• あや on LIPS 「『ダイエットしよう!!(`・ω・´)でもやっぱり甘いの食べたい..」(1枚目)

あや on LIPS 「『ダイエットしよう でもやっぱり甘いの食べたいなぁ ..」

『ダイエットしよう!!(`・ω・´) でもやっぱり甘いの食べたいなぁ。。🙄』 って思って 『まあ、カロリーゼロなら大丈夫でしょ😏👍』 みたいに安心して あまーいもの、 食べてませんか? ⚠⚠⚠それ、実はすごく危険なんです⚠⚠⚠ ちょっと長くはなるのですが、 知って損は絶対にない! し、頑張って書いたので← 最後まで見てくれると嬉しいです💕 【目次】 ・カロリーゼロなのになぜ甘いの?🥤 ・カロリーゼロのメリット😘 ・カロリーゼロのデメリット😭 《カロリーゼロなのになぜ甘いの?》 理由は、男子によくいる 背高い癖に体重めっちゃ軽いなんだこいつ!👿 と同じような甘さとカロリーの比率な 人工甘味料くん( ͡° ͜ ʖ ͡° ) が入ってるからなんです! (訳: めちゃくちゃ甘いのにカロリーが物凄く低い 人工甘味料のおかげです。) 《カロリーゼロのメリット》 ★糖が吸収されにくい 人工甘味料くん( ͡° ͜ ʖ ͡° )は意志が強いので、 どこにも捨てずにその強い意志を持ったまま トイレへと流れていきます。🚺🚹 (訳: 人工甘味料は消化されにくく、 体外に排出物としてそのまま出てしまうので、 糖の吸収が抑えられます。 ※『意思』を『甘み』とかに変換するとわかりやすい気がします。気がします。) ★甘いものを食べれるのに 糖の量、カロリーが少ない! これはカロリーゼロ商品の醍醐味ですね✨ 人工甘味料くん( ͡° ͜ ʖ ͡° )は、 ヒロインとの出会いは最悪だったけど最後にはなんか付き合ってるようなドラマによくある、 授業は真面目に受けないくせに めちゃくちゃ頭いい系イケメンなんです。(( (訳: 人工甘味料は砂糖よりも 『低カロリーで甘味が強い』ため、 カロリー削減や 血糖値の上昇をおさえられます! ※『』の部分=授業は真面目に受けないくせにめちゃくちゃ頭いい系イケメン 《カロリーゼロ商品のデメリット》 ここからが本題です😳 『甘くて美味しいのにカロリーゼロ! しかも健康的でダイエットにも👏👏』 …なんていい話ありません笑 裏事情もしっかりあります。😒…💭 人工甘味料を大量摂取することで 起こる可能性のあるものを書いていきますね🙃 ・甘味依存症 例えば、みなさんが親とかからお小遣いをもらうとします。 先月は5000円貰えたのに今月は3000円しか貰えなかったらめっちゃ不満に思いますよね?✋😑 私なら今月も5000円、あわよくばもうちょっととか思っちゃいます笑 そう言う風に思うのと同じで、 人工甘味料を使った甘い物を食べると、 次はもっと甘いものを取らないと 満足出来なくなってしまうんです。 『そんなの気持ちの問題でしょ😒』って思う方! そうじゃないんです! これは本人の意志とは関係なくやめられなくなってしまう依存症です。 お小遣いなら我慢できるけど、 依存症は 『 "脳" が満足できない』状態 なので、本当にやばいです。怖すぎる。 (長期で大量摂取しているとの話ですが。。) 本当に、条件さえ揃ってしまえば誰にでも起こる可能性があります。 ・糖尿病、肥満など… これは甘味依存症が酷くなって起こる可能性があるものです。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 これらはあくまで長期で大量摂取した場合です。 日本で売られているくらいなので 普通の量なら全然問題ないと思いますが、 やっぱりうまい話には裏もきちんとあるので、それを知って欲しいなって思って投稿しました! ネットには『がんも発症する』とか『鬱になる』とか書いてある記事もありますが、それははっきり言えないなって思います笑 ここに書いた事も 論文で書かれている物らしいのですが、『こんな一面があるよ』ってことで結論はつけていないらしいです。 まだちゃんと分かってないんですね😧 逆に怖い。笑 ただ、アルコール依存症があるのと同じように甘い物に依存してしまうことはあります。 だからゼロカロリーだからといって安心して必要以上に取るのはやめた方がいいです!絶対! まあ何でも食べすぎたら体に良くないですけどね。。笑 ※これはカロリーゼロの甘い食べ物についてです。わたしは全然詳しくないので、信用できそうなネットの記事から色々引っ張ってきたのをまとめました。ネット上でも色々な意見があったので、もし間違っている所や違う意見があれば教えてください

• みぃにゃ

みぃにゃコメント失礼します🙏💦 「果糖ぶどう糖液糖」や「ぶどう糖液糖」も危険らしいです! コラーゲンが減ってしまうΣ(|||▽||| )と聞いたことがあったんですが、今調べたら、太りやすくなるとも書いてありました・・ガ━━(゚ω゚;)━━ン 焼肉のタレやジュースなどに入っているかと思います。 知っていたらごめんなさい!

• あや

あや@sukinkealove知らなかったです!! 教えてくれてありがとうございます😭💕

• あや

あや役に立ててすごいうれしいです😳💕 こちらこそコメントありがとうございます😊

あやさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)