• ゆゆゆ on LIPS 「自分の覚え書き程度の文章なので、あまり参考にならないかもしれま..」(1枚目)

ゆゆゆ on LIPS 「自分の覚え書き程度の文章なので、あまり参考にならないかもしれませんが。。 ..」

自分の覚え書き程度の文章なので、あまり参考にならないかもしれませんが。。 脱毛 比較。。! ミュゼで光脱毛 湘南病外科で医療脱毛(レーザー脱毛) TBCでスーパー脱毛(美容電気脱毛) をやりました。。! ミュゼでは脇とビキニライン 湘南で脇とへそ下 TBCで膝下 を。。! お値段と、肌の負担、痛みは個人差や好みがあるけど、 通うの面倒で行くのも不定期になりがちな私は、、 通う回数が少なくていい医療脱毛とTBCは効果がありました。。!でもお金がたかい💰 ミュゼ→医療脱毛に比べると痛みが少ないと言われている。 太い毛だとパチッとしてそこそこ痛い。痛ければ、光量減らしてもらえる。 ホクロの所はパッチで覆われて、ライトを当てられるので、ホクロの所は脱毛できない。 剃り残しがあったら電気シェーバーで剃ってもらえる。(タダ) 価格設定が安め。。! でも、全身毛がない状態にするには、結構時間とお金がかかる。。! 光脱毛は、レーザーに比べて光の強さが弱いので、何回も通う必要がある。 一回でそんなに効果が感じられにくい。。 毛が元々薄い人は結構薄くなった感じがあるって言っていた。(友達調べ) 湘南→一回目脱毛した時は光脱毛を二回した後だったからか、痛く無かった。 そんな効果感じなかったと次の時に言ったら光量を上げてくれたが、そしたら、うわ!あっつ!!ってなった。 医療脱毛だから、一回やって、しばらくすると擦っただけでポロポロと毛が抜けるなと感じられた。その後は、残ってた毛が生えてくるし、細めの毛が生えてくるので、何度か毛の周期に合わせて通う。通う頻度は光脱毛より期間が空く。 光脱毛より早く毛が生えにくいな、細くなったなと感じやすい。2回目以降に、毛の自己処理が楽になってきた印象。 価格が高い。。! ホクロの所も覆わずにやってもらえる。 毛の剃り残しが、あれば一回500円かかる。 でも、剃りづらい所の脱毛だと剃ってもらった方が確実。 一回で毛が減るまたは、細くなる回数が、光脱毛より少ないので、結果的にどっちが安いかはは、その人がどの程度毛を減らしたいか、予算はどの程度か等に関わる気がする。。! 医者が見てくれて看護師が処置してくれるので、安心感がある。 脱毛後は、炎症を抑える薬を、塗ってくれる。 私は、全然炎症とかしなかった。 TBC→一回やれば永久脱毛できると言われている(長年毛が生えないかを、おってきたわけじゃないので永久かは、分かりかねるが、やった後は毛が生えてこないとは思う。。) 結構痛い。説明の時は毛を抜く時のちょっと痛い感じと言われ。 私がやったのは膝下で皮膚が薄い所は、やると痛みが強いと言われた。 ニードルを毛穴に入れる時は、痛みは感じなかった。 電気を流す時、え?!いた?!!!ってなった。静電気ビリって感じで、ジュッと毛が焼ける感じ。 手汗めっちゃかいたけど、徐々に痛みに慣れる。意外と何本もやってれば慣れてしまった。 その時は、毛穴が赤くポツポツになる。 炎症抑えるようにパックとかがある。 毛一本の値段設定。 ケアする脱毛後のトリートメントや、化粧品みたいなのを買わなきゃいけない。(パックとかをやるのが遅くなると、少し赤みが残る) 結局全部取ろうとすると、毛穴ありすぎてそれなりのお値段になる。 気にならない程度に減らすなら、お財布と相談して本数を決めていく。 #脱毛 #レーザー脱毛 #スーパー脱毛 #医療脱毛 #TBC #湘南美容