潤って透明感あふれる肌に導くローション 独自のセンレンシエキス(保湿)配合。 肌のキメを整えます。 また、角層細胞のケラチン線維の保水性を高め 肌に水分を抱え込ませます。 潤ってキメを整え、透明感をたたえる化粧水。 つけるたび、潤いと一体化するような透明感。
もっと見るおすすめアイテムALBLANC×化粧水
ALBLANC アルブラン ザ ローション III | 5,500円 |
| すこしとろみのあるテクスチャー。 すーっとお肌に馴染んでいき、 べたつきのない使用感です✨ | 詳細を見る | |
ALBLANC 薬用ローション I | 4,950円 |
| かなりしゃばしゃば系テクスチャなので メイク前、夏にピッタリ!! | 詳細を見る | |
ALBLANC 薬用ローション III | 4,950円 |
| 香りは強いですが私は好きです。 シンプルなデザインも好みです。 | 詳細を見る |
化粧水ランキング
| トライアルキットランキング第149位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
| スキンケアランキング第22位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| トライアルキットランキング第81位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第73位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
Anua ドクダミ 77 スージングトナー | 2,380円 |
| スキンケアランキング第54位 | 水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう! | 詳細を見る | |
FAS ザ ブラック エッセンス | 7,200円 |
みち@スキンケアオタクさんの人気クチコミ
かなりシンプルに成分を配合してて(3種類だけ!)、その分主要な美容成分の配合量はかなり多め。 このティーツリーはニキビに効くと評判で、特定のポイント使いしたい人にはオススメ。 ちなみに香りがヒノキの100倍くらいクセが強かった😂 テクスチャーはそこまでベタつかなかったので、オイルの特有のベタつきが苦手な人でも使いやすいと思います😊👍
- 2023.07.27
こちらは火山灰を配合してるのが売りみたいだけど、成分的にはパンテノール、ナイアシンアミドあたりが上位。 パンテノールは傷薬にも使われるくらい傷を治す(ターンオーバーを活性化させる)効果や肌のキメを整える効果が認められてるけど、特に注目なのが、ビタミンCとの相乗効果があるところ。 ビタミンCが持っているコラーゲン合成促進作用を増強する力があるので、ビタミンCのサプリや化粧品を使っている方には特にオススメの成分です👀
- 2023.08.08
こちらビタミンC美容液だけど、成分表的に上位3番目にビタミンCが入ってるから結構な高配合と予想。 ピュアビタミンCで即効性もあるので、夏の時期の紫外線対策には◎ テクスチャーは結構粘度があって、ややオイルっぽい感触。 ビタミンC美容液界隈だと、韓国ブランドではネイリパとミシャあたりが有名だけど、これが並んで入ってもいいんじゃないかなと個人的感想。 値段もそこまで高くないので、当面リピしてみたいと思います🙋✨
- 2023.08.02
鎮静のコンセプトはシカと変わらずだけど、独自に発見したフォレストイーストというシダ植物から取れる成分を配合🌲 従来のシカを100とすると, 111.9%の肌修復効果が得られたそう。 全体的には敏感肌向けに作られているので刺激もなく、パンテノールやティーツリーなども入っていて保湿力も◎ テクスチャーが割とこってりしてて、個人的にはもうちょっとさらっとしてた方が好みだけど、実際つけた後はすぐにさらっとした感じに変わってベタつきもそこまで気にならなかった。 総合的にはシカ好きの人には結構オススメかと思います🙋
- 2023.07.24
最初つけたときは結構重たいかもって思ってけど、時間が経つと自然でかなりキレイな色になった。 プールで水浴びても崩れないし、カバー力もかなりあってかなり良かった。 リキッドだから夏には気持ち重ために感じるけど、それを差し引いても良い商品でした😊
- 2023.07.23
素肌感がキレイに出て、厚塗り感もなくて、適度に艶もあってナチュラル感が好きな人にはかなりオススメ。 カバー力もそこそこあるけど、さすがにこの暑さで夜になると若干の崩れはあったかな。 全体的には、ナチュラルで素肌感があるけど、カバー力もほしい!という人にオススメかと思います。
- 2023.07.25
商品詳細情報ALBLANC アルブラン ザ ローション III
- ALBLANC(アルブラン)
- レフィル130ml: 5,060円
- 本品
- レフィル
- つけるたび潤いと一体化するような透明感 潤ってキメを整え、透明感をたたえる化粧水
- 花王
- 2021/10/9