遂に上級者レチノールに手を出しました‼️ 何年も前から買うの躊躇してた、皮剥け不可避⁉️のこちら Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム 手軽に買えるレチノールの中で、私的最後の砦だと思ってたLife-flo‼️ 久しぶりに凹凸のない肌になったし 荒れまくっただけあってヤバいニキビ跡も日に日に薄くなってきてます。
もっと見るコメント、失礼します。 前髪は家にいるときだけでも、ピンで留めておいたほうがいいです。 洗顔は泡立てて、あまり肌に触れないよう短い時間洗ってください。流す際もシャワーに直接顔を突っ込むのではなく手で水を溜めて流してください。 クレンジングは私は洗顔落ちのコスメを使っているので、クレンジングもできる洗顔を使っています。いずれにしてもちゃんと落とせる、自分にあったクレンジングを見つけてください。 お風呂から上がったあと、なるべく早くスキンケアをしてください。 髪を乾かしたら、長い場合髪ゴムで結んだり顔に髪がつかないようにしてください。 私が気をつけていることはこれくらいです。長文失礼しました。
美顔水は試しましたか?あとイニスフリーのシカクリームとかはどうですか?
私も昔こうなってました!皮膚科に行って塗り薬と飲み薬を出してもらって根気よく治しました。皮膚科に行くことをおすすめします🙌
コメント失礼します。 私も昔こんなふうになりました…! もし既に受信されていたら申し訳ないですが、 他の方も言われているように私も皮膚科を受診することをおすすめします。皮膚科に行くのに早すぎてダメなことはないと思うので、一度医師に相談するのが良いと思います。 内服薬や外用薬、場合よっては漢方なども処方してくれます。ニキビ治療や肌荒れ治療を強みにしている皮膚科をおすすめします!
@colorful_blush_xyhsp自分も皮膚科行ってからなかなか良くならなくて、メンタルぶち壊れしてしまって行かなくなってしまったので、 通い続けてるのすごいです!! 個人的な経験で申し訳ないのですが、 洗顔 ・NOV A 洗顔 ・ベネフィーク アクネ用洗顔 化粧水、乳液 ・アクセーヌ ・dプログラム(最近使い始めたので確証はないのですがいまのところいい感じです) サプリ? ・リポスフィリック ビタミンC でだいぶマシになりました。 NOVとアクセーヌは皮膚科にも売ってることがあるので、 一度サンプルなどもらって試してみてもいいかもしれないです。ただ、お医者さんから処方してもらっている外用薬、内服薬との兼ね合いがあると思うので、お医者さんに聞く、またはお医者さん処方を優先で大丈夫だと思います。 お肌よくこと祈っています! 自分は18さいさんより膿んだタイプのニキビが大量にできましたが、思っているより綺麗に治りました。跡が残ったものもありますが薄くなってきていますし、そもそも跡が残ったのはお医者さんのいうことを聞かずに過度な治療したためなので、過度なスキンケアや手で触ったりしなければ、綺麗に治ると思います!
@sakanazakoありがとうございます!皮膚科は通ってるんですが、なかなか良くならなくて…、 スポーツやってるんですけどそのせいですかね…
こんにちは。 もし可能であれば一度皮膚科を受診してみてください。 私も同じようなちいさいぷつぷつが顔全面に出来てたんですが、皮膚科受診してのみ薬、塗り薬ですぐ良くなりました! 女医さんだとニキビの悩みもきっと相談しやすいし、美白や跡を目立たせないような女性目線の処方にしてくれるので女医さんがおすすめです。自分で洗顔やケアを気をつけても治らない時は治らないですから😭困ったらプロに助けを求めましょう!
私もこの夏急に白ニキビが頬から始まり顔全体に、、皮膚科の薬(ステロイド)で一旦ツルんっと蘇りましたがやめた途端塗る前より酷くなりました。半信半疑で母にゴリ押しされたクロロフィルを使ってみたんですが、今では大量の白ニキビは姿を消しましたよ!時々出来てた生理ニキビなどはできることがありますが(;_;)ちなみにクロロフィルのグリーンパックは昔使って顔が緑になるトラウマがあったので、化粧水•ニキビ用美容液•ニキビ肌用クリーム•ノンケミカル日焼け止め•化粧水タッピング用の使い捨てガーゼのみを買いました(^^)ニギビを触ってしまって炎症で痒みが出た時はガーゼに化粧水染み込ませてパックみたいに張り付けて横になったり、少しの間タッピングして肌を冷やしてあげたら痒みが収まってましたよ^_^私も本当に悩んでたので、参考になれば嬉しいです!
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です
テラコートリルを塗って絆創膏を貼るそして寝るだけで変わりますよ!