• こまち on LIPS 「※雑談※11月ダイエット計画〜振り返り〜🙋‍♀️🤎✿目標✿今月..」(1枚目)
  • こまち on LIPS 「※雑談※11月ダイエット計画〜振り返り〜🙋‍♀️🤎✿目標✿今月..」(2枚目)
  • こまち on LIPS 「※雑談※11月ダイエット計画〜振り返り〜🙋‍♀️🤎✿目標✿今月..」(3枚目)

こまち on LIPS 「※雑談※11月ダイエット計画〜振り返り ..」

※雑談※11月ダイエット計画〜振り返り〜🙋‍♀️🤎 ✿目標✿ 今月の目標は、「代謝アップ月間!」 →1ヶ月間、代謝アップを心がけた行動ができたので達成とします🙆‍♀️💓 ☘️実践できたこと☘️ ◎腹巻、レッグウォーマーを使う ◎こまめにストレッチ ◎家事やおうち時間の合間に運動 ◎通勤や買い物のついでに遠回り散歩 ◎湯船につかる ◎朝ごはんに温かいスープ ◎生姜や七味、シナモンをちょい足し ◎スキンケアのついでに顔のストレッチ ◎デスクワーク中、背中が丸まらないように意識する →行動面では比較的1ヶ月まんべんなく実践できたかと思います😊✨ 平均歩数も10月より多かった🙋‍♀️💓👣⸒⸒ ☘️反省☘️ 食欲は永遠の課題…😭! 健康を意識しつつも、今月もなんだかんだ食欲に負けてしまう自分がいました😭 よくよく振り返ってみると、我慢している時ほど食べ物のことばかり考えている気が…!😳💦 八分目にしたり、ヘルシーメニューが続いたりすると、大体反動でたくさん食べたい欲がむくむくと湧き上がってくることに気が付きました( ᐪ꒳ᐪ )‬💡 なので我慢はほどほどにして、基本的には食べたいものは食べたい時に食べる!(とはいえ理性の範囲内で笑) ただ、惰性では食べないようにだけ注意しようと思います🙅‍♀️ なんとなく口寂しいからとだらだらお菓子を食べる、食後に甘いものを習慣化する、など🐷 あとは1週間で帳尻を合わせるくらいのゆとりを持って過ごせたら(ง •̀_•́)ง そんな感じで、今年も残りわずかですが、健康的な自分の理想スタイルに近付くため、引き続き取り組んでいこうと思います! #ダイエット #筋トレ #宅トレ #ボディメイク #目標 #ストレッチ #雑談