• coral_make_chlz on LIPS 「どうか助けてください!!もう自力じゃ治らないです皆さんの知恵を..」(1枚目)
  • coral_make_chlz on LIPS 「どうか助けてください!!もう自力じゃ治らないです皆さんの知恵を..」(2枚目)

coral_make_chlz on LIPS 「どうか助けてください!! もう自力じゃ治らないです ..」

どうか助けてください!! もう自力じゃ治らないです 皆さんの知恵を貸してください😭😭😭😭 18歳です、ずっと汚顔でもうどうしようもない😭 写真1枚目、2枚目のようにニキビ、ニキビ跡、毛穴が目立つんです😢😢 皮膚科に行って薬を処方されたけど良くなっている気がしません😥 みなさんが思うアドバイスを教えてくれるとめちゃくちゃ喜びます、お願いします教えてください😭😭 気をつけていること、それぞれの情報、使っている商品の順で出します 《気をつけていること》 ・枕カバーにはタオルをかけて、3日に1度は変えています ・顔を拭く時はティッシュ ・顔を触らないようにする ・お化粧はあまりしない ・家にいる時は前髪を留める 【ニキビ】 小3からニキビはあった(おでこ) 頬は中2から ニキビの種類は芯のあるニキビ、黒くて押すと血がすごく出るにきび、黄にきびなどなど 【ニキビ跡】 ニキビをどれだけ丁寧に扱ってもニキビ跡になる…… ニキビ跡は黒っぽくなる、芯があるニキビは心が残り続けたままニキビ跡になるから、ぼこぼこして汚い😓 【毛穴】 治らない 〈使っている商品〉 (毎日) 💙Bioreの洗顔 💙無印の高保湿化粧水 💙無印の化粧水導入液 💙ダラシンTゲル(処方箋) (時々) ❤ティーツリーのパック (週1) ❤シカのパック (気が向いたら) ❤洗顔パスタ(時々) ❤ホホバオイル(無印じゃない)(気が向いたら) (使ったけど効果のなかったもの) 💛洗顔パスタ、(お家でエステのやつ) 肌が柔らかくなったのかわからない、ニキビ減らない 少しピリピリする時がある 💛洗顔ロゼット(緑) ニキビも毛穴も効果ないと感じた 💛豆乳イソフラボンの乳液 つけると、ニキビが増える 💛メラノCC ニキビ跡が減ってるのかわからない ニキビに悪影響と聞いて中止 💛赤い、牛乳石鹸 泡立てるのが大変 ニキビに影響しない 💛ハトムギ化粧水 ニキビに影響してくれない 追加 洗顔パスタを使うと、時々ピリピリします、これって敏感肌なのでしょうか? 猫アレルギーなのに猫飼ってるというのも肌荒れの原因? 本当に助けてください😭😭 金欠なのでデパコス、その他めっちゃ高いものは買えないけどできるだけ頑張るので知恵を貸してください😭😭😭😭 #ニキビ #ニキビ跡 #毛穴 #はじめての投稿

• ruru963

ruru963初めまして、コメント失礼致します🙇‍♀️ 私も学生の時同じような感じかそれより酷かったです😅 若いうちはホルモンバランス崩れで難しい場合もあります、20代になってから肌が落ち着く場合もあります。 脂性肌のようなテカリやベタつき無くしたい場合、化粧をしないのでしたら、洗顔使わず、水のみで洗ってください。化粧水などももしつけるなら1つのみの朝夜だけ。ニキビなど痒みがある場合は冷たい水で洗って氷みたいな冷たいので痒い所冷やしてください。痒くなったらまた冷やすを繰り返す。それを3ヶ月か半年もしないうちにテカリやニキビなど落ち着きますが乾燥肌になるかもなので気をつけてください😅 どんなに良い化粧品や薬使おうが食事の物や寝不足などの生活の面に気をつけないとお肌変わらず酷くなるので生活面で見直す所あればそこも気をつけて頑張ってください😊 毛穴やシミなど出来ずらくするために、毎日、日焼け止めすることをおすすめします🥰 若いからって思って今予防しないと20代から一気に肌にきます😂全然今からでも遅くないので頑張ってください! 長々失礼致しました。ご参考までに🙇‍♀️❤