ローズは2種類のパウダー配合で凹凸や毛穴をカバーしつつしっとり。ブルーは軽いオイルとフィルムフォーマー配合で薄くさらっと肌に密着するテクスチャー。 イエローは軽くてなめらかなツヤ感としっとりと仕上がる密着感。スキンケア感覚で使える補正ベースなどと書いてありました。 実際に下地をだしたときも質感が異なってローズが一番ムースっぽくてブルーはサラッとしていました。
もっと見るおすすめアイテムチャコット・コスメティクス×ルースパウダー
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー マット | 1,320円〜 |
| フェイスパウダーランキング第12位 | サラサラで軽い付け心地だから、つけているのを忘れちゃうくらい🤭 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー モイスト | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第83位 | 毛穴を綺麗にぼかしながらカバーし 透明感と素肌感と程よいツヤ感のある サラサラのお肌に仕上げてくれます✨ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングUVパウダー クール | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第61位 | 細かいパウダーで艶を出して、透明感のある肌にみせてくれます! | 詳細を見る |
おすすめアイテムVDL×リキッドファンデーション
VDL カバーステイン パーフェクティング ファンデーション | 3,630円 |
| ファンデーションランキング第125位 | 軽いつけ心地でありながらも気になるところは しっかりとカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
VDL PERFECTING LAST FOUNDATION(パーフェクティングラストファンデーション) | 3,080円 |
| リキッドファンデーションランキング第185位 | 緩すぎず固すぎないテクスチャーで伸びが良いです!少量でカバーしてくれるところも◎ | 詳細を見る | |
VDL エクスパート パーフェクト フィット ファンデーション | 4,290円 |
| 崩れにくさはもちろん、カバー力までしっかりとありました! それでいて乾燥はしないので優秀です!! | 詳細を見る |
おすすめアイテムVDL×化粧下地
VDL トーンステインカラーコレクティングプライマー | 3,080円 |
| 化粧下地ランキング第88位 | 薄づきでしっかり密着感があり、ベタつかずにしっとりとした軽い使用感が嬉しいです。 | 詳細を見る | |
VDL ルミレイヤープライマー | 2,860円 |
| 化粧下地ランキング第156位 | スルスル伸びて保湿効果も◎コスパも良く、ナチュラルなのにヨレずに綺麗な仕上りに♡ | 詳細を見る | |
VDL エクスパート カラー プライマー フォー アイズ | 1,980円 |
| 化粧下地ランキング第136位 | 粉飛びするようなシャドウもぴたっとくっつけてくれる、メイクに欠かせないコスメです♡ | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
| ベースメイクランキング第3位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第30位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
ALBION アルビオン S-UV カット リンクル イルミネイティング デイクリーム | 11,000円 |
| ベースメイクランキング第41位 | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第8位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第72位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第78位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第79位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第54位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
乾燥さん 水分力スキンケア下地 | 1,430円 |
| ベースメイクランキング第102位 | スキンケアの延長のような重すぎないテクスチャーで しっかり保湿してくれるのに なぜかベタつかない不思議な下地🌱 | 詳細を見る |
ルースパウダーランキング
DECORTÉ ルース パウダー | 6,270円 |
| フェイスパウダーランキング第3位 | とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️ | 詳細を見る | |
SHISEIDO SHISEIDO エッセンス スキンセッティングパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第4位 | パウダーが軽いのでほんとつけていることを 忘れてしまうような薄膜感な仕上がりでした | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ プードルトランスパラントn M | 13,200円(編集部調べ) |
| フェイスパウダーランキング第5位 | とにかく粉がきめ細かくて、肌にのせた瞬間に溶け込むようなフィット感 | 詳細を見る | |
GIVENCHY プリズム・リーブル | 8,360円 |
| フェイスパウダーランキング第10位 | パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺 | 詳細を見る | |
vim BEAUTY キープ コンフィデンス パウダー | 2,300円 |
| フェイスパウダーランキング第14位 | 細かいパウダーで、思ったよりサラサラに ソフトマットな質感で毛穴もふわっとカバー | 詳細を見る | |
ByUR セラムフィット ルースフェイスパウダー | 2,090円 |
| フェイスパウダーランキング第15位 | 顔がテカりやすく毛穴が気になる方にはぴったりです!片栗粉のようにサラッサラで、粒子がかなり細かいです✨ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第16位 | フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第17位 | 粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪ | 詳細を見る | |
VT CICA ノーセバム マイルドパウダー | 750円 |
| フェイスパウダーランキング第19位 | コンパクトで持ち運びにいいから外でサッと使えるのが良い✨細かいパウダーで密着感ありきめ細かいなと思いました | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第2位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ | 8,030円 |
| ファンデーションランキング第3位 | 重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第7位 | テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU ザ リクイド ファンデーション e | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第10位 | しっとりとした美容液ファンデーションで、とっても使い心地がよかった〜 | 詳細を見る | |
CLARINS ダブル セーラム ファンデーション | 9,900円 |
マキアージュ エッセンスリキッド EX ブライトグロウ | 3,960円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第12位 | 薄い膜で肌悩みをカバーし、軽やかな使い心地で重くないのが使いやすいポイントです! | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第13位 | みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。 | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第15位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第16位 | ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第17位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る |
油淋鶏さんの人気クチコミ
モラク バブルブルー チューレンズ ムーングレーは肉眼で見た時青みを感じたので入れましたがこう見るとしっかりとグレーでした… OLENS フレンチシャインアクア
- 2024.08.29
1番肌に馴染みやすく自然なトーンアップ 使いやすさNO.1🏅💫 しっかりトーンアップ。発色が良く塗布後も若干緑みが分かる気がするので全顔より赤みが気になる箇所に部分使いが良いかも🤔 クリアなブルーでくすみが飛び澄んだ印象。透明感ならこれ☝🏻
- 2024.11.09
高発色かつ透明感のある色味に加え、本物の瞳にあるような独特な放射状の柄が入っていることでリアルな瞳っぽさと立体感が表現されており、デザインのこだわりを感じるとても素敵なレンズでした🫶🏻💕 ホテラバさまのサイトで2箱購入で1箱無料の対象商品になっており、かなりお得に購入できるため興味のある方は是非チェックしてみてほしいです🔍✨ アリスクラウディとヨーロピアンアクアという青系のレンズを楽しみにしていたのですが、実際に着用してみるとラズベリームーンが予想以上に可愛くて驚きました…!
- 2025.07.05
【使用レンズ】赤寄り ・eeys ピロートーク ・バーリーアイズ フェアリーバイオレット ・SIESTA サハラセージ ・OLENS BIG GLOWY Lavender ・レフィネライト バイオレットラピス ・ディモア バイオレットフィズ ・GALAXY IDOL ディープコスモス 【使用レンズ】青寄り ・eeys ブラッシュブルー ・ヴィレジェ インシャンパープル ・SIESTA サハラサンセット ・コスマギア 秘密色の蝶 ・GALAXY IDOL ルナーミラージュ
- 2025.09.14
先日購入したパーフェクトダイアリーの狼のアイパレットを使って狼イメージメイクをしてみました! 発色が淡かったのでロムアンドのグレーよりの茶色を少し足しました 使用コスメ: カラコン : N’s collection 玉こんにゃく
- 2024.09.09
新感覚むにむに触感! fweeリップアンドチークグローイジェリーポット✨ つやつやで保湿感がありナチュラルな発色で使いやすく可愛いのですが、香りが少し強め(ベリー系の甘い香り)なので敏感な方は少し気になるかも🤔 クリアなパッケージも感触も可愛いくて集めたい気持ちにはなるのですが色持ちはほぼしないのと香りがあまり好みじゃないので個人的にはリピートはちょっと迷うところ…
- 2024.11.24