• sappi🐰 on LIPS 「私が汚肌から人間の肌になれたわけこんにちは!初めての投稿になり..」(1枚目)

sappi🐰 on LIPS 「私が汚肌から人間の肌になれたわけ ..」

私が汚肌から人間の肌になれたわけ こんにちは! 初めての投稿になりますので温かい目で見守ってください☝︎笑 私の汚肌との戦いです。 別にピカピカツルツルじゃなくてもいいから、ファンデを塗ったら綺麗✨くらいのお肌になりたい人必見です🙆‍♀️ 長くなってしまうので、partごとに分けますね🙂💓 少しでも肌荒れに悩む多くの方、何をしてもダメだった方に届くといいなと思い投稿させてもらいます💌 ______________________________________ もともとお化粧が大好きだった私が2年前ものすごい肌荒れに悩まされてきました。 お医者さんにも行きました🏥 そこでの診断は『酒さ』というものでした。自分の肌荒れに病名が付いていたなんてと、ショックを受けました😢(酒さは治りにくい病気らさいです) そこから治療をスタートし、半年を過ぎた頃、仕事が忙しくなかなか病院にいけず、塗り薬と漢方が切れてしまいました、、、。 たった3日塗らなかっただけで、今まで治っていた肌荒れがみるみる出てきて、外を歩けなくなるほどの顔になってしまいました。 そのとき、「一生私はお薬を塗り続けなくてはならないのか?」とものすごく不安になってしまいました。 そこからあらゆるスキンケアを試すことになります😶しかしどれも効かず、なんなら元よりも汚いぶつぶつの肌に。友人には「なんでそうなったの?大丈夫?」と一言。そんなの自分がわかってるわ!といつも心の中で思っていました🤮 そんな時転機が訪れたのは1冊の本と出会ってからです📕 part2へ続く→ #肌荒れ#マスク 肌荒れ #グリセリンフリー #ニキビ #酒さ#酒さ様皮膚炎#化粧水#乳液#プロトピック #ステロイド #ヒルロイド #はじめての投稿

sappi🐰さんの人気クチコミ

2025年08月26日(Tue)