LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • あかね on LIPS 「⚠️ひどい肌荒れのため閲覧注意ですが、助けてください!!!記録..」(1枚目)
  • あかね on LIPS 「⚠️ひどい肌荒れのため閲覧注意ですが、助けてください!!!記録..」(2枚目)
  • あかね on LIPS 「⚠️ひどい肌荒れのため閲覧注意ですが、助けてください!!!記録..」(3枚目)

pink_rouge_2h55

コメント失礼致します! 参考までに読んでいただけると嬉しいです☺️ 同じ様に赤みニキビ火照り痒みなどがあり 皮膚科に行き酒さと診断されました 最初は自分でスキンケアなど色々調べてやっていましたが、中々治らず悪化していきました 人に会うのも化粧では隠れずぶつぶつも増えていき 鏡を見るたびに落ち込んでいました。 私は皮膚科に行くのに時間もかかるしお金もかかるし不安もあり行くという考えはなかったのですが、 口コミなど良い皮膚科を調べて受診をし 今ではぶつぶつも消え赤みも最初よりか目立たなくなりました 先生と話し合い 飲み薬(抗生物質) 塗り薬 vビーム(レーザー)3回目をしました! まだ完治はしてないですが ほんとに最初よりよくなりました😢 長々と失礼致しました!

あかね

コメントありがとうございます😭 皮膚科に行って塗り薬をいただきました。約1週間経ちますが、皮向け期?も終わり、少しずつ赤みが目立たなくなってきました。スキンケアも本当に最低限にして、とにかく刺激せずにすることが大事なようですね。 酒さは長期戦なようなのでこれからも頑張ります🥲!

pink_rouge_2h55

それは良かったです😢💕 頑張りましょう!

あかね on LIPS 「⚠️ひどい肌荒れのため閲覧注意ですが、助けてください!!! ..」

⚠️ひどい肌荒れのため閲覧注意ですが、助けてください!!! 記録用(3/24) 酒さ、赤ら顔だと思います。 診断されたわけではないので分からないですが。 かなり酷くなってきてしまったので、ここから挽回するぞ!という意気込みも込めて投稿してます。 何かスキンケアのアドバイスください( ; ; )かなり落ち込んでるので頑張れってひとこと言ってくれるだけでも救われます、、、図々しくてすみません🤮🤮 現在  朝 洗顔→無印敏感肌化粧水→無印乳液 夜 洗顔→雪肌精敏感肌化粧水(スチーマー使ってます)時々CICAパック→雪肌精美容液→雪肌精乳液→保湿クリーム 敏感肌かつ乾燥肌です。ニキビもできやすいほうです。 洗顔後はタオルでゴシゴシせずに使い捨て拭き取りタオルを使ってます。 チョコラBBとエビオス錠を毎日飲んでいます。 #はじめての投稿 #肌荒れ #ニキビ #赤ら顔 #酒さ