• ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ|shu uemura他、1商品を使った口コミ - シュウウエムラ ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション

シュウウエムラ ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション 375(ピンクベースのやや明るいカラー) 5,200円(税抜) シュウウエムラ ペタル 55 ファンデーションブラシ 6,000円(税抜) 夏はダブルウェア一択ですが、 秋冬用のファンデーションを探して購入しました。 色が全部で13色あるので、自分に合う色を見つけやすいかと思います。 とにかく伸びが良く、 BAさんは1プッシュでと言ってましたが、 半プッシュで全顔いけます。 しっかりメイクしたいなら1プッシュ 薄づきに仕上げたいなら半プッシュといった感じです。 ですが、カバー力が結構あるので、 半プッシュでも割としっかりカバーされます。 (2枚目の手の甲、右側のみ塗布してあります) 保湿力はそこそこ。 仕事柄、化粧直しできませんが 仕事終わった後でも乾燥を感じることはありませんでした。 ですが、さすがに少し崩れます。 テカリも出ますがティッシュオフで簡単に直せます。 このくらいの崩れ方なら許容範囲です。 くすみも感じません。 全体的に見ても優秀なファンデーションだと思います。 ですが、個人的な好みになりますが、 欲を言えばもう少し着け心地が軽いとよかったかな…と。 伸びも良くてつけやすいのですが、 他のファンデーションと同じ感覚で塗ると カバー力が高過ぎて結構塗ってる感がでます。 いつもより結構薄めに塗ってちょうどいいくらい。 ツールはスポンジでもブラシでもokだそうですが、 しっかり密着させてカバー力を出したいならスポンジを、 ナチュラルに仕上げたいならブラシがおススメだそうです。 私はシュウのこのブラシを使用してつけています。 ファンデーションも優秀でしたが、 それ以上にこのブラシが優秀です。 普通の形状のファンデーションブラシは 使用したことがありますが、このタイプは初めてで。 少し戸惑いもありましたが キャンペーン中だしまあいいか…ということで、 ファンデーションより高いブラシも購入しました。 でも、このブラシめっちゃいいです! 気になって今まで雑誌の付録でついてきた 似たようなブラシたち(写真3枚目)で 比較して見ましたが全然違う。 6,000円分の価値はあります。 まず、(粉含み?液含み?)含みがとてもいいです。 少量で含んでくれます。 ファンデーションの節約になります。 とても持ちやすい形をしています。 計算され尽くしているようで、 絶妙な角度なので持ちやすく・塗りやすいです。 3枚目の写真でいうと、涙型のブラシは持ちづらく、力も入れにくく、塗りにくかったです。 毛量がとても多く、すごく柔らかいので塗っていて刺激を感じません。 写真3枚目の涙型・菱型のものは 手で触ると毛量も多いし柔らかく感じるのですが、 肌の上だとコシも強く感じ、 刺激が強く感じました。 シュウのブラシと全然違います。 塗れる面が広いので、一度で広範囲に塗ることができ、時短になります。 写真のブラシとそんなに面積は変わらないと思うのですが、 こちらの方がかなり広範囲に塗れます。 ただ、デメリットをあげるとすると、 細かい部分は塗りにくいので、 指やスポンジで仕上げた方がキレイです。 (特に口元) また、毛量が多いのでブラシを洗った際はとても乾きづらいです。 その間は違うツールを使用しなければ行けません。 ちなみに、写真3枚目の 持ち手があるブラシはこの間の美的の付録ですが、 付録の割に結構いいブラシでした。 塗れる面積がかなり狭いので 何度も動かす必要がありますが、 仕上がりは結構キレイです。 乾かしている間のサブとして重宝しています。 このファンデーションも元々いい商品だと思いますが、 このブラシを使用するとよりいい仕上がりになるのでおススメです!

おすすめアイテムshu uemura×リキッドファンデーション

アンリミテッド ラスティング フルイド / shu uemuraLIPSベストコスメ2023 総合大賞

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーションランキング第11位

素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり

アンリミテッド グロー フルイド / shu uemura

アンリミテッド グロー フルイド

リキッドファンデーションランキング第73位

グローフルイドは透明感が出て素肌っぽい仕上がり✨

ペタルスキン フルイド ファンデーション / shu uemura

ペタルスキン フルイド ファンデーション

5,500円生産終了

カバー力に関しては、ほぼ文句なし。全然テカらない!ありがとう!

shu uemura×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×メイクブラシ

ペタル 55 ファンデーション ブラシ / shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

• 保存数:1932件
メイクブラシランキング第118位

手のひらサイズの優秀ブラシ♪ファンデーションをスピーディかつ綺麗に伸ばし滑らかな肌触りです

マスカラ ブラシ コーン / shu uemura

マスカラ ブラシ コーン

メイクブラシランキング第184位

ブラシは柔らかい毛で、真ん中に膨らみがある形。毛をしっかりキャッチしてくれてブロウしやすい!

ツヤ 55 ファンデーション ブラシ / shu uemura

ツヤ 55 ファンデーション ブラシ

マルチファンデブラシ

メイクブラシランキング第3位

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ