• ドロアス クレイVCウォッシュ/DROAS/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドロアス クレイVCウォッシュ/DROAS/その他洗顔料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドロアス クレイVCウォッシュ/DROAS/その他洗顔料を使ったクチコミ(3枚目)

【限定洗顔料】DROAS ドロアス クレイVCウォッシュの使い方を徹底解説 - DROAS ドロアス クレイVCウォッシュ

DROAS ドロアス クレイVCウォッシュ 【使った商品】 ドロアス クレイVCウォッシュ 【商品の特徴】 ¥990円(税込)120g 10月16日発売 数量限定 3種類の泥を配合 (タナラクレイ モロッコ溶岩クレイ ベントナイト) ビタミンC×グリセリンの保湿型ビタミンC誘導体 配合(グリセリルアスコルビン酸) ミネラル温泉水 配合 クレンジングジェル クレイクリアウォッシュと 共通のスキンケア成分を配合 クラシックフルーティーの香り 【使用感】 クレイ配合だからか今の時期だと手に出すのに やや力がいるので容器ごと際にお湯に当てて 温めたりすると出しやすい(入浴時等) ややイエローっぽさも感じるフォームで結構 しっかりした質感、この時点では特段香り無し 少量のぬるま湯+洗顔ネットで泡立てると 柔らかくも濃密で弾力性のある泡が出来上がる 逆さまにしても落ちず、しっかりとしている 泡立て時や塗布時にシトラス系のフルーツの香り がふわっとしキツさ・しつこさは無い 肌当たりは優しく弾力性もあって摩擦も 気になりにくい 洗い上がりはスッキリしており、比較的さっぱり 突っ張りや乾燥は無く肌の表面がサラッとする 程度で急いでスキンケア移る程では無かった 継続使用で肌のトーンがやや上がった様な 透明感でくすみが気になりにくい仕上がり 【良いところ】 シトラス系のフルーティな香り 濃密で弾力性のある泡 くすみケアが出来る スッキリした洗い上がりだが乾燥・突っ張り しにくい仕上がり ビタミンC誘導体配合だが刺激を感じなかった 【イマイチなところ】 洗面台等、冷えた場所だとチューブから出す のにやや力がいる 入浴時や予め温める等すると出しやすい 数量限定 【どんな人におすすめ?】 プチプラの洗顔料をお探しの方 シトラスやフルーティな香りがお好きな方 しっかりとした泡立ちがお好みの方 くすみケアを取り入れたい方 お勧め 【使い方】 W洗顔が必要なクレンジング後や朝に使用 さっぱり・スッキリ感ありつつ突っ張らない程度 なので、しっかり洗いたい方にもお勧め またビタミンC系は染みたりするけど この子は特にそれも無く使えた #ドロアス #洗顔フォーム #ビタミンc

このクチコミで使われた商品

洗顔料ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ドクターケイ

ABC-Gピールウォッシュ

4,400円
  • 保存数:1051件
トライアルキットランキング第124位

モチモチ泡となめらかな洗い上がりですでにリピしたい🥰

ファンケル

やわ肌ミルク洗顔

1,650円
  • 保存数:1579件

何より洗い上がりが気持ちよすぎる♡泡立てなくていいから時短にもなったよ

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

2,310円
  • 保存数:7409件

寝ている間に蓄積された汚れをクレンジングしてくれる洗顔料という感じ!乾いた顔OK、泡立てなしっていうのが魅力だと思います😊

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

3,080円
  • 保存数:10616件
スキンケアキットランキング第157位

毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです

アクアレーベル

エステ洗顔ジェル

• 保存数:727件

シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…!

ファンケル

スキンコンディショニング洗顔

1,595円
  • 保存数:669件
スキンケアキットランキング第81位

なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

715円
  • 保存数:20901件
スキンケアキットランキング第11位

もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました…

キュレル

潤浸保湿 泡洗顔料

1,760円〜
  • 保存数:4987件
トライアルキットランキング第167位

泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻‍♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻

ビフェスタ

泡洗顔 ディープクリア

770円
  • 保存数:2979件
トライアルキットランキング第84位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

5,500円
  • 保存数:2924件
トライアルキットランキング第123位

洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある

洗顔料のランキングをもっと見る

うめぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報DROAS ドロアス クレイVCウォッシュ

ブランド名
DROAS(ドロアス)
容量・参考価格
  • 120g: 990円
商品説明
〈数量限定〉 1.独自ブレンドの泥*1配合で毛穴の皮脂汚れや古い角質を吸着洗浄​ 吸着力に優れた3種類の泥*1をドロアス独自のブレンドで配合​。 肌トラブル*2の原因となる毛穴の皮脂汚れや、余分な古い角質をしっかり吸着洗浄​します。 ①タナクラクレイ(吸着成分):日本国内で採取された海泥(クレイ) 従来の粘土鉱物類とは異なる、海洋由来の天然無機物。多孔質で優れた吸着洗浄効果が特徴。 ②モロッコ溶岩クレイ(吸着成分):モロッコのかつて湖底であった鉱床から採掘されたクレイ 豊富な天然ミネラル分を含み、高い吸着力が特徴。 ③ベントナイト(吸着成分):粘土鉱物であるモンモリロナイトを主成分とする岩石 ベントナイト自体に吸着効果があるのが特徴。 2.ビタミンC×グリセリンの保湿型ビタミンC誘導体*3配合で透明感*4ある肌へ 安定性と持続性を高めたビタミンC誘導体を配合。 グリセリンを結合させた保湿力の高い「グリセリルアスコルビン酸」を採用することで、つっぱりにくく、透明感*4あふれるツヤ肌に洗い上げます。 3.ミネラル温泉水*5配合した濃密泡処方で、うるおいを感じる洗い上がり​ 歴史ある古湯である出雲湯村由来の温泉水*5と、地層でろ過され地熱により熱せられた、ミネラル豊富なフランスアルプス氷河由来の温泉水*5を配合しています。 4.素肌スパ発想、厳選したスキンケア成分*6をブレンド DROASで好評いただいている「クレイクレンジングジェル」「クレイクリアウォッシュ」と共通のスキンケア成分を配合。汚れを落とすだけではなく、乾燥などによる過剰な皮脂分泌・肌荒れ予防・肌のくすみ*2など、日常の肌悩みにもアプローチします。 5.爽やかでエレガントさのあるクラシックフルーティの香り ウォーターフローラル調に爽やかなフルーティノートを加えた限定の香りです。 *1 タナクラクレイ、モロッコ溶岩クレイ、ベントナイト(全て吸着成分) *2 乾燥や古い角質によるくすみ​ *3 グリセリルアスコルビン酸(保湿成分) *4 ​汚れが落ちてキメが整った肌印象のこと *5 温泉水(保湿成分)​​ *6 シロキクラゲ多糖体(保湿成分)、スイゼンジノリ多糖体(保湿成分)、異性化糖(保湿成分)、イノシトール(保湿成分)、ツボクサ葉/茎エキス(整肌成分)、ワイルドタイムエキス(保湿成分)、グリチルリチン酸2K(整肌成分) 発売日/流通 2024年10月16日(水)より順次発売:全国バラエティショップ、マツモトキヨシグループ、ココカラファイングループ (一部店舗を除く) ※数量限定・無くなり次第終了
メーカー名
I-ne
発売日
2024/10/16
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > その他洗顔料
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月01日(Sun)