• ゆっけ on LIPS 「自分磨き〜歩き方編〜です。歩き方を顧問の先生に叩き込まれた陸上..」(1枚目)

ゆっけ on LIPS 「自分磨き〜歩き方編〜です。 歩き方を顧問の先生に叩き込まれた陸..」

自分磨き〜歩き方編〜です。 歩き方を顧問の先生に叩き込まれた陸上部のゆっけです。速さは歩き方から繋がるということでビシバシ叩き込まれました。そのおかげで色々な人に歩き方がめちゃくちゃきれいと褒めて頂いている歩き方を今日はご紹介していきます。 そしてお腹周りも鍛えられるので一石二鳥です!! ①頭から紐がひっぱられているイメージで立ちます。 ②少し顎を引いて、視線は真っ直ぐ見ます。 ③おへそから指2、3本分くらいの場所から前に引っ張られるイメージで歩きます。 ④歩いている時におへそから足を動かして歩きます。 腰の位置は高く、お尻も使っているイメージです。 この時に足の付け根や膝から歩くイメージです。 ⑤歩きながら腹筋に力を入れます。 最初はお腹全体に力を入れてます。慣れてきたらおへそから指2、3本分くらいのところを意識して力を入れます。←これめっちゃ難しいです。力をどこに入れるか、中心に入れるのかはめっちゃコツが入ります。 ⑥余裕でおへそから指2、3本分くらいのところに力が入れられるようになったら意識して腹式呼吸します。 ⑦私はここにいる皆んなよりかわいい、かっこいいと 思いながら自信を持って歩きます。 こんな感じで歩きます。この歩き方をマスターするのは少し時間がかかりますが、マスターすれば歩き方も堂々としますし、歩き方がきれいだと足も長く見られます。そして何よりお腹周りも鍛えられて、くびれもできます!! 自分的に1番のポイントは⑦です!!きれいは自分の心からです!まずは自分からかわいい、かっこいい、きれいと思わせることでだんだん自信も湧くし、外見も内面もかわいくなります!! 少しでも参考になればうれしいです!! ここどういうこと?ってことがあればお気軽にコメントしてください!! では良い1日を!! #自分磨き #可愛くなる #可愛くなる方法 #歩き方