Acosmetic
  • Acosmetic

【毛穴撫子】 毛穴かくれんぼコンパクト<2300円+税> 毛穴かくれんぼ下地<1750円+税> ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ こんにちは💕もうパッケージからして可愛い!!!!! 石澤研究所の毛穴撫子からクッションファンデと下地が 発売されるという事で新商品をお試しさせて頂きました✨ . [📷写真2枚目]毛穴かくれんぼ下地のBefore/Afetr 薄いピンクのふんわりしたクリームがしっかりと 毛穴をカバーしてくれます✨この下地には保湿効果の ある成分を配合しているのでしっとり仕上がります💞 . [📷写真3枚目]毛穴かくれんぼコンパクトは毛穴撫子 から遂に待望の"クッションファンデ"がぁぁぁぁ!!! という感じ(笑)しっかりと表面を馴染ませてから パフにしっかりファンデを取るのがコツ👍💖 カバー力は低めですが素肌感のある自然な仕上がり。 色は2色展開で、私は色白な方を選びましたが結構 白いので、日本のファンデの色合わんなぁ…って 思ってる色白さんにはめっちゃおすすめです✨ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ Twitter➡ @a___cosmetic Instagram➡ @sjdhssty Ameblo➡ https://ameblo.jp/a---cosmetic ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ #毛穴撫子#毛穴かくれんぼコンパクト#毛穴かくれんぼ下地#プライマー#毛穴対策#クッションファンデ#石澤研究所#コスメ好き#毛穴撫子メイクシリーズ#毛穴かくれんぼ

• Rin

Rinレビューありがとうございます😊😊 私も買いたいなぁ、と思っているのですがどこにいけば置いてありますか??

• Rin

Rin@a___cosmeticご丁寧にありがとうございます😊探してみます!

• Acosmetic

Acosmetic@ringing00009/24頃から全国のLOFTで先行販売されています💕 10/10~はその他の店舗でも販売されるようなので、 もともと毛穴撫子を販売している店舗なら今回の新商品も 入荷する可能性がありますね✨10/10~は毛穴撫子を販売されてる 石澤研究所のオンラインショップでも購入できます💖 いつも新商品が出る度に欠品になる、人気ブランドですので お早目にLOFT等で探してみてくださいね✌

• 52Hzの鯨

52Hzの鯨コメント失礼します!! 下地が気になっていたのですが、 メイク崩れやテカリの方は気になりましたか??( ̄▽ ̄;)

• Acosmetic

Acosmetic@sekka44000お役に立てたなら嬉しいです♥️ 全国のロフトで先行発売しておりますので、 ぜひ手にとってお試ししてみてくださいね✨

• 52Hzの鯨

52Hzの鯨@a___cosmetic丁寧な対応ありがとうございます! 早速拝見させていただきました😌 なるほど👀と思える内容でしたので、 大変参考になりました。 本当にありがとうございます\(^^)/

• Acosmetic

Acosmetic@sekka44000もしよろしければ、こちらに↓詳しく解説しておりますのでお時間ございましたらご覧ください💙 https://ameblo.jp/a---cosmetic/entry-12409734841.html 下地は崩れを防止するというよりは、 「毛穴プライマー」の役割をしてくれます。 私はモニターとして実験する際に今回ご紹介した毛穴撫子の 下地+クッションファンデの2点のみで実験してみましたが、 Tゾーンのテカリ以外は崩れは気になりませんでした。 今回の下地はメイク崩れを防止するアイテムというよりは、 毛穴の凹凸をうめて、フラットにする事を目的としているので かなりオイリーな方だと崩れが気になるかもしれません。 私は混合肌(Tゾーンがテカリやすいタイプ)なので、 テカリ防止の下地を仕込んでいないTゾーンはテカリましたが クッションファンデの保湿力や、肌に合っていたので 顔全体を見た時に崩れはあまり気になりませんでした。 クッションファンデはツヤが出るので、崩れが気になる方は ☑崩れを防止する下地 ☑クッションファンデ後にお粉をする で、解決できるかと思います!下地を塗った部分は1日 フラットな状態で毛穴オチもみられませんでしたよ💕 是非ご検討ください🙆※長文失礼いたしました!

• 苔桃

苔桃肌荒れなどは気になりそうですか??

• Acosmetic

Acosmetic@make_kokemomoそれは、この商品を使って荒れるか?と いうことでしょうか?💦 私自身そういうことはありませんでしたよ!

• ゆめこる#フォロバ100%

ゆめこる#フォロバ100%ただの毛穴開きだけではなくてクレーター肌なのですがカバー力が結構あるか気になって買おうかすごく悩んでます。キャンメイクの似たようなポアレスプライマーを買ったのですが(値段で妥協)全然カバー力がなくって、、、まったく歯が立たずでした。実際につけた時のカバー力と長時間つけていても化粧崩れしないか教えていただきたいです

• Acosmetic

Acosmetic@pink_make_qd4毛穴かくれんぼ下地の説明でお間違いありませんか?そのつもりでお話すすめますね♪︎ 毛穴の凹凸を埋めるという意味ではしっかりカバーはしてくれますが、キャンメイクのプライマーと比べた時にそこまで大きな違いは感じられないと思います。 クレーター肌ということで少しお話すると、 毛穴の大きさによりますが、プライマーやファンデーションでカバーするのにはやはり限界があります。 目立ちにくくするコツは、あまりツヤのあるファンデをクレーター付近に塗らないことです。凹凸の部分に影ができやすくなり、かえって毛穴が目立ちやすくなります。 物理的に凹凸を埋める以外の方法が無いので、プライマーを使うかパウダリーファンデ(コンパクトに入った固形ファンデ)で仕上げることで凹凸は目立ちにくくなると思います!(キャンメイクのプライマーでもOK) パウダリーファンデのおすすめは、マキアージュです。ドラッグストアにも売っていて、たまにトライアルセットがあるので安く手に入れられる可能性があります。少しカバー力と美容成分を諦めるなら、インテグレートのパウダリーファンデも同じ資生堂傘下のコスメで安くておすすめです。 的はずれな返信ならごめんなさい💦何かあれば遠慮なくコメント残してくださいね🤗

• ゆめこる#フォロバ100%

ゆめこる#フォロバ100%ご丁寧に返信していただき、ありがとうございます!!現在エスプリーク下地、キャンメイクプライマー、キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーを使っているのですが、マシュマロフィニッシュパウダーで凸凹肌がかえって目立ってしまって頭悩ませてました😢マキアとインテグレート試してみます!!因みにおすすめのパウダーファンデとかあったら教えていただきたいです。すみません、何度もしつこく聞いてしまって。。

• Acosmetic

Acosmetic@pink_make_qd4おすすめのパウダリー(固形)が、 ・マキアージュ #ドラマティックパウダリーEX ・インテグレート #プロフィニッシュファンデーション です🥰伝わりづらくて申し訳ございませんでした💦 毛穴を隠したいのであれば、マキアージュの方が粉が柔らかいので隠れやすいとは思います!♡単純に毛穴だけじゃなく色ムラなどのカバー力も高いです! #マシュマロフィニッシュパウダー は使ったことがないので使用感が分からないのですが、「ほどよいカバー力」や「ナチュラルメイク」という単語が使われたレビューが多く見受けられたので、気になる部分がある方には物足りない印象なのではないかと思います。色はついていますが、ファンデーションではなく「おしろい」の部類になるのかな?と予想します。 一度、マキアージュやインテグレートのテスターを使って気になる部分が綺麗に隠れるかお試ししてみてはいかがでしょうか?🥰 毛穴を隠すコツは下地やファンデを一定方向ではなく、いろんな方向にブラシやパフを動かすことです♡全部が同じ方向に開いてる訳では無い(と、資生堂のBAさんに大昔言われました😘)みたいですよ!✨

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

イルミネイティング セラムプライマー

ロージー グロウライザー

プロテクティング ファンデーション プライマー

ラディアント タッチ ブラープライマー

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

ヴァレンティノ ビューティ

GO クッション

HERA

ブラッククッション

ネイチャーリパブリック

PROBIOエッセンスクッション

”化粧直しで何度塗り重ねても綺!厚塗り感もないです! これは新感覚なクッションファンデ💕︎”

ラディアント タッチ グロウパクト

マスク フィット レッド クッション

espoir

プロテーラービーベルベットカバークッション

マスクフィットオールカバークッション

LANEIGE

ネオクッション

”薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、 マスクにも付きにくい👍厚塗り感もなく その上しっかりキープもしてくれる☺️”

マスクフィットクッション

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

Acosmeticさんの人気クチコミ

2022年12月10日(Sat)

商品選択