• Haru❤︎ on LIPS 「今日は眉毛脱毛について紹介したいと思います🥰※長文ですが、良け..」(1枚目)
  • Haru❤︎ on LIPS 「今日は眉毛脱毛について紹介したいと思います🥰※長文ですが、良け..」(2枚目)
  • Haru❤︎ on LIPS 「今日は眉毛脱毛について紹介したいと思います🥰※長文ですが、良け..」(3枚目)

Haru❤︎ on LIPS 「今日は眉毛脱毛について 紹介したいと思います🥰 ..」

今日は眉毛脱毛について 紹介したいと思います🥰 ※長文ですが、良ければ見てください 眉毛って顔の印象を決める 大事なパーツですよね! わたしは昔からつり眉(2枚目参照) なのがコンプレックスでした。 昔は眉毛細くしてつり眉でずっといたのですが、 それが嫌で嫌で、平行眉にしたかったので ある時から上の部分を剃ったり抜いたりして 平行眉にするようになりました。 でも上をそると青くなってしまって コンシーラー で隠しても綺麗には 隠れないしずっと悩んでました... 眉毛脱毛について、調べても 「目と近いから怖いな...」という不安や 値段が高くてなかなか手が出せなかったのですが、 3月末に結婚式もあるので、 少しでも綺麗な状態でいたいと思い クリニックで眉毛脱毛をやることを 決心しました!! エステ脱毛もやっていますが、 顔の脱毛はしてくれますが、眉毛脱毛は してくれません( ; ; ) レーザー脱毛や、光脱毛の場合は 強烈な光を照射して脱毛処理をするので、 スポット的に狙い撃ちしづらく、 皮膚も薄いので眼球まで届いて損傷してしまう リスクがあるそうです。 なので眉毛脱毛はクリニックで行われることが ほとんどです。 眉毛脱毛には主に2つあります ✔️医療レーザー脱毛 ✔️電気脱毛(ニードル脱毛) ⚫︎医療レーザー脱毛 医療クリニックで行われる脱毛なので、 医師や看護師さんに施術してもらえるので、 安心できるのも嬉しいポイントです 何回か通えば永久脱毛が可能です! ただ、レーザーを使うので眉下の施術は 難しいかもしれません ⚫︎電気針脱毛 こちらは光脱毛や、レーザーとは違い 何度も通う必要がなく一度の施術で、 二度と眉毛は生えてきません 電気を流したり、針を毛穴にさします。 一本一本確実に抜くので痛みが伴います こちらは眉下の施術も可能となってます わたしの場合は眉上を中心に 脱毛したかったので、レーザー脱毛にしました。 ちなみに費用は8回コースで40,700円 プラス毎回の施術で処置代として 2,000弱かかります。 痛みは...やっぱり痛いです! 眉毛は毛が濃くなる部分になるので 痛みは感じやすいと思いますが、 耐えられる痛みではあります。 施術後は数日ひりひりしたり 少し痛みも感じますが、施術後 1週間ぐらいで毛が抜けているとを感じます 前まで1日置きごとにそったり、 抜いたりしてましたが、 大事なイベント以外は自分でやらなくても あんまり気にならなくなりました! まだ2回しか施術してないので、 目に見えた効果をお伝えすることが できませんが、全て終わったら 施術前と後の比較写真を 載せようと思います! 今現状では3枚目の写真になります😳 (前の投稿間違えて消しちゃいました すみません) 少しでも参考になれば嬉しいです☺︎ #眉毛 #脱毛 #眉毛脱毛 #レーザー #レーザー脱毛 #電気針 #エステ #クリニック