• フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

ettusais・innisfree・the SAEM・毛穴パテ職人のベースメイクを使った口コミ -✳初投稿です✳ はじめまして。yuu(ゆう)です🐹

✳初投稿です✳ はじめまして。yuu(ゆう)です🐹 今までLIPSは見る専門でしたが、人におすすめしたい商品がありすぎて、自分でも発信することにしました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ よろしくお願いします🙇‍♀️ 平成最後の夏!! 最近はようやく暑さも落ち着いたものの、本当に暑かったですよね、、🌞 私は超脂性肌で、1番最初に汗が吹き出すのも額や鼻ですし、冬でもテカるのは当たり前人間です。はい。 今までいろんな「皮脂テカリ防止」を謳う商品を試してきました。 セザンヌはもちろん、プリマビスタやビオレの日焼け止め化粧下地、、 でも全く効果がない( ; ; )悲しいくらいにテカる( ; ; ) もう私の油はどうすることもできないんだ…と諦めていました。 そんなとき!! 出会ったのが毛穴パテ職人の《毛穴崩れ防止下地》でした。 パッケージに「職人技」「第1位」などすごい言葉がそれは沢山書かれていて。 どうせまたテカるんだろうな…と思いながらも、この際なんでも試してやろうじゃないか!!とヤケになり←、買ってみました。 そして翌日使用してみると、、、 『私のあの異常な皮脂が抑えられてる!!!!😳』 衝撃でした。本当に。 いつもは外なんて歩いたらテッカテカになる鼻が、ツヤ肌程度に抑えられているんです。 真夏の炎天下、汗ダラダラになった後なのに。 今まで使った下地で断トツの感動でした😂 ピンクベージュの色味なので、自然にお肌をトーンアップしてくれます◎ そしてなんといっても安心信頼の毛穴パテ職人!! 毛穴も目立たなくしてくれるんです👏🏻 更に更に感動なのが、この下地、SPF50+ PA++++なんです!!!! 最高値!!!! 日焼け止めを塗らなくても大丈夫ってだいぶ有難い😂 また、この下地の他の方のレビューを見ていると、「乾燥しずらい」という声もたくさんあるので、脂性肌の人は皮脂を抑えてくれるのはもちろん、標準肌~乾燥肌の人が塗っても乾燥することなく皮脂をコントロールしてくれるのだと思います。素晴らしいの一言。 え、てかいいところしか無くない?? 悪いところある??って感じの大好きな下地です😍 「なんか今日テカってる、、」って感じるときは、大体気分転換で他の下地使ったときです(笑) そんな最高の下地と共に使用しているベースメイクのアイテムたちを、手順通りに紹介していきます \ ♪♪ / *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 1.毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地を全顔に塗る。→ダイソーの使い捨てスポンジでポンポンする。 2.ザセムのチップコンシーラー01で、クマ、鼻周りの赤み、ニキビ跡などをカバーする。→同じくスポンジでポンポンする。 3.エテュセのオイルブロックベースを、鼻、鼻周り、Tゾーンに適当にのせて手で馴染ませる。(コンシーラーが崩れないように優しく!) 4.イニスフリーのパウダーを、付属のパフで薄くのせる。(気合い入れる時はNARSのリフ粉を使うこともあります。) 5.手のひらでハンドプレスする。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 以上です☺︎︎ 夏は本当に顔の汗がやばくて、しょっちゅうハンカチで顔を拭くので、ハンカチにファンデーションがついたら嫌だなあという思いから、ノーファンデーションで、パウダーも色がついていないものを使用しています。 どんなにカバーしてもどうせ崩れるなら、元から塗りたくらない精神です🙆‍♀️ 毛穴パテ職人の下地と、エテュセのオイルブロックベースの相性がいい、っていうのもあるかもしれませんが、このベースメイクだと私は本当にテカりずらいです!! 涼しくなったらオイルブロックベースを省くなどすると思いますが、毛穴パテ職人の下地は冬も使い続けそうな予感🤭💗 長くなってしまいましたが、私と同じように脂性肌で悩んでる方の参考になればなあと思います ¨̮ )/ 最後まで読んでいただきありがとうございました☺︎︎ これからどしどし、おすすめアイテムやメイクなどを投稿していこうと思っていますので、フォローもよろしくお願いします♡ #プチプラ #ベースメイク #マット肌 #脂性肌 #オイリー肌 #毛穴パテ職人 #ザセム #エテュセ #イニスフリー

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• クチコミ数:2080件
化粧下地ランキング第96位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

化粧下地ランキング第112位

美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい今の季節に使いやすいです👏

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

• 保存数:32088件
ルースパウダーランキング第7位

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

ルースパウダーランキング第18位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

ルースパウダーランキング第29位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ / the SAEM

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

コンシーラーランキング第37位

チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

コンシーラーランキング第55位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテム毛穴パテ職人×化粧下地

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地

化粧下地ランキング第138位

カバー力◎崩れ防止なのに潤ってる!ブルーパール配合で透明感が♡

毛穴パテ職人 毛穴崩れブロック下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れブロック下地

化粧下地ランキング第102位

厚塗り感なく毛穴の凹凸をカバーしてくれるのが嬉しいです✨

スムースカラーベース / 毛穴パテ職人

スムースカラーベース

化粧下地ランキング第188位

凄く綺麗な仕上がり💗 毛穴と色補正カバーしてくれるのって時短で素敵✨

毛穴パテ職人×化粧下地の商品をもっと見る

• おスシ

おスシこんばんは!コメント失礼します!🔥 毛穴パテ職人の下地は色付いてますか?? 私もものすんごい顔面油田なのですが、 あんまり塗ってる感がある下地は好きじゃなくて、、教えていただきたいです💡

• yuu...

yuu...はじめまして!コメントありがとうございます☺︎︎ この下地はピンクベージュの色味です! 個人的には、セザンヌの皮脂テカリ防止下地と同じ色味、テクスチャは毛穴パテの方がすこし固め、と思ってます。 3枚目に手に出した画像を載せたのでご覧下さい(^^) 参考になれば嬉しいです( * ˊᵕˋ )

• yuu...

yuu...すみません補足です💦 ピンクベージュの色味なので、肌の色やムラをカバーするほどのカバー力はありませんが、自然にカバーしてくれて、毛穴を目立たなくしてくれます!! なので塗ってる感が苦手な方にはオススメです☺︎︎

• おスシ

おスシ丁寧な返答と画像までありがとうございます!! 試してみようと思います😻❤️

• yuu...

yuu...@choco_tいえいえ!! 本当に推せる下地なので( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ お役に立てたなら嬉しいです😇💭

• おスシ

おスシ先日買って、今日1日つけてたのですが、 ほんっとうによかったです!!😻 教えてくださってありがとうございました😭❤️

• yuu...

yuu...@choco_tほんとですか!!!😳 良かったです😂💗 私もめちゃくちゃ嬉しいです😂💗 わざわざご報告ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

コンシーラーランキング第1位

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

コンシーラーランキング第5位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

CEZANNE

描くアイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第7位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

B.A

3D コンシーラー

コンシーラーランキング第8位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

コンシーラーランキング第9位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

Visée

リシェ レッドトリック アイコンシーラー

コンシーラーランキング第10位

しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆‍♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!

コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

yuu...さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

商品選択

カラー選択