高密着、高保湿の薄膜バームファンデーションで、化粧下地なしでも使えます。 肌のキメに沿ってすべらせるようになじませて使いますが、カバー力を出したいところはトントン重ねづけすると自然に調整が出来ます。 セミマットな仕上がりで、かさつきがちな肌もしっとりするので、今のような乾燥が気になる秋冬用にピッタリなファンデーションだと思いました。
もっと見るおすすめアイテムVT×美容液
VT リードルショット100 | 3,520円 |
| トライアルキットランキング第125位 | 使用感はこっくりテクスチャーだけど、みずみずしくて サラッとして肌なじみもよくて使い心地◎ | 詳細を見る | |
VT リードルショット300 | 4,730円 |
| 乳液ランキング第85位 | べたつかず肌にさらっとなじむ!水分たっぷりなみずみずしいテクスチャー | 詳細を見る | |
VT シカレチA エッセンス0.1 | 3,300円 |
| トライアルキットランキング第153位 | サラッとしたテクスチャーでするするとなじんでいくよ♡全体的にすごく使いやすい◎! | 詳細を見る |
おすすめアイテムADDICTION×ジェル・クリームアイシャドウ
| クリームアイシャドウランキング第8位 | グラデが作りやすいし見たままの色がまぶたに乗りやすいです! | 詳細を見る | |
ADDICTION ザ アイシャドウ ティント | 2,200円 |
| ティントがしっとりしているのでキラキラがちゃんとついて粉飛びなし!この艶は素敵すぎる♡ | 詳細を見る | ||
おすすめアイテムMISSHA×クリーム・エマルジョンファンデーション
MISSHA ミシャ M スキンフェイクバーム | 1,980円 |
| テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎ | 詳細を見る | |
MISSHA グロー アンプルパクト |
| 実際使ってみて、すごく感動しました! 本当に綺麗なツヤ肌に仕上がります✨ | 詳細を見る | ||
MISSHA ザ オリジナル テンションパクト パーフェクトカバー | 1,980円生産終了 |
| 映えコスメ♡ボテっと厚塗りにはならなくて、 薄ーくフィットして自然にカバー! | 詳細を見る |
おすすめアイテムKISO×フェイスクリーム
KISO スーパーリンクルクリームVA | 2,323円 |
| テクスチャーがこっくりしっかりしていて効いてほしい部分にピタッと密着する感じが 好きです◎ | 詳細を見る | ||
KISO キソ バランシングクリームAZ2 | 2,280円 |
| フェイスクリームランキング第63位 | 白いスフレっぽいテクスチャーの軽めのクリームで、伸びはとても良い◎ | 詳細を見る | |
KISO ホワイトクリーム VC | 4,336円 |
| こっくりなめらか、クリーミーなテクスチャ。しっかりと保湿してくれますが嫌なベタつきも残らず使用感◎! | 詳細を見る |
ジェル・クリームアイシャドウランキング
| 美容液ランキング第35位 | 指がバウンドするような不思議な触感!スッと伸びて密着感があります。 発色も良いのでお気に入り♪ | 詳細を見る | |
M・A・C プロ ロングウェア ペイント ポット | 3,300円 |
| アイシャドウランキング第196位 | 肌馴染みのよいゴールドの色が綺麗な発色で色々なアイシャドウの色味や質感を邪魔しなくまぶた全体に色味を整えてくれます。 | 詳細を見る | |
| クリームアイシャドウランキング第3位 | みずみずしく透明感のある、濡れたようなツヤ仕上がりが特徴! | 詳細を見る | |
| クリームアイシャドウランキング第4位 | 塗るとさらーっとしてぴたっとまぶたに密着してくれます◎ | 詳細を見る | |
KiSS メロウシャドウ | 1,320円 |
| クリームアイシャドウランキング第5位 | どちらも透け感のある発色です✨️ 自然に血色と陰影感を演出してくれます☺️ | 詳細を見る | |
| クリームアイシャドウランキング第6位 | ぷるんとした感触のジュレタイプ。 みずみずしくまぶたにフィットするよ。 密着力も高くパールやラメも落ちにくい。 | 詳細を見る | |
| クリームアイシャドウランキング第7位 | ラメ感がたまらなく可愛い!時間が経つとぴたっと肌に密着して、ラメが落ちにくいのも良いところ | 詳細を見る | |
excel イルミクチュールシャドウ | 1,100円 |
| シアーな発色、繊細なツヤ感、塗り心地抜群のクリームシャドウ。文句なしに色がかわいい♡ | 詳細を見る | ||
| ボディケアランキング第58位 | スポンジも付いているから ぼかしやすく ラメ感がキラッとカワイイ💖 | 詳細を見る |
クリーム・エマルジョンファンデーションランキング
WAKEMAKE ウォーターグロウコーティングバーム | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | とろけるバームテクスチャーで うるおって乾燥もしにくく感じました。伸びが良くて付け心地もバームだけど軽やか! | 詳細を見る | |
RMK RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ | 6,600円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第158位 | 水感のある、うるっとしたツヤがスキンケア後のツヤが滲み出てるような、ナチュラル美肌に仕上がるの🥺 | 詳細を見る | |
SUQQU ザ クリーム ファンデーション | 11,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡ | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション | 3,993円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第56位 | 柔らかくとろけるバームがクッションに! まるで生チョコ感覚🍫♡ | 詳細を見る | |
RMK RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション | 6,050円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第156位 | 毛穴がカバーされツヤ感がプラス ナチュラルな仕上がりです✨ファンデはナチュラル派って方には 特にオススメです🙌 | 詳細を見る | |
COVERMARK フローレス フィット | 5,500円 |
| ファンデーションランキング第61位 | コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強! | 詳細を見る | |
KANEBO ライブリースキン ウェア | 11,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第67位 | 少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる! | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ タンクレームエクラn | 14,850円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第45位 | クリームは柔らかく、伸びがすごく良いです。少量で、全顔カバーできてしまいます。 仕上がりは素肌感を備えたツヤタイプ♪ | 詳細を見る | |
Fujiko お直しパクト | 1,980円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第53位 | サイズもコンパクトでころんとしてて可愛い♡ ポーチにもすっぽり入る便利なサイズ感です。 | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション | 11,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第157位 | まるで美容液で ケアしているかのような みずみずしさと軽い着け心地と ナチュラルな仕上がりがたまらない👏🏻✨ | 詳細を見る |
美容液ランキング
| スキンケアキットランキング第16位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第49位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| トライアルキットランキング第118位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアキットランキング第135位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
| トライアルキットランキング第38位 | ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第106位 | 肌当たりのいいクリーミーなジェルくらいの質感で肌にするするなじんでいきます。 | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
| トライアルキットランキング第3位 | テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか🤍 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第19位 | みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第20位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| トライアルキットランキング第11位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第33位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第8位 | ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第95位 | 肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭! | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| トライアルキットランキング第101位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
センテリアン24 ザマデカクリーム | 1,738円 |
| トライアルキットランキング第136位 | 水分感たっぷりのなめらかなクリームで、肌馴染みが良くてベタつかないのが良かった◎ | 詳細を見る |
しらたま/ 脱ファンデ目指し中さんの人気クチコミ
\無印の新作!薬用クリアケアブライトセラム/無印良品薬用クリアケアブライトセラムを購入したのでレポしていきます◎肌荒れ体質にうれしいグリチルリチン酸2K配合の薬用セラムです!さらにビタミンC配合で肌荒れだけでなくシミそばかすのケアにも♡ひとつ...
- 2024.06.02
✔️アルージェトラブルリペアリキッド(現在リニューアルしてスキントラブルケアリキッドという商品名になっています!)最初はコスパ悪いけど朝晩つかってほしい!使い続けると肌の治安がほんとに全然違う! ✔️メラノCC薬用 しみ 集中対策 美容液これは有名!使っておけば間違いない!殺菌成分が入ってるのでニキビ予防に最適! ✔️薬用スムースベースUVミルクいちばんオススメ!!ファンデの油分でニキビできちゃうからこれには本当にお世話になってる成分はメラノCCの美容液とほぼ同じ!UVカット効果もカバー力もあってこれひとつでベースメイク完了🆗
- 2023.12.10
グレージュのパケがかわいい、春の限定パレットです! Unchained Melody は調和がもたらす自由をイメージしたウォームトーンのベージュパレットです! 目元ケアを叶える美容成分配合なのもデパコスならでは🫶🏻
日本茶に着想したフェイスカラーパレットで、 03の焙茶は肌馴染みのいいウォームブラウンです しっとりした粉質ですっと肌になじんで自然なツヤと血色を与えてくれます 濃さはパーフェクティングカラーで調整できるので、メイクが苦手な方でも簡単にメリハリのあるお顔になれちゃいます!
- 2024.03.29
重要なのは角栓(もしくは余分な皮脂)を取り除く+新たな角栓(もしくは余分な皮脂)をつくらせないこと! 角栓にはバームタイプかオイルクレンジングが◎私はバームタイプが好きで、その中でも黒ずみに効果を感じたデュオのブラックリペアを愛用! こちらは泡立たないジェル洗顔です今回は炭タイプを紹介しますが通常タイプでも十分効果ありです◎ こちらも洗顔ですパウダータイプの酵素洗顔で洗浄力が高めなので週1〜2回のスペシャル洗顔として使っています◎ アゼライン酸20%のクリームですそもそも余分な皮脂がなければ黒ずみができないはずなので、皮脂分泌を抑制するアゼライン酸を取り入れてみたら大正解◎
- 2024.01.05
ピュアビタミンC、殺菌成分、抗炎症成分配合で しみ、ニキビ、肌荒れを予防してくれます◎ とくに美容液にはめずらしく殺菌成分が入っているところがお気に入りで、ニキビに対する予防効果は高いと感じています! コスパがよくてなかなか減らないので、 酸化しやすいビタミンCが新鮮なまま使えるチューブ容器なのもうれしい🙆🏻
- 2024.01.31