キャンメイクのパーフェクトマルチアイズ(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ by 蒲萄柚

• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

一重瞼&裸眼のまま、儚げでアンニュイな女の子を目指したい。 ~CANMAKEのテラコッタアイシャドウを添えて~ 🍠一重メイクの投稿が増えてきたのでタグつけました↓ #ぷーの一重メイク 画像2枚目はアイシャドウのレビュー、3枚目にメイクプロセスの説明があります👍(実際の色味に近づけるために写真を加工してあります。) ・睨んでる? ・すっぴんが犯罪者 ・元ヤン ・怖い、、 etc(なお、全て実際に私が言われた言葉です。思い出したら腹たってきた) THE悪役顔で超絶に目つきの悪い私ですが、一重瞼のままでも、カラコンを使わなくてもアイメイクを楽しんでおります😌使い方にさえ少し気を配れば、目の形なんて瑣末な問題です😉😉😉 今回は、大人気の #CANMAKE #パーフェクトマルチアイズ #アンティークテラコッタ (03) を用いて一重メイクをしてみました。目標は、ちょっと儚げな色素の薄い女の子💕 以下、追加の補足説明です🙌 ✿アイシャドウは締め色から先に塗る!…色素薄い系メイクの場合は、目元をしっかり濃い色で締めすぎると印象がはっきりしすぎてしまうので、あくまでも締め色は控えめに🙃その上から中間色で二重幅より少し広めの範囲にぼかします💕 ✿締め色を薄くしたぶん、一重の方は目力が弱くなってしまうのでインラインを引く! ✿マスカラはブラウン系がおすすめ。この時に目尻だけビューラーであげておいて、アンニュイなすだれまつ毛を意識する💕 ✿KATEのダブルラインフェイカーがほんとうに活躍してくれます🙌二重幅ラインにある皺を、目頭側と目尻側だけ強調して描くと(全て一直線に描いてしまうと不自然になってしまうので注意⚠)それだけであたかも二重のように見せることが可能です😉 ✿ハイライトを目頭、眉下に指でさっとつけることで、立体感のある顔立ちになります😋 ✿アイブロウにCのレンガ色を少しだけ足してあげると、統一感が出て良い❤️あと、単純に赤みのある眉がおしゃれ💃 ✿アイシャドウにCをがっつり入れすぎてしまうと腫れぼったく見えがちなので、あくまでもブラシで薄ーく、ほんのり赤いかな…?くらいが自然! 2枚目の画像でも書いたけど、統一感も出してくれつつ秋っぽくて本当に可愛いパレットでした🍁皆さんもお試しあれ💞💞 さて、いかがでしたでしょうか。質問などあればお気軽にコメントくださいね。ある程度投稿されている方ならフォロー返してますが、もし忘れてるよ!ということがあれば教えてください👍 #キャンメイク #テラコッタ #ブラウン #色素薄い系 #アイメイク #プチプラ #プチプラコスメ #アイシャドウ #一重 #一重メイク

クリップして保存999
ほしの
ほしの3ヶ月前

ぷーちゃん ◟̊◞̊ (急に呼ぶ) わたしもこの秋アンティークテラコッタ大活躍してるんですけどひとえの方にどれくらい赤を入れるか!これが毎日のテーマになっています …(◜▽◝ )塗る量を二重の方に合わせるとなんかボコボコにされた感否めないし … なんて思いつつも楽しんでます 𖧧 ˒˒ ぷーちゃんのお目元いつ見ても素敵、きれいです。ごちそうさまでした ◟́◞̀ 笑

Suzu/すず
Suzu/すず3ヶ月前

私もこの間これを買ったのですが、やっぱ一重だしなぁ…と鏡とにらめっこでした🙄 が、この投稿見たらやっぱり頑張れそうな気がしたのでもう少し挑戦してみます!笑 葡萄柚さんの投稿いつも参考になります…!

ほしの
ほしの3ヶ月前

蒲萄柚3ヶ月前

@___hoshino325ほしのちゃん💕 私も周りの方が使ってるのを見て衝動買いしたけど、最初は案の定めっちゃ腫れぼったくなって焦りました笑 目ぇ綺麗って言ってもらえて嬉しい~😇ありがとう😢😢

Suzu/すず
Suzu/すず3ヶ月前

蒲萄柚3ヶ月前

@suu3131suzuzさん😋 私も一重の方に塗るアイシャドウは毎回試行錯誤しながら頑張ってます…笑 難しいですよね。 参考にしていただけたら嬉しいです😌

駒
3ヶ月前

ぷーちゃん使いこなしてる…! このパレットの赤最高ですよね😭❤️ プチプラには思えません👀💦

蒲萄柚3ヶ月前

@p_k821駒ちゃん❤️(いきなりちゃん付け、、笑) ほんと!?使いこなせてる!?(食い気味で) この赤、ほんとうにデパコスクオリティというか、、 他のアイシャドウにプラスして使っても可愛いと思います😂

モニカ
モニカ3ヶ月前

コメント失礼します☺️ 儚げで綺麗で素敵です😳✨❤️ このアイシャドウ非常に優秀ですよね️💕 色素薄い系メイク大好きなのですが上手くいかないので参考にさせていただきます😊✨

蒲萄柚3ヶ月前

@monika_friendモニカちゃん💞💞(馴れ馴れしい、笑) 私も色素薄い系メイクは普段あまりやらない試みでして、どうにかこのアイシャドウを使いたい!!と迷走した甲斐がありました💦ありがとうございます😂😂

モニカ
モニカ3ヶ月前

@im_xx_a_eriぷーちゃんさん🌸💕 フランクでありがたいですー!!😍✨ もうどうぞどうぞです💋 またコメントお邪魔しにきます👍❤️

ラムネ
ラムネ3ヶ月前

コメント失礼します! 私は、色素薄い系のメイクをしたいのに、いつも濃くなってしまって困っていたのでこのアイメイク、参考にさせて頂きます! 目、とても綺麗ですね!!! 私は目が、片方一重で、片方奥二重なので 毎朝、目が開いてるかわからないぐらいなのでwwとても、憧れます!(°▽°)

蒲萄柚3ヶ月前

@sparkle_sounds_qffコメントありがとうございます😂 私も朝は目の縦幅が今の半分くらいしかないです笑 寝不足の日はどなた…?って感じで笑 マッサージでなんとか毎朝幅を広げております🙃

みいぽん
みいぽん3ヶ月前

とても参考になります!!

蒲萄柚3ヶ月前

@mipo_0404みいぽんさん💕 ありがとうございます💞💞

蒲萄柚3ヶ月前

@im_xx_a_eriごめんなさい…何かバグで4つくらい同じ返信が送られてたみたいです💦ビックリさせてすみません。

なな
なな1ヶ月前

コメント失礼します! めちゃめちゃ参考になります🥺💓 このときのリップはどんなの(何色系)使ってらっしゃいますか??

あなたにおすすめのクチコミ

蒲萄柚さんの人気クチコミ