• ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ステイオンバームルージュ|キャンメイクを使った口コミ 「📛好印象!!実習生メイク👧🏻学生時代に実習..」

yuu...
  • 脂性肌
  • yuu...

📛 好印象!! 実習生メイク 👧🏻 学生時代に実習が必要な資格や職業っていくつかありますよね💭 医療系、栄養士、教職、、そして私も目指す保育士や幼稚園教諭。 ちなみに私は2週間の実習を2回終え、今後は2週間と4週間の実習を控えています💭 他の職業の実習や、他大学のことは詳しく知らないので一概には言えませんが、 私の大学では「実習中は限りなくすっぴんに近いナチュラルメイクをしろ(=メイクは眉毛だけ)+ 絶対黒髪」と教わっています。 (栄養士を目指している友達も同じように言われていました。) 、、、、いやでも!!!! 眉毛だけで外出れるわけ!! ベースメイクだってちゃんとしたいし、それなりの顔で実習中も過ごしたい!! だいたい保育士なんてみんな普通にメイクしてるし茶髪ばっかじゃないか!!😡 と、文句がまあ溢れ出るわけですよ(笑) あ、もちろん髪色は実習に合わせて黒髪にします🙋🏻‍♀️ でも眉毛だけのメイクはさすがに、、ねえ、、(笑) ってことで、私が実習中にしている、超ナチュラルメイクをご紹介します💁🏻‍♀️ そこまで校則が厳しくない高校なら通用するんじゃないでしょうか☺︎︎ 合言葉は、、、 『元からこの顔なんです!!!!』 です(笑) *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*― ⚪カラコンはナチュラルなもの(ブラウン系、14.0mm)をつけます。今回はFemiiのナチュラルモーブをつけました。裸眼でも全然問題ない人は裸眼に越したことはないですが、私の場合は三白眼で犯罪者顔なのでカラコンは必須。逆にないと子どもに怯えられる。 ⚪ベースメイクは、下地+コンシーラー+無色のパウダーで仕上げます。(私の投稿1個目をご覧下さい) ⚪アイブロウは、ケイトのパウダーで元の眉毛の形を生かしつつふんわり書き、ナチュラルなインテグレートの眉マスカラで色を明るくし、優しい印象にします。 ⚪アイシャドウは、キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ15の左上と左下のカラーを使います。左上のハイライトカラーをアイホール全体と涙袋に、右下のブラウンを二重幅と下まぶた目尻にのせます。まるで “色素沈着” かのように薄く乗せるのがポイント。 ⚪ケイトのダブルラインフェイカーで涙袋の影を書きます。書いたあとはしっかりぼかし、もともと涙袋がある人のように仕上げます。 ⚪まつ毛はビューラーでしっかりと上げ、カールキープのみ効果がある、エテュセのマスカラ下地を塗ります。長さやボリュームはでないので、もともとまつ毛が上がっている人のようになります。下まつ毛は「メイクしてる感」が大きく出てしまう部分なので、何も塗りません。(そのため上に下にと暴れまくってます。) ⚪チークは肌なじみのいいコーラルカラーをのせます。ちふれの442はナチュラルでおすすめ。 ⚪リップは、ナチュラルな色、且つ塗り直しができないため落ちにくいリップ、ということでキャンメイクのステイオンバームルージュのティントタイプがおすすめです。私はT02を使用していますが、他の色でも大丈夫だと思います。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*― こんな感じです!! 至る所に、『元からこの顔なんです!!!!』が散りばめられているの、気づきましたか?(笑) とにかく目指すのは、元から顔が整っている人のすっぴんです👊🏻 あ、画像でキャンメイクのこのアイシャドウを見て驚かれた方もいるんじゃないでしょうか?(笑) このアイシャドウ、どうしてもブルーとオレンジに注目しがちですが、ハイライトカラーとブラウンはめちゃくちゃナチュラルで使いやすいんです!! さりげないパール感も丁度いい✨ ブラウンは締め色ほど濃くなく、変にオレンジみやピンクみがあるわけでもないので、自然な奥行きを作り出してくれます💮 ちなみにシェーディングやノーズシャドウ、ハイライトはいつも通りやっています◎ そんなに濃くなければ大丈夫です☺︎︎ 長くなりましたが、相手に好印象を与える実習生メイク、いかがでしたでしょうか?💭 実はこの内容が、LIPSで1番ご紹介したかったメイクでして、、🙇🏻‍♀️ 少しでも同じ立場の人たちのお役に立てたら、実習中でもメイクで自信を持って頂けたら、と恐縮ですが考え、投稿させて頂きました。 また、校則で制限がある中高生の方々の日々のメイクにも役立てて頂けたらと思います🙇🏻‍♀️ 実習は、「すっぴんでなくてはいけない」というわけではないので、カラコンやある程度のメイクはしていますが、少しでも参考になれば、、!! 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ フォローもよろしくお願いします☺︎︎ #実習生メイク #スクールメイク #ナチュラルメイク

おすすめアイテムキャンメイク×口紅

ステイオンバームルージュ / キャンメイク

ステイオンバームルージュ

”一本でティント効果、保湿、ツヤ感とたくさんの効果があって、一本持ってて損はないリップ!”

• クチコミ数:19705件
メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / キャンメイク

リップティントシロップ

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

デザイニングアイブロウ3D

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusais

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル / ettusais

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

• colorful_cosme_6fhy

colorful_cosme_6fhyカラコン何使ってますか??

• yuu...

yuu...@colorful_cosme_6fhyFemiiのナチュラルモーブです☺︎︎

• ななーん兔月👀

ななーん兔月👀このメイクで使っているチークはどんな感じの色味でしょうか?

• yuu...

yuu...@orange_nananいえいえ!! 肌色はピンクよりもオレンジの方が色味は近いので…!! あくまでも薄く付けるのがポイントです🤭 参考になったなら嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• ななーん兔月👀

ななーん兔月👀@___yuu15そうなんですね! オレンジ色だと馴染みが悪いんじゃないかと思ってたので以外でした😁🌟 返信ありがとうございます😆💓

• yuu...

yuu...@orange_nananコメントありがとうございます☺︎︎ 画像と文章に載せたように、肌なじみのいいコーラルカラーを使用しています! ピンク系よりはオレンジ系の方がナチュラルに血色感がでてオススメです‪ \( ´꒳`)/‬

• なほ

なほ突然コメント失礼します! 現在実習中の保育学生です。 園にいる先生は普通にメイクしてるのに…!ってなります笑笑 めちゃめちゃ共感しました🙈 私もほんとちょっとだけ化粧してます💄

• yuu...

yuu...@nami0411コメントありがとうございます☺︎︎ わわわ共感嬉しすぎます😂💗 ノーメイクで人と接するなんて無理ですよね😖 実習頑張ってください!! 応援してます!!

• mon

mon私も保育学生です!もう実習はないですが、就職した後とかに使いたいと思います! 残りの実習頑張ってください☺︎

• yuu...

yuu...@pppp_コメントありがとうございます☺︎︎ そうなんですね!! 就職後にも参考になるなら嬉しい限りです😂💗 ありがとうございます!! 頑張ります👊🏻

• ひろさん

ひろさん素晴らしい…👏 私は介護学生なんですけど、参考になります😭

• yuu...

yuu...@kireini_19コメントありがとうございます☺︎︎ 素晴らしいだなんて、、ありがとうございます😂💗 参考になったなら嬉しいです😂💗

• クリップ数:20303件

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

ベターザンパレット

アイカラーレーション

トリオ ブリック パレット

”塗ってみるとツヤ感と多色ラメが可愛すぎる😭”

レ キャトル オンブル

アイブロー パウダー

&be

&be パレットアイブロウ

3D コントロール アイブロウ

”使いやすい色が揃っていて自然に眉を作ることが出来ます🌝”

ONLY MINERALS

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

ラッシュマキシマイザーHP

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ディオールショウ マキシマイザー 3D

”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ アリュール ラック

オペラ リップティント N

シアー マット リップスティック

ルージュ ディオール

”ほどよい艶感があって、色んな場面で使いやすそう♪”

ゼロベルベットティント

ジューシーリップティント