• AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ/DECORTÉ/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ/DECORTÉ/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ/DECORTÉ/乳液を使ったクチコミ(3枚目)
  • AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ/DECORTÉ/乳液を使ったクチコミ(4枚目)
  • AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ/DECORTÉ/乳液を使ったクチコミ(5枚目)
  • AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ/DECORTÉ/乳液を使ったクチコミ(6枚目)

【DECORTÉのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較】AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ他、1商品を比べてみました! -先日投稿したリポソーム美容液の定期購入以外

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

先日投稿したリポソーム美容液の定期購入以外に、コスメデコルテのカウンターで購入してきたアイテムがこちらです♫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ コスメデコルテ ◾️AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ…200mL/11,000円 ◾️AQ アブソリュート ローション ハイドロインフューズ Ⅱ…200mL/11,000円 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ リニューアルしたばかりのAQの乳液は2本目🫣💗 前回購入した分はまだ残っているのですが、発売記念のデビューキットがめちゃくちゃお得だったので、キットが欲しくてリピートしました! それで、せっかくなら同シリーズの化粧水も一緒に使いたくて購入。 (化粧水にもデビューキット付いてきたら良かったのにねぇ🥲) ※デビューキットの内容は少し前の投稿に書いてあります。 ━━━━━ ▷▷▷新しくなったAQ 6年ぶりにリニューアルされたAQシリーズ。 「AQ」は、“Absolute Quality”の頭文字で、“絶対的な品質”を追求するという意味✨ 今回の新AQシリーズは“心の幸福感と美しい肌の関係”に着目。 幸福感を高める鍵となるのは、金香木、月下美人、マグノリア、サンダルウッドなどをブレンドした“フレッシュフローラルムスキー”の香り。 香りだけでなく、保湿成分として金香木エキス(キンコウボク花エキス)も配合されています。 乳液と化粧水を一緒に使い始めてしばらく経ったので、レビューしておきたいと思います。 ━━━━━ ▷▷▷ AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ(乳液) コスメデコルテは乳液先行のスキンケアなので、化粧水の前に乳液を使います。 必ずコットンに取ってからなじませるのがポイント。 豆知識として…兄弟会社であるアルビオンの先行乳液は3プッシュ、コスメデコルテは2プッシュなの、知ってました?? でも2プッシュだとコットンが乳液を吸収してしまい、摩擦が起きてしまったり、コットンが毛羽立ってしまうので、私としてはコスメデコルテも3プッシュ必要だと思っています😅 というわけで3プッシュをコットンに取り、なじませます。 テクスチャーは3タイプあり、水分と油分のバランスが違うのだそう。 店頭でⅠとⅡを比較し、Ⅱを購入しました。 今回の新AQの鍵となる香りが、ⅠとⅡで大きく違ったことにちょっと驚きました💦 私としては圧倒的にⅡが好みだったので、香りでⅡを選んだと言っても過言ではありません。 恐らく、どれも同じ香料が配合されているはずなのですが、テクスチャーの違いで成分が多少変わってくるので、その原料の香りが影響しているのでないのかなーと思いました。 Ⅱ番は水分と油分のバランスが絶妙で、とても肌なじみが良いです!✨ みずみずしさもありながら、しっとり肌になじんでくれます。 “ツヤ出し先行乳液”と謳っているだけあって、この乳液を使った日は肌がツヤっとしている気がするんですよね。 そしてこの金香木などをブレンドした香りがめちゃめちゃ良い香りなんですー!💗 リニューアル前のAQはサンプルで何度か使用したことがあるのですが、“ザ・デパコス!”って感じの香りで、私はあんまり好みではなかったんです。 でも今回の新AQはフローラルの中にも爽やかさもあって、まさに幸福感で満たされるような良い香り…😍 とても気に入っています! 今回で2本目ですが、またリピすると思います。 ━━━━━ ▷▷▷ AQ アブソリュート ローション ハイドロインフューズ Ⅱ(化粧水) せっかくなら化粧水も一緒に使ってみたくなり、化粧水も購入。 乳液の後になじませます。 Ⅱは、とろみ感はさほど強くなく、サラサラとしたみずみずしいテクスチャーなのですが、少し乳白色で、油分を感じるような使用感です。 9月、10月に使っていたときは私としてはちょっと重たくて、ベタつきを若干感じました💦 気温や湿度のせいもあったのかな。 異常な暑さがおさまってきてからは、ちょうど良いテクスチャーに思えてきました。 “ベタつく”と感じていた使用感も、今の気候では“程よくしっとり”に感じます。 香りは乳液同様の金香木などの良い香りで、保湿力にも満足しています✨ #幸せシグナル美容 #ツヤ出し先行乳液 #コスメデコルテ #AQ #先行乳液 #乳液 #化粧水 #デパコス #AQアブソリュートエマルジョンマイクロラディアンス #コスメコンシェルジュ #乾燥ケアの本音レポ

おすすめアイテムDECORTÉ×乳液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 乳液

• 保存数:2097件
乳液ランキング第11位

しっとりするけど軽やかでみずみずしく肌の透明感溢れる使用感です💖

フィトチューン リファイニング ソフナー / DECORTÉ

フィトチューン リファイニング ソフナー

• 保存数:610件

化粧水の前に使う乳液。次に使う化粧水がぐんぐん入って 肌がモチモチ!

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 乳液

• 保存数:164件
乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

DECORTÉ×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感ケア

• 保存数:5070件
化粧水ランキング第10位

サラサラでみずみずしい感触なのに、濃厚な潤い感で肌がもっちりするのが不思議…!!✨ 肌に留まるような独特な保湿感。

リポソーム トリートメント リキッド / DECORTÉ

リポソーム トリートメント リキッド

• 保存数:455件

角層にしっかり水分を運び込めるリポソーム。ちょっとハーバルな香り♪

フィトチューン ハイドロ チューナー / DECORTÉ

フィトチューン ハイドロ チューナー

• 保存数:192件

匂いやつけ心地なども良く使いやすかったです。素肌の質感が良くなりました!

DECORTÉ×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ザ・タイムR アクア

• 保存数:56227件
化粧水ランキング第1位

サラサラとしたテクスチャーの化粧水。油分フリーでべたつかず、すっきりみずみずしい使い心地

キュレル

ディープモイスチャースプレー

• 保存数:15723件
ミスト化粧水ランキング第1位

スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2022件
  • 保存数:11063件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:18997件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

• 保存数:598件
化粧水ランキング第4位

塗ったあとの肌もしっとりしていてこんな化粧水を探してた!!👏

フィックス メイクアップ

• 保存数:49345件
ミスト化粧水ランキング第2位

液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

• 保存数:1852件
拭き取り化粧水ランキング第1位

肌のキメを整えてくれるパッド さっぱりとしているので夏場でも使いやすい。

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:1940件
  • 保存数:5083件
化粧水ランキング第5位

トロミが少しあるサッパリとしたシャバシャバ系の化粧水でベタつきが残らず癖がなくとても使いやすいです👍

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

• 保存数:980件
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

• クチコミ数:2007件
  • 保存数:17452件
化粧水ランキング第7位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

• 保存数:13982件
乳液ランキング第1位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

• 保存数:3715件
乳液ランキング第2位

サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!

• 保存数:164件
乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

• 保存数:729件
乳液ランキング第4位

サラサラ過ぎて、えっ?化粧水??と思うくらい!サラサラなのに付けたら、めっちゃしっとり感に驚きまくった乳液です‼️

キュレル

潤浸保湿 乳液

• 保存数:9124件
乳液ランキング第5位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

フラルネ フルリファイン ミルク EM

• 保存数:1943件
乳液ランキング第6位

使い続けるほどにキメが整う感じがして 先行乳液...使ってみると分かる良さがあります‼︎

極潤 薬用ハリ乳液【医薬部外品】

• 保存数:1355件
乳液ランキング第7位

とろっと濃厚でかなりしっとり保湿 ◎しっかりフタをしてくれてる感がある◎

Anua

ドクダミ70デイリーリリーフローション

• 保存数:2699件
乳液ランキング第8位

水分でうるおう感じもあるし、油分感もあるちょうどいい感じです👌

825円
  • 保存数:16997件
乳液ランキング第9位

この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます!

メラノCC

薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】

• 保存数:2792件
乳液ランキング第10位

塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻

乳液のランキングをもっと見る

しょこらさんの人気クチコミ

2024年02月22日(Thu)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です