VT CICA カプセルマスクの使い方を徹底解説 - 【ドンキパック徹底調査してみた】

【ドンキパック徹底調査してみた】 今回は VT CICA カプセルマスク を徹底検証‼️ 〜使用感〜 皮膚刺激 気にならない 洗い上がり つっぱり感なし  香り 柑橘?までじゃ無いけどスーッとする香り 皮脂角栓等汚れ落ち 酵素洗顔と同じくらい パックの伸び 水分も適度にあり伸びやすい 肌のトーン 変わらない ──────────── 〜使い方〜 洗顔後水気を取り 肌に伸ばし10〜15分放置後 ぬるま湯で乳化しながら落とし いつものフェイスケア ──────────── 〜トータルレビュー〜 汚れ落ちなどはまぁまぁいいけど まさかの肌にいい成分が下にきていてたぶんほぼ入っていないに等しい... 肝心のシカも下の方に... そんなに必要なの!?って思うくらい基剤たっぷり😨 これも完全リピートなし💔 1番期待していたのに残念😔 成分53品目中(どっちも効果があるものは一緒に合計しています。) 製品自体の基剤など 34 肌への作用 23 🟩水 🟩グリセリン 保湿 🟩酸化チタン 紫外線防御剤・着色 🟩カオリン 増粘・研磨・吸着 🟩トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル 皮脂や汚れを浮かせる 保湿 🟩BG 保湿 🟩1,2-ヘキサンジオール 防腐補助・溶剤 🟩シリカ 増量・ソフトフォーカス 🟩ベントナイト 増粘・吸着 🟩セテアリルアルコール 乳化安定化・感触改良・加脂肪 🟩エチルヘキサン酸セチル 基剤・エモリエント 🟩チャ葉 消炎作用・収れん作用・保湿作用 酸化防止作用 🟩ステアリン酸グリセリル 🟩ステアリン酸PEG-100 🟩 ポリソルベート60 乳化 🟩(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー 乳化・増粘 🟩ステアリン酸ソルビタン 乳化 🟩ジメチコン 基剤 🟩酸化鉄 着色 🟩パルミチン酸 洗浄 🟩ステアリン酸 基剤 🟩酸化クロム 着色 🟩香料 🟩クロルフェネシン 防腐 🟩セルロースガム 🟩ポリアクリレート-13 増粘 🟩エチルヘキシルグリセリン 防腐 🟩酢酸トコフェロール 血行促進・抗酸化 🟩カプリリルグリコール 防腐補助 🟩キサンタンガム 増粘 🟩(アクリロリルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー 乳化・増粘 🟩ポリイソブテン 増粘 🟩パンテノール 保湿 🟩ヨモギ葉エキス 保湿・.抗炎症・抗酸化 🟩ケイ酸(Al/Mg) 増粘 🟩チャ葉エキス 消炎・収れん・保湿・酸化防止 🟩ピロリン酸4Na キレート剤 🟩スベリヒユエキス 保湿 🟩EDTA-2Na キレート 🟩ポリソルベート20 安定剤 🟩イソステアリン酸ソルビタン 乳化 🟩マイカ 増量 🟩クランベリー果実エキス 皮膚コンディショニング剤 🟩ミリスチン酸 洗浄 🟩ツボクサエキス 抗老化 色素沈着抑制 🟩クスノキ葉エキス 香料 🟩モンモリナイト 吸着・増粘 🟩β-グルカン コラーゲン生合成促進作用 🟩プロポリスエキス 抗酸化 🟩アシアチコシド 鎮静作用 コラーゲン、エラスチンの合成促進作用 🟩マデカシン酸 🟩アシアチン酸 皮膚コンディショニング剤 🟩マデカッソシド 抗老化・抗糖化・抗酸化・細胞賦活 #vt_シカ #CICA #クレイパック

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムVT×洗い流すパック・マスク

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
CICA カプセルマスク / VTLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 スペシャルケア

CICA カプセルマスク

2,980円
  • 保存数:8770件
スペシャルケアランキング第161位

個別梱包で使いきりは衛生的で好き🙆‍♀️お肌が、もっちり、スベスベ肌。

プログロス カプセルマスク / VT

プログロス カプセルマスク

• 評価 : Good3.03
  • 保存数:607件

結構さっぱりすっきりな仕上がりに!でも、乾燥やツッパリ感は全くなく、お肌も赤ちゃんのほっぺたみたいな感触に!!

CICA バブルスパークリングブースター / VT

CICA バブルスパークリングブースター

1,813円
  • 評価 : Good3.57
  • 保存数:898件

泡をもこもこするのはなんとも言えないくらい気持ちいい🤣さっぱりタイプのパックではなく保湿感の強いパック

VT×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

WellDerma

ティーツリーハーブピーリングパック

2,970円
  • 保存数:533件

ホームケア手軽にできるの凄くイイ◎

IPSA

ルミナイジング クレイe

4,400円
  • 保存数:867件
スペシャルケアランキング第128位

ほんっっっとに、スベスベ肌になる(*-∀-*)誰かに、触って欲しいレベル笑

CICA カプセルマスク

ワフードメイド 酒粕パック

1,320円
  • 保存数:7445件
スペシャルケアランキング第159位

酒粕のようなふんわりテクスチャー、しっとりしてピタっと密着

innisfree

スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク

1,950円
  • 保存数:15621件
乳液ランキング第112位

つっぱり感はなく、すっきりもちもちとした健やかな肌にしてくれます

23years old

アクアバムモデリングマスク

• 保存数:3976件

お風呂上がりに使うと ひんやりしててとっても気持ち良いです🥺💗

BAKER7

マジックバブルエッセンスパック(ブルー)

1,980円
  • 保存数:4531件

美容液と炭酸パックの2in1スキンケア。ブルーは毛穴まわりの古い角質をやさしく取り去るピーリング効果

MIRANAL

ナチュラルパック

3,850円
  • 保存数:106件

なめらかなテクスチャーで するっと塗り広げることができて 落とす時も簡単に落とせる✌️

beplain

緑豆毛穴クレイパック

• 保存数:308件

一度でくすみ肌が少し明るくなったように感じ、仕上がりがしっとりなところが好きでした♡

ファンケル

スキン リニューアルパック

2,200円
  • 保存数:458件

するするとのびる! 重さを感じない、軽い付け心地〜うるおい感じるつるつる肌に!🫧

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

silky/フォロバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報VT CICA カプセルマスク

ブランド名
VT(ブイティー)