• ラッシュバージョンアップ/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラッシュバージョンアップ/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラッシュバージョンアップ/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ettusais ラッシュバージョンアップ(マスカラ下地・トップコート)を使ったクチコミ

📛 好印象!! 実習生メイク 👧🏻 学生時代に実習が必要な資格や職業っていくつかありますよね💭 医療系、栄養士、教職、、そして私も目指す保育士や幼稚園教諭。 ちなみに私は2週間の実習を2回終え、今後は2週間と4週間の実習を控えています💭 他の職業の実習や、他大学のことは詳しく知らないので一概には言えませんが、 私の大学では「実習中は限りなくすっぴんに近いナチュラルメイクをしろ(=メイクは眉毛だけ)+ 絶対黒髪」と教わっています。 (栄養士を目指している友達も同じように言われていました。) 、、、、いやでも!!!! 眉毛だけで外出れるわけ!! ベースメイクだってちゃんとしたいし、それなりの顔で実習中も過ごしたい!! だいたい保育士なんてみんな普通にメイクしてるし茶髪ばっかじゃないか!!😡 と、文句がまあ溢れ出るわけですよ(笑) あ、もちろん髪色は実習に合わせて黒髪にします🙋🏻‍♀️ でも眉毛だけのメイクはさすがに、、ねえ、、(笑) ってことで、私が実習中にしている、超ナチュラルメイクをご紹介します💁🏻‍♀️ そこまで校則が厳しくない高校なら通用するんじゃないでしょうか☺︎︎ 合言葉は、、、 『元からこの顔なんです!!!!』 です(笑) *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*― ⚪カラコンはナチュラルなもの(ブラウン系、14.0mm)をつけます。今回はFemiiのナチュラルモーブをつけました。裸眼でも全然問題ない人は裸眼に越したことはないですが、私の場合は三白眼で犯罪者顔なのでカラコンは必須。逆にないと子どもに怯えられる。 ⚪ベースメイクは、下地+コンシーラー+無色のパウダーで仕上げます。(私の投稿1個目をご覧下さい) ⚪アイブロウは、ケイトのパウダーで元の眉毛の形を生かしつつふんわり書き、ナチュラルなインテグレートの眉マスカラで色を明るくし、優しい印象にします。 ⚪アイシャドウは、キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ15の左上と左下のカラーを使います。左上のハイライトカラーをアイホール全体と涙袋に、右下のブラウンを二重幅と下まぶた目尻にのせます。まるで “色素沈着” かのように薄く乗せるのがポイント。 ⚪ケイトのダブルラインフェイカーで涙袋の影を書きます。書いたあとはしっかりぼかし、もともと涙袋がある人のように仕上げます。 ⚪まつ毛はビューラーでしっかりと上げ、カールキープのみ効果がある、エテュセのマスカラ下地を塗ります。長さやボリュームはでないので、もともとまつ毛が上がっている人のようになります。下まつ毛は「メイクしてる感」が大きく出てしまう部分なので、何も塗りません。(そのため上に下にと暴れまくってます。) ⚪チークは肌なじみのいいコーラルカラーをのせます。ちふれの442はナチュラルでおすすめ。 ⚪リップは、ナチュラルな色、且つ塗り直しができないため落ちにくいリップ、ということでキャンメイクのステイオンバームルージュのティントタイプがおすすめです。私はT02を使用していますが、他の色でも大丈夫だと思います。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*― こんな感じです!! 至る所に、『元からこの顔なんです!!!!』が散りばめられているの、気づきましたか?(笑) とにかく目指すのは、元から顔が整っている人のすっぴんです👊🏻 あ、画像でキャンメイクのこのアイシャドウを見て驚かれた方もいるんじゃないでしょうか?(笑) このアイシャドウ、どうしてもブルーとオレンジに注目しがちですが、ハイライトカラーとブラウンはめちゃくちゃナチュラルで使いやすいんです!! さりげないパール感も丁度いい✨ ブラウンは締め色ほど濃くなく、変にオレンジみやピンクみがあるわけでもないので、自然な奥行きを作り出してくれます💮 ちなみにシェーディングやノーズシャドウ、ハイライトはいつも通りやっています◎ そんなに濃くなければ大丈夫です☺︎︎ 長くなりましたが、相手に好印象を与える実習生メイク、いかがでしたでしょうか?💭 実はこの内容が、LIPSで1番ご紹介したかったメイクでして、、🙇🏻‍♀️ 少しでも同じ立場の人たちのお役に立てたら、実習中でもメイクで自信を持って頂けたら、と恐縮ですが考え、投稿させて頂きました。 また、校則で制限がある中高生の方々の日々のメイクにも役立てて頂けたらと思います🙇🏻‍♀️ 実習は、「すっぴんでなくてはいけない」というわけではないので、カラコンやある程度のメイクはしていますが、少しでも参考になれば、、!! 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ フォローもよろしくお願いします☺︎︎ #実習生メイク #スクールメイク #ナチュラルメイク

yuu...♡

• colorful_cosme_6fhy

colorful_cosme_6fhyカラコン何使ってますか??

• yuu...♡

yuu...♡@colorful_cosme_6fhyFemiiのナチュラルモーブです☺︎︎

• ななーん兔月👀

ななーん兔月👀このメイクで使っているチークはどんな感じの色味でしょうか?

• yuu...♡

yuu...♡@orange_nananコメントありがとうございます☺︎︎ 画像と文章に載せたように、肌なじみのいいコーラルカラーを使用しています! ピンク系よりはオレンジ系の方がナチュラルに血色感がでてオススメです‪ \( ´꒳`)/‬

• ななーん兔月👀

ななーん兔月👀@___yuu15そうなんですね! オレンジ色だと馴染みが悪いんじゃないかと思ってたので以外でした😁🌟 返信ありがとうございます😆💓

• yuu...♡

yuu...♡@orange_nananいえいえ!! 肌色はピンクよりもオレンジの方が色味は近いので…!! あくまでも薄く付けるのがポイントです🤭 参考になったなら嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• なほ

なほ突然コメント失礼します! 現在実習中の保育学生です。 園にいる先生は普通にメイクしてるのに…!ってなります笑笑 めちゃめちゃ共感しました🙈 私もほんとちょっとだけ化粧してます💄

• yuu...♡

yuu...♡@nami0411コメントありがとうございます☺︎︎ わわわ共感嬉しすぎます😂💗 ノーメイクで人と接するなんて無理ですよね😖 実習頑張ってください!! 応援してます!!

• mon

mon私も保育学生です!もう実習はないですが、就職した後とかに使いたいと思います! 残りの実習頑張ってください☺︎

• yuu...♡

yuu...♡@pppp_コメントありがとうございます☺︎︎ そうなんですね!! 就職後にも参考になるなら嬉しい限りです😂💗 ありがとうございます!! 頑張ります👊🏻

• ひろさん

ひろさん素晴らしい…👏 私は介護学生なんですけど、参考になります😭

• yuu...♡

yuu...♡@kireini_19コメントありがとうございます☺︎︎ 素晴らしいだなんて、、ありがとうございます😂💗 参考になったなら嬉しいです😂💗

• bear

bear 私も将来幼稚園教諭目指しているのでこういった投稿とても役に立ちますありがとうございます!これからも投稿楽しみにしてます^_^

• yuu...♡

yuu...♡@disneyduffy5コメントありがとうございます☺︎︎ そう言って頂けると本当に嬉しいです😂💗 これからも様々なことを投稿していくので、見守ってやってください🙇🏻‍♀️ お互い頑張りましょう!!

• バイバイ。

バイバイ。コメント失礼します! パーフェクトスタイリストアイズ15持ってるんですけど、アイシャドウの説明がわかんなくて…(ごめんなさい。) 左上の白?と左下のオレンジを混ぜてアイホール全体と涙袋にのせればいいんでしょうか? なんか、ごめんなさい🙏

• バイバイ。

バイバイ。@med_1012オレンジがどこで使われてるか知りたいです!

• yuu...♡

yuu...♡@med_1012コメントありがとうございます☺︎︎ このメイクはオレンジとブルーは使用してないです! ハイライトカラーとブラウンのみ使用しています!

• バイバイ。

バイバイ。@___yuu15ありがとうございます!!!!

• ゆーちゃん

ゆーちゃんエテュセのマスカラ下地だけでも白くなったりカールキープ力がおちたりしないんですか??

• yuu...♡

yuu...♡@ssssmayu0803エテュセのマスカラ下地は黒い液のみなので白くなる心配はありません!!☺︎︎ カールキープ力も、私のまつげは下がることなく1日過ごせました‪ \( ´꒳`)/‬

• ゆーちゃん

ゆーちゃん@___yuu15ありがとうございます!買ってみます💕

• lan

lanこのメイク保育実習とか余裕でしたか? まだ高1なんですけど、今度保育実習があって… 眉毛オンリーでって言われたんで… このメイクやってみようと思います。

• yuu...♡

yuu...♡@lanコメントありがとうございます☺︎︎ 余裕、、といいますか、大学生の保育実習は完全すっぴんでなくてはいけないという決まりはなく、園の先生方や学校はナチュラルメイクならあまり気にしないんです😅 なので高校生の実習でこのメイクでも大丈夫かは正直わからないのですが、もし「メイクは眉毛だけで他は絶対すっぴん」と言われているなら厳しいかもしれないですね、、😔 でも限りなくナチュラルなのは確かなので少しでも参考になれば、、!! 曖昧で申し訳ございません😢実習頑張ってください!!

• lan

lan@___yuu15ありがとうございます! 大学はそんな感じなんですね。 このメイクで実習乗り切りました笑 これから実習に使おうと思います。ありがとうございます!!!

• a83

a83マスカラ同じです( Ö ) でも…… お湯+洗顔でも落としずらくて…… いつもどのようにオフしてますか(♡.♡)

• yuu...♡

yuu...♡@a83_0802コメントありがとうございます☺︎︎ 一応全体的に化粧品は使用しているので、クレンジング+洗顔で落としてます!

• Judy

Judy ナチュ of ナチュ👍👍 参考になりました🙏

• yuu...♡

yuu...♡@flowback_jandaありがとうございます☺️ 比べるとこんなに変わるから驚きですよね🤭笑

• sakura

sakuraいきなり今頃の質問すみません!!! あの、この下地はメイク落としシートで落とすと繊維や色は落ちますか? 学校にして行きたいので、メイク落としシートで拭けって言われても透明マスカラだから言い逃れできるかと思い笑

• 華~hana~子

華~hana~子こんばんは!!私は現役1?年保育士してます♪ 後輩の育成などしていますが 保護者の目、職場の目、地域の目もあるので 360°誰かに見られていると思って意識しながら仕事してます。 新人のときはなーんも考えなかったけど笑 第一印象って結構大事で 私もどちらかというとお化粧ちゃんとするので… ネイル🆖、茶髪🆖(園による) カラコンはホント目立たない程度なら私は 言いませんが、 口紅の色は園によると厳しく注意されることもあります。 学生のときは、ノーメイクで充分ですよ! 自然な姿で子どもたちと接してください✨

• yuu...♡

yuu...♡@flower_garden_1216コメントありがとうございます☺︎︎ 現役の先生の仰ることはとても参考になります😂 私自身、数日後に保育実習を控えておりまして、緊張の真っ只中なので、、(><) 素人目で書いたものを読んで下さり、アドバイスまで頂けてとても有難いです🙇🏻‍♀️ 実習頑張ってきます😂

• 華~hana~子

華~hana~子保育実習は緊張しますよね( ノД`)… 私も当時は緊張して頭が真っ白になってました。 慣れてくると緊張しなくなりますよ✨ いく先の園での日課活動を把握しておくと 動きやすいと思います🎵 頑張ってくださいね!!

• しろさとう

しろさとう目の形めちゃんこ可愛い人ですね!!

• yuu...♡

yuu...♡@shirosatouええええそんなこと初めて言われました😂 ありがとうございます😂😂😂

アイシャドウランキング

スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
      パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
      サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
      デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
      パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
      シングルカラーアイシャドウ / CEZANNE

シングルカラーアイシャドウ

400 円
      ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
      アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
      シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)
      トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)
      アイシャドウのランキングをもっと見る

アイブロウランキング

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

パウダー&ペンシル アイブロウEX / excel

パウダー&ペンシル アイブロウEX

アイブロウペンシル

• クリップ数:19458件
      1450 円(税抜)
      カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーション

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ

眉マスカラ

800 円(税抜)
      リシェ カラーリング アイブロウパウダー / ヴィセ

ヴィセ

リシェ カラーリング アイブロウパウダー

ノーズ&アイブロウパウダー / CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

1100 円(税抜)
      ミックスアイブロウ / CANMAKE

ミックスアイブロウ

パウダーアイブロウ

600 円(税抜)
      ハード フォーミュラ / shu uemura

shu uemura

ハード フォーミュラ

アイブロウペンシル

2500 円(税抜)
      ニュアンスアイブローマスカラ / インテグレート

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

眉マスカラ

800 円(税抜)
      パウダーアイブロウR / CEZANNE

パウダーアイブロウR

パウダーアイブロウ

450 円(税抜)
      アイブロウのランキングをもっと見る

マスカラランキング

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー / CANMAKE

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

680 円(税抜)

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

ラッシュバージョンアップ / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ

マスカラ下地・トップコート

1000 円(税抜)
      マイラッシュ アドバンスト / OPERA

マイラッシュ アドバンスト

マスカラ

951 円(税抜)
      マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ラッシュマキシマイザー / KATE

ラッシュマキシマイザー

インクカラーカラ / PERIPERA

PERIPERA

インクカラーカラ

マスカラ

1400 円(税込)
      モテマスカラ TECHNICAL 1 / フローフシ

フローフシ

モテマスカラ TECHNICAL 1

マスカラ下地・トップコート

1600 円(税抜)
      ロング&カールマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ スーパーWP

マスカラ

1000 円(税抜)
      マスカラのランキングをもっと見る

リップティント / OPERA

リップティント

1500 円(税抜)
      ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
      リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)

ヴォリュプテ プランプインカラー

4300 円(税抜)
      口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
      ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
      ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
      メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

480 円(税抜)

yuu...♡さんの人気クチコミ