• 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)
  • 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(5枚目)
  • 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(6枚目)
  • 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(7枚目)
  • 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(8枚目)
  • 頭皮いたわりカラートリートメント/50の恵/ヘアカラーを使ったクチコミ(9枚目)

50の恵 頭皮いたわりカラートリートメントの口コミ - 4色ある中の、私は「ダークブラウン」。

PR 50の恵

4色ある中の、私は「ダークブラウン」。 一番なじみやすい色じゃないかと思います。 一番気になる点は「染まり」 頭皮にも優しいカラートリートメントはいいんだけど、 色の入りが物足りないものもあるんですよね。 箱には「週1回でしっかり染まる!」とあります。 こちらは、乾いた髪にも濡れた髪にも使えるというところがポイント。 やってみた結果、「乾いた髪」に使ったほうが断然よく染まりました。 そして、ちょっと長めにしたほうがいい感じだった。 もちろん香りも穏やか。 さわやかなフローラルの香りです。 ただ、よく染まるので手袋をしたほうがいいです。 中に1組入っていたけど、 最初、素手でやってしまった(笑) よく洗って何とか落ちたけど、 爪付近とか落ちにくい。 次からは手袋をしてやっています。 いろいろあるカラートリートメントの中では、 1回で色が入りやすいなという印象です。 しかし、シャンプーするたびにちょっとずつ落ちるので、 1週間の間、白髪隠しなどを併用しつつという感じでしたけど。 それでも、白髪が全体に多く、根元がすぐ白くなってしまう私にとって、 1週間に1回ぐらいの頻度でケアしても、 頭皮が傷んだりしないのは嬉しい。 髪の状態も良いです。