• キープカラーシャンプー/トリートメント/SHIMA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • キープカラーシャンプー/トリートメント/SHIMA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • キープカラーシャンプー/トリートメント/SHIMA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • キープカラーシャンプー/トリートメント/SHIMA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)

SHIMA キープカラーシャンプー/トリートメントの効果に関する口コミ - 香りは甘めですが、洗い上がりはかなり良し。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください

香りは甘めですが、洗い上がりはかなり良し。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/5219943 #SHIMA #SHIMASHAMPOO #キープカラーシャンプー 300ml ¥2,500+tax レフィル1000ml ¥6,000+tax(2022年5月現在) 泡立ち→◯+(6.5/10) 洗い上がり→◎(9.5/10) 絡まなさ→◎(10/10) 香り→◯(4.5/10)※好みによる。甘め寄り。 コスパ→◯(5.5/10) リピート→◯予定 【商品詳細】-------------------------------------- ✔︎毛先までなめらかにやわらかく洗い上げる ✔︎ヘアカラーの鮮やかさをキープ ✔︎ノンシリコンの弱酸性シャンプー ✔︎うるおい成分CMCブレンド( セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、コレステロール、クオタニウム-33、γ-ドコサ ラクトン)が、髪の内部を補修 ✔︎まとまりとツヤを与える ✔︎ヘアカラーの色持ち・泡の立ち上がりの速さ・泡持ちの良さ・すすぎやすさを実現 ✔︎ダメージが気になる髪をもっちりした濃密な泡で包む ✔︎マイルドに洗浄し髪本来の弾力や柔らかさをキープ ✔︎指通りのよい髪に洗い上がる ✔︎SHIMAオリジナルのホワイトフローラルブーケとバニラベースの『ガーデニアドリーム』の香り ✔︎プラスター(石膏)をイメージした上質なパッケージデザイン ✔︎MADE IN JAPAN 【主成分】
○プレックス成分(※2): 髪内部に浸透して毛髪をケアし、ダメージ毛を柔らかく仕上げます。
○アミノドロップ(※3): 毛髪内部を補修し、ヘアアイロンなどの熱やダメー ジから髪を守ります。
○モリンガエキス(※4): 自然由来の力で、外気にさらされる頭皮を健やかに保ちます。
○アンチポリューション成分(モリンガエキス※4): 艶感を低下させる物質(大気中のPM2.5、花粉、黄砂など)の付着を抑え、保湿しながら髪と頭皮を守ります。
(※2) 酒石酸
(※3) PPG-2アルギニン
(※4) ワサビノキ種子エキス 【泡立ち】---------------------------------------- 市販のめちゃくちゃ泡立つシャンプーに比べたら弱いかもしれませんが 全く泡立たないようなシャンプーではないです。 手のひらで泡立ててから髪の毛に乗せる方に取っては泡立てづらいかもしれないです。 私はがさつなので濡れた髪に直接つけて頭皮を洗いながら泡立てる派なので そういう場合は問題なく泡立ちます。 【洗い上がり、絡まなさ】-------------------------- 洗っている時はもちろん 洗った後のドライヤー時も髪の毛が全く絡まないです。 洗い上がりもギシギシ感は一切ないです。 しっとり、でも重たくない仕上がりになります。 SHIMAに通うようになって 太くて硬い髪が少し柔らかくなった(気がする)り アホ毛切れ毛が上にぴょんぴょん出てたのが少し落ち着いたのも こういうのの効果であってほしい。笑 【香り】------------------------------------------ 商品詳細を見る感じ、どの製品も同じ香りなのかな? 私的にはシャンプーが1番香りが強く感じています。 変な甘ったるさではないので、甘いのが苦手な方も慣れちゃえば使えそうと思っています。 【コスパ、リピート予定】----------------------- 泡立ちが悪いと洗えてない感があって 1回に使う量も多くなっちゃいますが この商品はちゃんと泡立つので適量で使用できており、 その量で効果は感じられているのですが シャンプーにしては高めなので(サロン専売品で考えるとそんなこともないですが) めちゃくちゃコスパがいいかと言われたら悩む、といった感じです。 ジェミーフランの方がトリートメントとセットで購入した時は手頃価格なので若干迷いますが 多分リピートすると思います。 梅雨くらいには今のシャンプーも使い切ってると思うので改めてレビューできればと思います。 #shampoo #サロン専売品 #cosmetics #梅雨のヘアケア