透明感を出すにはスキンケアもそうですが、メイクでも作れると思います✨ 私にとって透明感とはただ肌が白いのではなく、違和感のない白さとくすみのない肌なのかなと思ってます💭 程よくツヤ感があることも透明感に繋がるかなと思います! そこで今回は透明感を出すメイクポイントの一つとして肌作りに欠かせない、ブルーのコントロールカラーを4つご紹介します! まだまだ暑いですが、透明感あるメイクで涼しげに過ごしたいものです笑
もっと見るおすすめアイテムDior×化粧下地
Dior ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | 7,150円 |
| ボディケアランキング第33位 | かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオールスキン フォーエヴァー ベルベット ヴェール | 7,150円 |
| ボディケアランキング第128位 | 保湿されているかのような塗り心地。お肌の上に一枚膜を張った感じがする仕上がり。 | 詳細を見る | |
Dior ディオールスキン フォーエヴァー メイクアップ フィックス ミスト | 5,610円 |
| 保湿されている感じがあって、乾燥も気になりませんでした♪ | 詳細を見る |
おすすめアイテムVDL×化粧下地
VDL トーンステインカラーコレクティングプライマー | 3,080円 |
| ボディケアランキング第54位 | 薄づきでしっかり密着感があり、ベタつかずにしっとりとした軽い使用感が嬉しいです。 | 詳細を見る | |
VDL ルミレイヤープライマー | 2,860円 |
| ボディケアランキング第53位 | スルスル伸びて保湿効果も◎コスパも良く、ナチュラルなのにヨレずに綺麗な仕上りに♡ | 詳細を見る | |
VDL エクスパート カラー プライマー フォー アイズ | 1,980円 |
| 化粧下地ランキング第190位 | 粉飛びするようなシャドウもぴたっとくっつけてくれる、メイクに欠かせないコスメです♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムIPSA×化粧下地
IPSA コントロールベイスe | 3,630円 |
| ボディケアランキング第119位 | 光拡散効果で、厚塗りで隠すのではなく光で毛穴や色むらをぼかしてくれ、お肌に透明感も出てキレイ🥰 | 詳細を見る | |
IPSA クリエイティブ オイル (シアーゴールド) | 2,750円 |
| サラサラとしたオイルで、ベタつかずスルッと伸びる。なかにはゴールドの微細なラメがたくさん♡ | 詳細を見る | ||
IPSA クリエイティブ オイル (エアリーホワイト) | 2,750円 |
| 毛穴ケアに悩む方にオススメ!ピタっと密着しているのに、サラッとした使い心地です。 | 詳細を見る |
おすすめアイテムGIVENCHY×化粧下地
GIVENCHY プリズム・リーブル・プレップ&セット・グロウ・ミスト | 6,050円 |
| 上品なツヤ感で、透明感のあるツヤ肌に💫ピタッと密着してくれて、メイクの持ちが良くなるのが◎ | 詳細を見る | ||
GIVENCHY スキン PFCT コンパクト クリーム N | 9,680円 |
| ボディケアランキング第64位 | すぐに溶けて肌馴染みの良いひんやり心地いい質感! | 詳細を見る |
おすすめアイテムJILL STUART×化粧下地
JILL STUART ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー | 3,520円 |
| スキンケアキットランキング第57位 | 肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️ | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート ブライト&スムース セラムプライマー | 3,520円 |
| ボディケアランキング第155位 | 肌にうっすらとヴェールをかけたような、 凹凸のない美しい仕上がり🥺 | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート ルーセントシフォン トーンアップ プライマー | 3,520円 |
| 化粧下地ランキング第41位 | みずみずしいテクスチャーで 扱いやすいのも魅力✨ | 詳細を見る |
おすすめアイテムWonjungyo×化粧下地
Wonjungyo ウォンジョンヨ トーンアップベース | 1,430円 |
| ベースメイクランキング第198位 | SPF44 PA+++と紫外線防止効果もあり! 保湿成分が配合されているため日中乾燥が気になる方にもオススメです♬ | 詳細を見る | |
Wonjungyo ウォンジョンヨ トーンアップベース NA | 1,430円 |
| 化粧下地ランキング第36位 | 黄みを補正して透明感を出してくれる 明るいブルーカラーです🫰🏻 | 詳細を見る | |
Wonjungyo ウォンジョンヨ アクアグルー プライマー | 2,200円 |
| ボディケアランキング第74位 | 塗り心地はスキンケアの延長のようなしっとりした感じで、スルスル伸びます | 詳細を見る |
おすすめアイテムADDICTION×化粧下地
ADDICTION アディクション スキンプロテクター カラーコントロール SPF 40 PA+++ | 4,180円 |
| ボディケアランキング第65位 | ちゃんと赤みをカバーしてくれて乾燥もしにくい♪ | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション プライマーアディクション SPF 12 PA+ | 4,620円 |
| 軽いし伸びもよく、つけ心地が薄く、楽♪みずみずしい潤いがお肌の内部に浸透してる感覚! | 詳細を見る | ||
ADDICTION アディクション シルキーバームプライマー | 4,620円 |
| ボディケアランキング第87位 | 毛穴の凹凸をふんわりと光でカバーし、 まるでシルクのようななめらかな肌へ。 | 詳細を見る |
おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ボディケアランキング第32位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ カサつき・粉ふき防止化粧下地 | 3,080円(編集部調べ) |
| ボディケアランキング第172位 | 薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止> | 3,080円 |
| ボディケアランキング第141位 | しっとりした使い心地です♪ 色つきだけど、マスクにつきにくいところもポイントです◎ | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
| スキンケアキットランキング第99位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第31位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第65位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第54位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第111位 | 保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第48位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |
凡のえる(YouTubeやってます)さんの人気クチコミ
クレドのホリデー🦄💓レオスールデクラは107109、2色とも買ったから比較してみたよ〜意外な結果というか、まぁそうだよねというか👀どのアイテムも限定パケだけどデクラのキラキラ感は特にたまらない🥹🩷...
- 2024.10.08
パケが可愛すぎるYSLの新作🩵🩷 アイシャドウは他の3色がマットだから左上の青ラメスパークルさが際立つね👀✨ YSL クチュールミニクラッチ 125 #yslbeauty #デパコス購入品 #クチュールミニクラッチ125 #限定コスメ #新作コスメ
デパコスもプチプラも合わせて9種類試したよ💪 半顔ずつで毎日組み合わせ変えて比較したから割と精度は高いはず…!! 青くなるからいいってわけじゃなくて自分のメイクの雰囲気とかお肌の状態に合わせて使った方がいいってこと😌 総じてやっぱりデパコスの方がプチプラよりも使用感がいい🫶🏻
- 2024.07.28
えっと、TFでこんなキラキラ珍しくない✨⁇トムフォードアイカラークォード01Sメタリックモーブ特に右上はちょっとびっくりなんだけどイエローグリーンのラメなのよ、これは実物見なきゃ分からなかった👀昨日のYouTubeライブでメイクもしてるよ〜プ...
- 2024.09.14
リプモンと同じ処方だけあって完全に上位互換💪RMKデューイーメルトリップカラー10サクラシーンリプモンは色持ちはするけど色転びが激しいと感じてて💦RMKは色はそのままにリプモン並みに残ってくれる✨食事とかをしても艶は消えちゃうけど色はそのまま...
- 2024.05.28
ホリデーキラキラリップ⑤YSLラブシャインリップスティック209P元々水面みたいな艶のあるリップなのにそこにラメが入るなんてー‼︎二重の艶めきですごいことになってるよ🥹#yslbeauty#ラブシャインリップスティック209p#キラキラリップ...
🩷