• カラートリートメント リタッチ用/CIELO/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラートリートメント リタッチ用/CIELO/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • カラートリートメント リタッチ用/CIELO/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • カラートリートメント リタッチ用/CIELO/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)

CIELO カラートリートメント リタッチ用の効果に関する口コミ - アットコスメさんのプレゼントに当選いたしました!

PR CIELO

アットコスメさんのプレゼントに当選いたしました! 「シエロ カラートリートメント」のリタッチ用です。 リタッチ用のカラートリートメントって珍しい気がします。 もともと、白髪染めのつなぎとしてカラートリートメントを使うことが多いので、 こういうのは興味があります。 しかも、染まりが良いらしい。 カラートリートメントって、髪にも頭皮にも優しくて 手軽なんだけど、染まり具合が物足りないというのがあるんですよね。 「たった1回で」というのに期待してしまいます。 2種類の色があり、私は「ナチュラルブラウン」。 もう一つの「ダークブラウン」より明るいタイプですね。 やってみて感じたのは、よく染まるには条件もありそう。 まず、「乾いた髪」に使うこと。 濡れた髪にもいいみたいだけど、乾いているほうが染まりがいいみたい。 そして、「たっぷり塗ること」。 ピンポイントの分け目や生え際が気になるので、 ここにたっぷりつけ、指で伸ばすのがいいみたい。 さらに、ちょっと時間を長めに置くと効果的みたい。 そして、私が画期的だと思ったのは、 ノズルから直接塗ること。 ノズルの先も細めになっていて、 細かいところに塗れるようになっていました。 鏡を見ながらやったのですが、 生え際はうまく塗れたけど、 分け目は地肌にも結構ついてしまった。 これは、慣れてこればいいかなと思っています。 これを指で伸ばします。 素手でやって、最初は失敗した~と思ったけど、 洗えば落ちました。 気になる方は、手袋を使ったほうがよさそうですね。 香りも強過ぎない優しいフローラルな香りで、 気分よく使えましたよ。 使用前、伸びてきた分け目が白くなっています。 それが、1回で結構染まりました。 慣れていなくて、染め足りない部分もあり、 地肌が染まっている感じもあるけど、 いい感じですね。 今夜もやってみる予定です。 思ったより明るく染まったので、 次は「ダークブラウン」にしようかなと思っています。

おすすめアイテムCIELO×ヘアカラー

ヘアカラーミルキー / CIELO

ヘアカラーミルキー

ヘアカラーランキング第41位

シエロが塗りやすいからリピしまくり♡念入りに塗ると根元まで綺麗な染まりに。

デザイニングカラー / CIELO

デザイニングカラー

ヘアカラーランキング第34位

くしがついていてとかしながら染めれます!根元だけ染めるのにも◎

ムースカラー / CIELO

ムースカラー

ヘアカラーランキング第29位

泡で髪全体に馴染ませやすく、 垂れてくることもなく、 使いやすかったです♪

CIELO×ヘアカラーの商品をもっと見る

ヘアカラーランキング第8位

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

ヘアカラーランキング第9位

ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!

アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

ヘアカラーランキング第10位

ヘアカラーのランキングをもっと見る

♪haruru♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報CIELO カラートリートメント リタッチ用

CIELO(シエロ)