• スキンリメイカーケースII/MAJOLICA MAJORCA/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンリメイカーケースII/MAJOLICA MAJORCA/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)

スキンリメイカーケースII|MAJOLICA MAJORCA他、1商品を使った口コミ - 凄く人気!と薬局で見かけてから

凄く人気!と薬局で見かけてから 気になってたMAJOLICA MAJORCAのフェイスパウダー🤔 色んな薬局で欠品になってたんですけど、 近くのマツキヨ行ったら 普通に置いてあった!この間 タイムシークレット買ったばかりだったから 買うか迷ったけど、せっかくなので購入✋ レフィルしかなくて、 どうしよう!ってなったけど 同じメーカーだし まぁ入るだろと思ってファンデーションケースを買いました🤣 …無事入りました!!✨ 個人的に横長ケースの方が使いやすいので、 これはこれで良かったと思ってます😂 因みにケースめっちゃゴツく見えますが、軽量です💖 可愛くて薄くて私は好きー🍀🍀 で、本題のフェイスパウダー☘ まずパフは、あー資生堂!ってやつ。 IHADAのフェイスパウダーとほぼ同じ。 厚さも硬さも同じ〜✋ ふかふかというより、ややしっかりめの造り。 私は嫌いじゃない。 パウダーは うーん、少し白っぽいかな?白浮きはしないけど、 思ったより白い粉でした。 乾燥ジワとか発生してたら そこに入り込むことがあったから、 よく馴染ませないといけない。そう思うと若い子向けなのかな? 毛穴は確かに隠れます。けど、カバー力が 高いわけではないので、 日焼け止め+このフェイスパウダーだけでは 物足りない感がありましたm(__)m カバー力のある下地やBBクリーム、リキッドファンデの 上に乗せるなら丁度良いかもしれません😸 粉はほどよい細かさ。Innisfreeのミネラルパウダーの方が 粒子は小さい気がした。すっぴんパウダーよりかは 細かめ。※あくまで体感と見た目の判断 サラサラにもしてくれます。 シーズンは縛りなく使えそうです。 化粧直しにはちょっと向いてないかな? 皮脂取るくらいの効果はあるかも だけど、カバー力あるわけでもないので、 目元のメイクとかがよれたときに 塗り込むくらいかなぁ。 顔全体に塗って、マスク崩れ予防とかも できるんだろうけど、そこまで量が多くないので このやり方だと コスパはあまりよくなさそう。 凄く可愛いし、軽いつけ心地だし、 肌のキメを均一にはしてくれてるんだけど、、、、 これじゃないと!!感がない❕ なんだろう、特別どこかが劣ってるわけじゃないんだけど、 この間買ったタイムシークレットが自分に合い過ぎたせいか、 期待しすぎたせいなのか、 感動はなかった💦 可もなく不可もないところ。 そんなバズるほどなのか、、?と思ってしまった💦ごめんなさい。 でも個人差あるし、合う人にはとことん合うんだろうね(^^) 韓国のメイクさんがハイライトとして 使うと仰っていたそうですが、 メイクが上手くない私には使えそうにない😭😭😭 リキッドファンデとかの上に はたけばよいのかしら…💦 白っぽいというだけで、 ラメツヤがあるわけではないので、ハイライトとして どう使うかが分からない🥲 何色かのフェイスパウダー駆使して 濃淡つけて立体的にするのかしら…。 にしても、難しそうなので、私はNOチャレンジです😂 メイクでフェイスパウダーは必ずと言って 良い程使うので、これも使い切るつもりでは いますが、リピは要検討。 悪くないんだけど。 リキッドファンデやクッションファンデのお供という 感覚なので、普段、 下地や日焼け止め+フェイスパウダーで ベースメイク仕上げてしまうことが殆どの私には なかなか出番が、、、(T_T) ただ、このファンデーションケースは 軽量で、可愛いし、今後も使いたい気持ちが大きいので、 フェイスパウダーではなくパウダーファンデを 買うかもしれません🤣 マジョマジョは本当可愛らしいですよね。 パケにこだわりのある人や、 ベージュのフェイスパウダーが苦手な人には 良いと思います🌹 ありがとうございました😊 #MAJOLICA MAJORCA #プレストポアカバー #おしろい #フェイスパウダー #クリアフェイスパウダー #ハイライト #冬の大優勝ベースアイテム #資生堂 #プチプラ #ファンデーションケース

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×プレストパウダー

プレストポアカバー / MAJOLICA MAJORCA

プレストポアカバー

プレストパウダーランキング第41位

わざとらしくない白さで、肌質そのものを変わったように見せてくれる♪陶器みたい♡

アミュレットヴェール / MAJOLICA MAJORCA

アミュレットヴェール

プレストパウダーランキング第79位

昼はおしろいとして、夜は素肌ケアとして使える薬用パウダー。毛穴もナチュラルにカバー!

フォルムリメイカー / MAJOLICA MAJORCA

フォルムリメイカー

プレストパウダーランキング第116位

パフで顔の輪郭に沿ってグルっとなぞるだけ!パケの缶も軽く小さいので携帯にも便利。

MAJOLICA MAJORCA×プレストパウダーの商品をもっと見る

• 🎩マヨぽん☕💭

🎩マヨぽん☕💭初コメ失礼します。私も最初にリフィルタイプを購入しまして、同じ資生堂から出てるインテグレートのファンデケースに入れて使ってます(*^^*)購入した次の日地元のディスカウントショップの化粧品コーナーで本体ごとラス1で売ってたので使い切ったらそれ使おうと思います笑。 ちなみに私はお直し用、Tゾーンメインでフェイスブラシを使って塗ってます🤭

• Pu-chi

Pu-chiコメントありがとうございます😊 インテグレートにも入るんですね!! 確かに同じ資生堂ですもんね!!盲点でした💦 知れて良かったです!! そして今度ブラシで塗ってみます(*´∀`*)✨

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2013件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

プレストパウダーランキング第5位

NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第9位

M・A・C

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーランキング第10位

細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!

プレストパウダーのランキングをもっと見る

&be

&be ブラックスポンジ

• 保存数:19406件
メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

マルチユースブラシ<ポイント>

メイクブラシランキング第2位