• scall☆フォロバ100%☆ on LIPS 「湘南美容外科クリニック医療脱毛レポート初めて医療脱毛を受けて来..」(1枚目)
  • scall☆フォロバ100%☆ on LIPS 「湘南美容外科クリニック医療脱毛レポート初めて医療脱毛を受けて来..」(2枚目)
  • scall☆フォロバ100%☆ on LIPS 「湘南美容外科クリニック医療脱毛レポート初めて医療脱毛を受けて来..」(3枚目)
  • scall☆フォロバ100%☆ on LIPS 「湘南美容外科クリニック医療脱毛レポート初めて医療脱毛を受けて来..」(4枚目)

scall☆フォロバ100%☆ on LIPS 「湘南美容外科クリニック医療脱毛レポート ..」

湘南美容外科クリニック医療脱毛レポート 初めて医療脱毛を受けて来たのでレポートします(๑・̑◡・̑๑)✨ 医療脱毛って実際どうなんだろう?と調べてみても… LPやまとめ記事、誘導広告などで、リアルな声になかなか辿り着けない・・・ 中には不安になるような内容もあったりして迷ったり。 なので、このクチコミが少しでも迷ってる方の参考になれば幸いです。 色々なサロンがある中、「湘南美容外科」に決めました。 その理由はやはり、圧倒的な安さ。 口コミなど見れば見る程迷ってしまうので、最終的に値段で。。 【値段について】 ハイジニーナ(VIO)医療脱毛 6回で54,000円。(2020.11.01時点) LINEクーポンのキャンペーンで44,000円で出来ました。 これはかなりお得👀⚡️ 時々やってるみたいなので、チェックしてみると良さそうです。 【自己処理について】 全日に剃って行きます。 剃り残しがあると別料金を取られてしまう場所もあるようですが、湘南は無しでした。 実際どの程度の長さならOKなのか気になる所。 どうしてもうまく剃れない箇所は、ハサミで短く切るだけでもOKなようです。 実際、体が硬くIラインは全く剃れず、1.5mm位まで切った状態で行きました✂️ 施術して下さった方もその長さなら処理してくださるのでOKとの事です。 逆に頑張って剃って肌を傷付けて施術出来ない方が大変と言われました。 (毛抜きの使用、脱毛クリームの使用はNG) 【施術当日について】 仰向けになり、剃り残しを処理して頂きます。 剃った毛をテープでペタペタ取ってる音がしました。 そこで気付いたのですが、Vの適応される範囲はかなり広いようです。 (下腹部?膀胱の辺りまで) その部分の産毛も全て処理して下さいました。次回からそこも処理せねば😓 その後、クリームを塗って照射開始です。 下腹部辺りから照射開始、まさにゴムを弾いたような感じ。 若干の冷たさを感じます🥶 徐々にV字の尖った部分に迫っていくのですが、それがもう想像以上に痛かったです…。 特に痛かったのは、V字の中の方。粘膜付近。 針を刺してるような痛さで思わず体が震えました(笑) 毛が集中している部分程痛いそうです。 次にIライン。 剃り残しを剃って頂きます。 仰向けになった状態で片膝を立て、それを外側に倒して行います。 これが凄く恐怖でした…。 でもVの集中ポイントよりは全然マシ。 最後にOライン。 うつ伏せになって行います。 剃り残しを処理して頂き、照射します。 1番痛くなかったかも。多分痛かったのですが、Vが強烈過ぎて…。 痛みの順位としてはダントツでV字の粘膜部分です。それを耐えればIは問題ありませんでした。 【施術後】 施術した日の夜は、シャワーが当たっただけで痛くて驚きました😭⚡️ 熱を持つとヒリヒリと痛く、その日はタオルで巻いた保冷剤を当てて寝ました。 2日くらい経つと落ち着いてきました。 3日くらい経つとVラインに赤いポツポツが表れ始め、2個くらいニキビのようになりました。 (このニキビがあまりにも多く、痛みがある場合は来てくださいと言われました。) 2週間経った辺りから、生えて来た毛がぽろぽろと抜け始まます。 (ポップアップっていうらしいですね) 今はほぼ抜けて、2回目の為に育てているような状態です。 1回の医療脱毛で約20パーセントの毛が減るそうですよ。 正直、V字が恐怖でたまらないですが、頑張って通わねば。。。😭 次回は1月上旬予定なので、またレポートいたします。 参考になれば幸いです(๑╹ω╹๑ )✨ #医療脱毛 #VIO #湘南美容外科