• 薬用スカルプセラム/wicot/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用スカルプセラム/wicot/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用スカルプセラム/wicot/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用スカルプセラム/wicot/頭皮ケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • 薬用スカルプセラム/wicot/頭皮ケアを使ったクチコミ(5枚目)

wicot 薬用スカルプセラムの使い方を徹底解説 - 【2回目 「#wicot_1か月美髪チャレンジ」】

PR wicot(モニター提供)

【2回目 「#wicot_1か月美髪チャレンジ」】 体験レポです。 【wicot(ウィコット)】美髪を育てる頭皮ケアの【#wicot_1か月美髪チャレンジ】参加中! 株式会社ピュール wicot(ウィコット)薬用スカルプセラム  (薬用育毛剤) (医薬部外品/日本製) 100ml(朝・夜使用で約1ヶ月) 寒暖差が気になり 肌寒く感じる今日この頃… 過酷な夏のツケが お肌や髪にも影響が出始めてきます。 《お悩みの方》 頭皮の硬さ、かゆみ、フケが気になる 抜け毛が気になる 分け目が薄くなってきた 髪にハリ・コシ・ツヤがなくなってきた 髪が細く、ボリュームがなくなってきた 白髪、薄毛が気になる 艷やかで健やかな美髪になりたい。 髪も年齢が出やすいパーツです。 頭皮は他の皮膚に比べて毛穴が多く 乾燥しがちで バリア機能が低い為 頭皮トラブルが生じやすいのだそうです。 《肌質に合わないヘアケアによって 悪循環に陥ってる状態》かもしれないのだそう。 もっと早くケアを始めてたらと 後悔しないように 今から頭皮や毛髪にいいことして 体験チャレンジさせて頂いて 前回のレポ から2週間経過しました。 《商品説明》 3種の有効成分が頭皮環境を整え、 すこやかな髪を育む 薬用スカルプセラム(医薬部外品)。 《商品特徴》 95%天然由来原料 ✖ 74%オーガニック原料 女性のデリケートな 頭皮へのやさしさと 育毛効果を兼ね揃えた 皮膚科医共同開発の 厳しいオーガニック基準をクリアした COSMOS(コスモス)認証の女性用育毛剤。 《箱の裏面記載》 育毛、薄毛、かゆみ、脱毛の予防 毛生促進、発毛促進、ふけ、 病後産後の脱毛、養毛 お悩みの方へ 女性の頭皮のために《3大有効成分》配合 (厳選した3種有効成分》 1)ニンジン抽出液 2)センブリ抽出液 3)グリチルリチン酸ジカリウム を配合した薬用処方。 頭皮環境を整え、 髪の毛根に作用して 髪をつくるための 栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら、  頭皮だけでなく、髪にもつけることで 生えている髪にうるおいを与える。 【今日の美肌に寄り添う成分】配合との事 《コスモス認証取得》 《ヴィーガン認証取得》 ハーバルシトラスの香り。 天然精油の香り。 ローズマリーの爽やかな香りに続き、 レモンマートルの 爽やかな柑橘系の香りがひろがります。 毎日使うからやさしさを追求した 《こだわりの無添加処方》 マイクロプラスチックビーズ フタル酸エステル 硫酸系界面活性剤 鉱物油  パラベン シリコーン 合成香料 合成着色料 石油系界面活性剤 合成酸化防止剤 フェノキシエタノール 遺伝子組換え(GMO) PG(プロピレングリコール) 以上、不使用 *アレルギーテスト済(全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません。)  ==================== オシャレな茶色すりガラス瓶100mL 100mL5,500円(税込) (定期便価格10%割引あり/送料無料) 《使い方》  ☀朝:スタイリング前に 🌛夜:髪を洗った後のドライヤー前に 1回10プッシュご使用ください。 (ドライヤー前の濡れた髪にも使用可) 霧状ミストでスプレーするだけ! 頭頂部、側頭部、後頭部に それぞれ髪を分けながら10プッシュ程度 頭皮全体に行き渡るようスプレー 指の腹で軽く頭皮マッサージして 手ぐし(or櫛)で、髪全体に整えながら ふんわり仕上げます。 メントールの適度な爽快感があり 頭皮がスッキリ気持ちよかったです。  調香師監修の ハーバルシトラスの柑橘系の精油の 爽やかな香りでリフレッシュ。 ナチュラルで心地よかった。 ※個人差あります。 娘時代はブリーチ、ヘアカラー、パーマ、 ポニテ、編み込み、アップetc…  髪型を色々アレンジしており 知らず知らず 髪や頭皮に負担をかけてたのですね。 加齢になると 白髪が増えたり、かゆみ、フケ、 抜け毛、薄毛、細毛 髪のボリュームダウンなど 悩みストレスをか抱え更に悪循環へと…。 早めのケアがオススメ と言う事でしたので 今回、チャレンジ体験をさせて頂きまして 毎日使うから、無添加なのは嬉しかったですし、 毎日のルーティン!習慣できる簡単ケアで スカルプケア始めてよかったです。 ふんわりボリュームのある 若々しい髪になるのを目標にしてます。 このまま継続してケアして 頭皮環境を整えて 健やかな頭皮にして ハリ・コシ・ツヤのある 艷美髪を育てていきたいです♪   【wicotの一員(WE)】⇒「#WEcot」と総称 #wicot_1か月美髪チャレンジ_PR #WEcot #wicot #wicot薬用スカルプセラム #わたしの髪にいいこと #wicot_1か月美髪チャレンジ #ウィコット #育毛剤 #発毛促進 #育毛 #脱毛予防 #頭皮環境 #薄毛 #頭皮ケア #スカルプケア #ふんわり髪 Amebameister運営局様と連携 Ameba運営事務局様を通して 株式会社ピュール様から 商品提供をいただきました。

頭皮ケアランキング

ReFa

ハートブラシ

頭皮ケアランキング第1位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

頭皮ケアランキング第2位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

fuettarich (フエッタリッチ)

スカルプ ヘッドスパ

頭皮ケアランキング第3位

人の手で揉みほぐされているような気持ちよさ😍シャンプー時や入浴時にも使えるのすごく便利🫧

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

頭皮ケアランキング第4位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

SABON

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

頭皮ケアランキング第5位

頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

頭皮ケアランキング第6位

頭皮の上でパチパチと弾け、ジュワーっと浸透していくような感覚が心地良い…!

キュレル

頭皮保湿ローション

頭皮ケアランキング第7位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

ReFa

ハートブラシ フォースカルプ

頭皮ケアランキング第8位

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

SABON

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

頭皮ケアランキング第9位

頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ソフト

頭皮ケアランキング第10位

トゲが大きく間隔が広めなので、髪が絡んだりせず使えるのが嬉しいです🎵

頭皮ケアのランキングをもっと見る

*りか*さんの人気クチコミ

商品詳細情報wicot 薬用スカルプセラム

wicot