LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 毛穴フォーカスVC VC3エッセンス/pdc/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 毛穴フォーカスVC VC3エッセンス/pdc/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 毛穴フォーカスVC VC3エッセンス/pdc/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • 毛穴フォーカスVC VC3エッセンス/pdc/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

pdc 毛穴フォーカスVC VC3エッセンスの使い方を徹底解説 - 敏感肌におすすめの美容液!pdc 毛穴フォーカスVC VC3エッセンス

pdc 毛穴フォーカスVC VC3エッセンス 【使った商品】 毛穴フォーカスVC VC3エッセンス 【商品の特徴】 1,320円(税込)20g さわやかシトラスの香り 3種のビタミンC誘導体 CICA 6種の美容サポート成分 配合 アルコール 鉱物油 パラベン フリー 敏感肌パッチ ノンコメドジェニック テスト済 【使用感】 やや黄色味がかったジェル質感の美容液 たっぷり塗ってスリーピングパックとしての 使用も可能 緩みは無く、しっかりぷるっとしたタイプだが 伸ばしやすく適度な潤いを感じる保湿仕上がり 香りはややツンとする柑橘系の香り 個人的にVC3シリーズの中では1番強く感じた 塗り心地は滑らかで伸ばした場所から馴染み 瑞々しく潤いも感じる 5日間、朝晩使用した感覚的には朝のメイク前 でも使いやすくモロモロの原因になりづらい 体調も生活リズムも調子悪く頬のプツプツが 多い日や口元に使用しても刺激を感じなかった 頬のプツプツも若干治まる・小さくなってくれる 傾向が見られた 【良いところ】 荒れてる部分や敏感な部分に使用しても 違和感や刺激を感じなかった メイク前にも使いやすい ベタつかない潤い感でバランスの良い保湿 【イマイチなところ】 強いて言えば柑橘がツンと香る 【どんな人におすすめ?】 毛穴肌が気になる方 タマゴ肌に憧れる方 成分やビタミンケアに拘りがある方 柑橘系の香りがお好きな方 お勧め 【使い方】 クレンジングor洗顔→導入化粧水→化粧水 →シートマスク→VC3エッセンス 部分使い・全顔、パックとしても使用可能 私は全顔(特に頬と口元)を中心に塗布 単品での効果かどうかは不明だが同シリーズ と併用すると頬のプツプツが若干落ち着く 個人的な肌感として効果を感じるのは VC3シリーズだと美容液 柑橘がツンと香るけれど、辛い…という程 キツくは無く鼻周りを塗布してる時に香るなぁ 程度です。 #毛穴フォーカス #美容液#ビタミンc誘導体 #cica #春の紫外線対策 #夏に備えるスキンケア #今日から始めるUV対策

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムpdc×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
毛穴フォーカスVC VC3エッセンス / pdc

毛穴フォーカスVC VC3エッセンス

1,320円

みずみずしいテクスチャーで伸び◎ ベタつかずさっぱりした使い心地。

ダーマエイド トリプルアクティブエッセンス【医薬部外品】 / pdc

ダーマエイド トリプルアクティブエッセンス【医薬部外品】

2,420円

プッシュすると白色の濃密なテクスチャが🤍 お肌にやわらかく伸ばせてみずみずしく馴染んでくれる🙌

プチジニー ボンボンセラム YWG / pdc

プチジニー ボンボンセラム YWG

2,420円

可愛い3色の美容液カプセルinで3つの肌悩みをまるっとケア♡

pdc×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第14位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンC美容液

• クチコミ数:2089件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
乳液ランキング第14位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

manyo

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22013件
スキンケアキットランキング第17位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

Anua

ダークスポットセラム

スキンケアキットランキング第42位

美容液のランキングをもっと見る

うめぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報pdc 毛穴フォーカスVC VC3エッセンス

ブランド名
pdc(ピーディーシー)
容量・参考価格
  • 20g: 1,320円