• 琲世 on LIPS 「ニキビ治療中の私の洗顔のやり方と注意するポイントを参考になるか..」(1枚目)
  • 琲世 on LIPS 「ニキビ治療中の私の洗顔のやり方と注意するポイントを参考になるか..」(2枚目)
  • 琲世 on LIPS 「ニキビ治療中の私の洗顔のやり方と注意するポイントを参考になるか..」(3枚目)
  • 琲世 on LIPS 「ニキビ治療中の私の洗顔のやり方と注意するポイントを参考になるか..」(4枚目)
  • 琲世 on LIPS 「ニキビ治療中の私の洗顔のやり方と注意するポイントを参考になるか..」(5枚目)

ニキビ治療中の私の洗顔のやり方と注意するポイントを参考になるか分かりませんが書いていきます🐾 【クレンジング】 必ず最初に手を洗います。 現在シェルクルークのクリームタイプのクレンジングを使っているので、中指1本分出して点置きして顔全体に馴染ませていきます。 🐾この時量をケチると皮膚に負担がいってしまうので、本気でニキビを治したければガッツリ行きましょう。 馴染んできたらぬるま湯で乳化させ洗い流します。 【洗顔】 私はNOVの固形石鹸をつかっていますが、洗顔ネットだと減りも早いので手で泡立ててます。 🐾泡立てのコツ 最初に手を温めておくと泡立ちが良くなります。 (前半)最初は手のひらの中で大きい泡を作るイメージで、 量をある程度増やしたらその泡を潰すようにして小さい泡を作っていきます。 (後半) ある程度潰した泡を両手で擦るようにして密度をあげていきます。 この時擦ってる音がキュッキュッとしてくると逆さにしても垂れない泡を作れます。 あとは洗顔を20秒以内で終わらせてぬるま湯ですすぎます。 🐾髪の生え際、こめかみ、フェイスラインはすすぎ残しが多くなりやすいので注意 🐾シャワーヘッドなどで洗い流さず、必ず手で優しく水をかけましょう 【洗顔後】 タオルではなくティッシュで擦らないように水気を取ります。 保湿は化粧水とセラミドクリーム(皮膚科処方) 朝と夜で処方された薬を塗布していきます。 以上で私の洗顔のやり方でした。 🐾もし洗顔ネットを使うのであればこまめに買い替えた方が清潔だと思います。