• ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ /ESTEE LAUDER/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ |ESTEE LAUDER他、1商品を使った口コミ - エスティローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ

エスティローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ 62 クールバニラ 6,000円(税抜) 言わずと知れた名品。 いい歳になったし、鉄板ファンデ欲しいなと思って購入。 評判通り、カバー力あります。 綺麗なセミマット。 均一な肌に仕上げてくれます。 みんな言ってる事だけど、このファンデつけてると本当に肌褒められます。 ただ、今流行りの艶感や立体感は出ないので、 近づけるのならばハイライトやシェーディングなどで工夫が必要です。 厚塗り感が出るという人もいますが、 結構少なめに塗っても大丈夫なのでそこまで厚塗り感は出ません。 ただセミマットな質感的にどうしても「きちんと感」や「お化粧しました感」は出ます。 でも厚いというより、キレイにカバーされます。 化粧崩れも本当にしません。 仕事柄、化粧直しがこまめに出来ませんが、1回も直さなくても終業後に全く崩れていることがなくて感動しました。 後はコスパの良さ。 正直高い商品です。 ですが、少量でカバーしてくれるので1回に使う量がかなり少なめで済みます。 そのため、トータルで考えるとコスパが高い商品になると思います。 ここまでの内容だと、とてもいい商品なのですが何点かウィークポイントがあります。 まずは、使いこなすのにテクニックがいります。 オイルフリーの製品のため、肌に塗布してから乾くというか密着するのがとても早いです。 そのため、ファンデーションの塗り方で一番ポピュラーな5点塗りはNG。 半顔(片頬)ずつ、おでこ含むTゾーンと3回に分けて塗布して仕上げて行く必要があります。 その際のファンデーションの量ですが、ボトルの口を指で抑えたままひっくり返し、指にファンデーションをつけます。 そのままボトルの淵で指の腹半分に量を調整します。 これが半顔分(片頬)の量です。 人によってはもう少し少なめで良いかも。 Tゾーンには指の腹1/4以下で。 指につけたファンデーションをそのまま肌に塗布して軽く指で広げます。 その際も塗って広げると言うよりはポンポンと軽く叩きながら広げる感じで。ある程度広げたら、すぐにスポンジを使ってスポンジで叩きながら密着させていきます。 ここまでの工程をファンデーションが乾いて密着する前に仕上げる必要があります。 コツを掴むまで何回か練習が必要ですが、コツさえ掴んでしまえば本当にキレイに仕上がります。 (ムービーなども公開されてるので参考にするといいかも) 衛生面が気になってポンプタイプがいいという人は別売りポンプも売っています。 因みに、ブラシや指でそのまま仕上げるよりもスポンジで仕上げる方がキレイにできます。 ビューティブレンダーがいいよ!ってレビューもちらほらありますが、私のオススメはエスティローダーで販売されているこのスポンジ。 (2枚目の写真) スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ (4個入) 1,200円(税抜) 1個300円で高いと思うかもしれませんが、 この弾力は1回使うとやみつきになります。 ダブルウェアと相性が良く、キレイに伸びますし、何回使って洗ってもボロボロになったりヘタレないので、こまめにお手入れすれば長く使えます。 これ使ったら他のスポンジ使えなくなります。 2つめは乾燥のしやすさ。 セミマットな質感ですのでどうしても少し乾燥が気になります。 なので事前のスキンケアや下地は念入りに行う必要があります。 私はPaul & JOEのモイスチュアライジング ファンデーション プライマー S やプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地を使用してダブルウェアを使うことが多いです。 最近、ダブルウェア用の下地(ダブル ウェア フローレス ハイドレーティング プライマー)も発売された様なので、これを使うのもいいかもしれません。 まだ購入してませんが、先日TUしたときの使用感はとても良かったので今度購入しようと考えています。 LIPSでも他のSNSでもあまりレビューを見ないのでみんなの感想はどうなのか気になったりしています。( ˙꒳​˙ ) すっごく長くなりました。 まとめると、使用感はとてもいい! カバー力も崩れなさも大満足! でもその為にはテクニックが必要なので練習必須。 そこがマイナスポイントなので★4です。

おすすめアイテムESTEE LAUDER×リキッドファンデーション

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ  / ESTEE LAUDERLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り リキッドファンデ

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第8位

ダブル ウェア ヌード ウォーター フレッシュ メークアップ / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

薄く伸びてくれて乾燥が気にならない。カバー力があるのに崩れない、むしろ素肌を演出してくれる!

ダブル ウェア ヌード クッション スティック ラディアント メークアップ / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

ちゃんと信頼のダブルウェアだからもちもいい♡ 普通に乗せるより薄づきで綺麗に仕上がるように!

ESTEE LAUDER×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第8位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第9位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

つきさんの人気クチコミ