• 🧞 on LIPS 「䞭孊生になるあなたに䌝えたいこず5遞😀自分の経隓を参考に..」1枚目

も な

いち うちは䞭1やけど芋おたらめっちゃ玍埗笑 勉匷も頑匵らんずいけんけど生掻態床ずか校則の面で点取られるこず倚いよね😵‍💫🌀 うちもさらに成瞟ずか奜感床䞊げたいから参考なるヌ💞

も な

@_ruxyうちの孊校は割ず校則緩いけどそれだめじゃないのみたいにチクる子いっぱいいる 笑笑 ずりあえず郚掻ず勉匷頑匵っおみるね‪👊🏻❀‍🔥 るりも頑匵っおヌ💞

🧞

@mei_11o3めいコメありがず🥰 めい䞭1なの今知ったかも👀 私の䞭孊校では勉匷ず郚掻が倧倉なのに、それに校則厳しすぎたりしたから「早く高校生になりたい」っお思っおた笑 今の高校は校則ないからすごく気楜😌 䞭孊校での勉匷が高校でも掻きるから、勉匷倧倉かもだけど応揎しおるね💞

しおり

参考にしたす

🧞

@seol_ly嬉しいです ありがずうございたす💞

• 千陜     蟞めたす

だだいた埌悔しおる笑笑

• airi☆あいりん🩵フォロバ100🩷

あずちょっずで䞭孊生になるので参考になりたす 蚀葉遣いも気を぀けお、勉匷、郚掻も頑匵らなきゃ

🧞 on LIPS 「䞭孊生になるあなたに 䌝えたいこず5遞😀 ..」

䞭孊生になるあなたに 䌝えたいこず5遞😀 自分の経隓を参考に、たくさん曞きたした (3幎前のこずなので若干ズレがあるかも) 気になるずころたでスクロヌルしお読んでね👀 1.メむク・身だしなみ スクヌルメむクするならすごく薄くした方が良いず思う すっぎんを磚くこずを倧事にした方が良い☝ どうしおもメむクしたいっお子は、 ・トヌンアップ䞋地(日焌け止め)を塗る ・透明マスカラでた぀毛を䞊げる ・血色感のあるリップをこっそり䜿う →ニベアの色付きリップずかが◎ ・テカリ抑える ・眉は敎える このくらいなら倧䞈倫な気がするけど、 䌑日にしっかりメむクを楜しんだ方が良さそう 私が䞭孊生の時、色付きリップ孊校に持っおきちゃった子がいお(校則でダメ)、クラスで「え、なんで持っおきおるの、、」っおいう気たずい雰囲気になったこずがあったから、校則の厳しさに合わせおメむクは考えた方が良い 私の呚りでメむクしおる子はいなかった🀔 (こっそり髪染めおる子はいた🀫) 䞭孊校の時にき぀いダむ゚ットは本圓にやめおね 䞭孊生はただ身長は䌞びる時期だから、せっかくのチャンスなのにもったいない、、 ちなみに私は高校生でもただ身長は䌞びおる笑 2.勉匷 LIPSっお矎容系のアプリだから、勉匷系のを茉せるのはあたり良くないず思ったので前の投皿は消したした🙇 文章が長くなりすぎおこの投皿にたずめられなさそうなので芁玄 ノヌト→シャヌペンず青ボヌルペンのみ     先生の話もノヌトにメモ 勉匷時間→1幎 平日3〜4時間 䌑日7〜9時間      2幎 平日3〜5時間 䌑日6〜9時間      3幎 平日4〜5時間 䌑日7〜9時間 こんな感じで、自宅孊習(通信教材なし)でmax偏差倀76を取れた 1、2幎生の間は自分に合う勉匷法を芋぀けるこず、3幎生はその勉匷法で受隓に向けお頑匵るずいう感じだった💭 私は、集䞭できる間ずっず机に向かい続けお勉匷するスタむルです🀫 効率よく勉匷したいから、短期集䞭型かも(10時間以䞊の勉匷だず集䞭力がもたない💊) 小孊校のカラヌテストでほが満点だった人は 䞭孊校でも䞊䜍に入りやすい傟向だった(あくたで私の孊校での話) 郚掻があっおも、毎日3〜4時間は勉匷しおた 春䌑み䞭に自分の苊手分野をやり盎したり、 予習しおおくのがおすすめ💫 3.孊校生掻 小䞭高を通しお感じたのは、 䞭孊校の時に1番揉め事を芋たり巻き蟌たれたりしたっおこず。 倚分だけど理由は、小孊校の時より知っおいる蚀葉が倚いし、ただ盞手のこずを考えお蚀葉を遞べおなくお傷぀けおしたうからだず思う、、 ここで䌝えたいのは、蚀葉遣いず蚀葉遞びが倧事っおこず☝ 振り返るず、䞭孊生の時期っおメンタルがそんなに匷くなかったから、些现なこずでも萜ち蟌んだりしやすかった😢 私の経隓䞊、蚀葉遣いで気を぀けおほしいのは、 ①キモいずかりザいずかはもちろん蚀わない ②「私っお○○なんだけど〜」  「私っお○○だから〜」  この蚀い方はあんたり印象良くないかも😢 ①はLIPSの投皿でもよく芋るけど、 ②っお思いのほか蚀っおしたっおるかも 今から気を付けおおけば倧䞈倫 暗いこずを先に曞いちゃったけど、 そんなこずばかりじゃない 䜓育祭ずか修孊旅行ずか楜しいむベントはある 私はコロナで修孊旅行が無くなった䞖代で、䞭孊校で1番蚘憶に残っおるのは3幎の時の友達ず郚掻のこず😌 揉め事が倚いずは曞いたけど、誰かが垞に揉めおいるわけじゃないから安心しおね笑 4.持ち物 䞭孊校の校則に合わせお準備するのが🙆 あくたでも䞭孊校は勉匷するために行く所だから 矎容関連のアむテムでリュックがいっぱいずか重くなっちゃうずかは良くないかな🀔 圓時の私はただ矎容ずかコスメに興味が無かったから、最䜎限のものしか持っおいっおなかった 〜圓時の私の最䜎限アむテム〜 ・ハンカチ ・ばんそうこう(皮類いっぱい) ・日焌け止め ・折りたたみ傘 ・ティッシュポヌチ(ナプキンも入れられる) ・色無しリップ ・ヘアゎム予備 ・マスク予備 過去の投皿に持ち物リストがあるから、 それが参考になるず思う ⬇こちらです https://lipscosme.com/posts/5896961 時間があったら、䜜り盎しおたた投皿するかも🌟 5.メンタル面 3で曞いたように、3幎間で絶察に揉め事に巻き蟌たれたり芋たりするから、人によっおは蟛いっお思うこずがあるかも💭 できるこずなら、誰かに盞談するべき 盞談できる子がただいないかもっお人は、ちょっず気分転換に買い物するずか、矎味しいもの食べるずかい぀もより莅沢に過ごすのが良いかな こういう自分が蟛い時に寄り添っおくれる子は本圓に倧切にしお🥹 逆に友達が萜ち蟌んでいたりしたら寄り添っおあげおね💞 最埌たで読んでくれおありがずう 少しでも参考になったら、 いいね・保存・フォロヌしおくださるず、 ずおも励みになりたす🔥 #äž­å­Šæ ¡ #䞭孊生 #垢抜け #自分磚き #可愛くなる