• popon on LIPS 「⚠️失明寸前?使う時は要注意⚠️「私がカラコンをやめたきっかけ..」(1枚目)

popon on LIPS 「⚠️失明寸前?使う時は要注意⚠️「私がカラコンをやめたきっかけ」 ..」

⚠️失明寸前?使う時は要注意⚠️「私がカラコンをやめたきっかけ」 お久しぶりの投稿のpoponです😌 「こんな奴いたっけ?」と誰もが思うほど投稿しておりませんでした...💦 夏休み期間だから投稿しまくります〜みたいなこと言ったんですが、これから話す体験も投稿できなかった原因でもあるし忙しくて全然投稿しませんでした💦 今回はレビューでもなく私が体験したカラコンの恐怖について少し長くなりますがお話ししたいと思います。 最後にカラコンの投稿をしたのに次の投稿がカラコンの怖さについて語るなんて少しあれですが😅 私は中学3年の頃からカラコンを愛用していて高校では校則がかなりゆるいため毎日メイクしてカラコンもしていました👀 ワンデーを使ったり2weekを使ったりいろんなカラコンを試していましたが、最初の頃はお金があまりにないためワンデーをそのまま3日ほど使ったりしていました😅 周りの子はみんなそうしてるけど大丈夫って言っていたのを鵜呑みにしたとはいえ、私がダメな使い方をしていたので眼科に定期検診行った時に軽くお医者さんに注意されました😅 それ以来ワンデーはちゃんとその日に捨てる ・2weekは期限を守るなどして正しい使い方でカラコンを楽しんでいました。 高校を卒業して専門に入ると実習に行くときはカラコン禁止と言われ、高校の時ほどカラコンをつける頻度は減っていましたが、夏休み中に事件は起きました...😅 アルバイト中急に右目が何かが染みたみたいに痛くなり涙が止まらなくなりました。(この日はワンデーカラコンをつけていました) 友達に見てもらうと目がものすごい充血していて自分でも見た時びっくりしたほどです。 家に帰ってすぐカラコンを外し、目薬をさして次の日は大事な仕事があったのですぐに休みました。 そして次の日の朝、起きてみると右目がまったく開かなくなりました。 目の上に何か乗ってるじゃないかと思うほど重たくて痛くて、その重みで左目も半分閉じていたくらいでした。 そして光にものすごく過敏になり光を見るととても痛みを感じました。(ラピュタ的な) その時は私はものもらいかなーっと思っていてあまり心配していなかったのですが、さすがに目は開かないから仕事は休んで眼科に行ったら、 お医者さんに「これ失明するかもよ」と言われ、あまりの衝撃に軽く叫びました。 「カラコン使っていた子やんな?ちゃんと使い方守ってた?」と言われ私は「ちゃんと使い方守ってました」と言ったのですが「それにしても角膜がボロボロやで、大きい病院行かないとあかんかも」と言われるという😭 次の日もその眼科に行き診てもらうとすぐさま大学病院に行けと言われ大学病院へ... 幸い、早期発見のおかげで失明は免れて目薬での治療になりました。 それでも目が完全に開くのに1週間、充血が取れるのに1週間、コンタクトつけれるまで1ヶ月間とかかりました😢 今でも黒目の中心が白く濁っているため目薬での治療を続けています。 その白い濁りは数ヶ月ほどかかるみたいです。 眼科の方が「ネットのカラコンはほんまにやめとけ」という言葉の重さを感じたのがこの体験でした。 正しく使ってもやはり目に悪いし使わないに越したことないなと感じました😢 医療を学んでいる友達の友達曰く「カラコンに含まれている着色とか成分とかほんまに目に悪いやつ、もう2度と使わない」と言ってカラコンをやめたほどです。 目は本当に大事な体の部位だし失明寸前になった時は「カラコンごときで失明とかだるすぎ」と思ったほどです😅 私はこの体験でネットなどでのカラコンをやめる決意ができたし家にあったカラコンも全部捨てました😭 ここまで言いましたが決してカラコンを愛用している方を否定しているわけではありませんのでご了承ください...💦 私も1ヶ月ほど前まで愛用していたし今でも眼科が認可したカラコンならオッケーかなと考えているほどです笑 ただ、使う時は本当に期限を守るのもだし洗浄も十分にして正しく使って欲しいなと思います。 私と同じ体験をしてほしくないと感じたのでこの投稿をしました。 一個前のカラコンレビューは残念ながら削除させていただきます。 最後まで見ていただきありがとうございました😌

• AYN♪

AYN♪大変でしたね😥 私ハウスダストアレルギーなんですけど、カラコン着けてた時に同時にアレルギー発症して、結膜炎になってその後一日中目が充血して眼球に水が溜まってるみたいになっていてめちゃくちゃ辛かったんです、、、 それから私もカラコンは結構控えてます😭 私の場合は全部がカラコンのせいではないですが、怖いなって思いました😱

• popon

poponコメントありがとうございます🙇‍♀️ ハウスダスト辛いですよね💦 私もAYNさんほどではないですがハウスダストで目が充血してしまうことあります💦 本当に目の異変って危険で怖いなと感じました...

• AYN♪

AYN♪そうなんですか! 辛いですよね、、、😭 やっぱり自分の体ですし、大事にしていきたいですよね💦

• ♡ 𝑅𝑒𝑚𝑢 ♡

♡ 𝑅𝑒𝑚𝑢 ♡大変な思いをされましたね💦 私は今中3で、周りにもカラコンデビューした子が多く、 いずれ付けようかな、と思ってたのですが この投稿を見て、いい意味で衝撃を受けました…! もしいよいよカラコンつけるぞ!って時になったら 慎重に選びたいと思います😚 ためになる投稿をありがとうございます!

• popon

poponコメントありがとうございます✨ 私の場合兆候とか全くなく急になったので本当に怖かったです😅 眼科の先生曰く眼科認可のカラコンはサンドイッチ製法なのでまだマシだけどつけないに越したことはないと仰っていました😅 少しでも皆さんにカラコンの危険性を伝えたく投稿したのでそう言っていただけると嬉しいです。

poponさんの人気クチコミ