• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ニキビによくないって言われてる食材、なんでダメなのか知ってる..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ニキビによくないって言われてる食材、なんでダメなのか知ってる..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ニキビによくないって言われてる食材、なんでダメなのか知ってる..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ニキビによくないって言われてる食材、なんでダメなのか知ってる..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ニキビによくないって言われてる食材、なんでダメなのか知ってる..」(5枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ニキビによくないって言われてる食材、 ..」

ニキビによくないって言われてる食材、 なんでダメなのか知ってる?   脂っこい食べ物や甘い食べ物は 血液中の中性脂肪を増やして 皮脂分泌を盛んにします。   これが基本的なカラクリなのですが、 人っていろんな体質や遺伝的な要因があるので  この食事が全面的にダメ!   って出来ないのです。  だけど、おゆみ調べですが 乳製品についてのエビデンス(研究成果)は すごい多いです。    IGF-1という因子を増やしてホルモンに… とかとか😂メカニズムも明らかに なりつつあるらしい。👏    カプチーノとか、ミルクティーとか なにかとチーズかけて食べたい🧀 それに、ヨーグルトも腸のために食べてる!  とかいう、毎日毎日 乳製品を食べる生活をするのはリスクです🧟‍♀️  チョコレートとかナッツとかも よく言われますが、結果的に血液中の 中性脂肪を増やすから、血糖値をあげるから、 とか、直接的な原因って いうわけではなかったりするよ🙆‍♀️✨  リストにするつもりでしたが 乳製品いじめる投稿になっちゃいました。😂笑  ==================== ご質問・感想はコメントに ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ ====================  #美肌になりたい#綺麗になりたい#ニキビ跡#ニキビ跡ケア#ニキビ跡改善#クレーター肌#クレーター改善#美容皮膚科#フラクショナル#co2レーザー#ターンオーバー#ニキビやばい#ニキビ#赤ニキビ#大人にきび#お悩み相談#変わりたい#インナーケア#ニキビ#ニキビケア#ニキビ治療#肌荒れ#便秘#フィットネス#美肌#ニキビケア#頬ニキビ#顎にきび#おゆみの乳製品講座