• アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • アルビオン スタジオ  ビューティアス ファンデーション/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)

ALBION アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーションの色味は?色選びの参考になる口コミ - 今回ご紹介するのは ALBIONから発売されている

今回ご紹介するのは ALBIONから発売されている アルビオンスタジオ ビューティアスファンデーションです。 このファンデ、パッケージの見た目が ポコポコしていてかわいいので 発売時から話題でしたよね。 私は普段のファンデーションは 圧倒的にリキッドが多くて 仕上がりもしっかり塗った感のある リキッド派なのですが、 今回、リキッドより毛穴への負担が少なそうな パウダーファンデーションを使いたくて 悩んだ結果、こちらのファンデを 購入してみました。 このファンデーションに限らず アルビオンのファンデーションは 季節に合わせた処方になっているそうで 今回のこのビューティアスファンデーションは 今期の秋冬向けの商品だそう。 乾燥対策など寒い季節に向けて 考えてあるアイテムなんだそうです。 このファンデーションの付属のパフが すごく厚みがあってモッチリしていて パフの半分くらいにパウダーを含ませて さーっと馴染ませるのがいいそう。 このファンデーション、 私が購入の決め手にしたのは 仕上がりの粉感のなさ。 パウダーなのに、粉感がほとんどなく お肌に乗せても粉っぽさが ほとんどわからないくらい 自然でしっとりした仕上がりなんです。 遠目から見たらパウダーだって言わないと わからないくらいナチュラルで 小鼻まわりの違和感など パウダーにありがちな仕上がりの 粉っぽさが本当にありません。 かといって、カバー力もほどよくあって ナチュラルすぎないのが嬉しい。 多少のお肌のシミや色ムラは しっかりカバーしてくれるので 仕上がりがすごく美肌見えします。 カラーは02番の ピンクっぽさのある色味を選んだのですが ピンク色が強くないので 首とのカラーの違和感もないし 赤っぽくならないので使いやすいです。 かなりたくさん種類がある印象だったので お肌にピッタリ合うカラーが見つかると思います。 今回、アルビオンの パウダーファンデーションは 以前から人気だったと思いますが 私は初めて購入しました。 長らくマキアージュ派だった私。 マキアージュの有名な パウダーファンデーションは 結構しっかりパウダーを乗せた感があって ちょっと厚塗り感が出る気がするんですよね。 それと比べると今回のこのアルビオンの方が 薄づきで軽くて 薄づきな割にしっかりカバー力がある気がします。 とは言え、マキアージュも 私は何度リピート購入したかわからないくらい 長く愛用しているアイテムで めちゃくちゃ気に入っているんです。 最近は、しっかりファンデーションを乗せたい時は マキアージュのパウダーを使い 軽い仕上がりに仕上げたい時は アルビオンを使うような感じで使い分けています。 今回ご紹介したアルビオンスタジオの ビューティアスファンデーション、 軽くてさらっとしているのに ほどよくアラがカバーされて すごくメイクの仕上がりがきれいです。 使い心地がめちゃくちゃ良くて かなりオススメのアイテム! 気になる方は、ぜひ店頭でも タッチアップしてもらってみてください♡ #ALBION #アルビオン #アルビオンスタジオ #ビューティアスファンデーション #パウダーファンデーション #ファンデーション #ファンデ #美肌 #カバー #シミ #乾燥ケアの本音レポ

おすすめアイテムALBION×パウダーファンデーション

アルビオン パウダレスト / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 パウダーファンデ

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第5位

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン / ALBION

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第3位

パウダーファンデーションランキング第6位詳細を見る

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第7位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第8位

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第9位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

パウダーファンデーションランキング第10位

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーション

ALBION(アルビオン)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 パウダーファンデ部門3位
  • 9.0g(セット): 5,500円
  • レフィル: 4,400円
  • マット付ケース: 1,100円
近くのALBION取扱店舗はこちら
  • ケース
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
つけた瞬間、立体感ひきたつ。 緻密でしっとり湿度感のある美肌へ。 SPF15 PA+++ ・パウダーで立体感 新配合“調光パウダー”の光をコントロールする効果で塗るだけで陰影を際立たせて肌にメリハリをあたえ、立体感を演出します。 ・緻密でしっとりした湿度感 パウダーがとけこむように密着して肌表面に均一な膜を形成。緻密でしっとりした湿度感のあるなめらか美肌になりかわります。
アルビオン
2023/8/18
成分
<01> タルク、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ジメチコン、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリメタクリル酸メチル、PET、セリン、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ブドウ種子油、ラベンダー油、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アモジメチコン、イソドデカン、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、ベヘンジモニウムエチルリン酸ステアリル、ミツロウ、ヤシ油、含水シリカ、水酸化Al、水添ポリイソブテン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <02> タルク、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ジメチコン、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリメタクリル酸メチル、PET、セリン、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ブドウ種子油、ラベンダー油、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アモジメチコン、イソドデカン、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、ベヘンジモニウムエチルリン酸ステアリル、ミツロウ、ヤシ油、含水シリカ、水酸化Al、水添ポリイソブテン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <03> タルク、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ジメチコン、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリメタクリル酸メチル、PET、セリン、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ブドウ種子油、ラベンダー油、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アモジメチコン、イソドデカン、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、ベヘンジモニウムエチルリン酸ステアリル、ミツロウ、ヤシ油、含水シリカ、水酸化Al、水添ポリイソブテン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <04> タルク、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ジメチコン、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリメタクリル酸メチル、PET、セリン、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ブドウ種子油、ラベンダー油、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アモジメチコン、イソドデカン、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、ベヘンジモニウムエチルリン酸ステアリル、ミツロウ、ヤシ油、含水シリカ、水酸化Al、水添ポリイソブテン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <05> タルク、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ジメチコン、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリメタクリル酸メチル、PET、セリン、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ブドウ種子油、ラベンダー油、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アモジメチコン、イソドデカン、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、ベヘンジモニウムエチルリン酸ステアリル、ミツロウ、ヤシ油、含水シリカ、水酸化Al、水添ポリイソブテン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <06> タルク、窒化ホウ素、合成フルオロフロゴパイト、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、ジメチコン、シリカ、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリメタクリル酸メチル、PET、セリン、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、ブドウ種子油、ラベンダー油、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、アモジメチコン、イソドデカン、ステアリン酸、ハイドロゲンジメチコン、ベヘンジモニウムエチルリン酸ステアリル、ミツロウ、ヤシ油、含水シリカ、水酸化Al、水添ポリイソブテン、香料、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄

2024年04月28日(Sun)