• かわいくなりたいじぇーけー on LIPS 「【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット🏃‍♀️夏まであと約3..」(1枚目)
  • かわいくなりたいじぇーけー on LIPS 「【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット🏃‍♀️夏まであと約3..」(2枚目)
  • かわいくなりたいじぇーけー on LIPS 「【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット🏃‍♀️夏まであと約3..」(3枚目)
  • かわいくなりたいじぇーけー on LIPS 「【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット🏃‍♀️夏まであと約3..」(4枚目)
  • かわいくなりたいじぇーけー on LIPS 「【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット🏃‍♀️夏まであと約3..」(5枚目)
  • かわいくなりたいじぇーけー on LIPS 「【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット🏃‍♀️夏まであと約3..」(6枚目)
  • かわいくなりたいじぇーけー on LIPS 「【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット🏃‍♀️夏まであと約3..」(7枚目)

かわいくなりたいじぇーけー on LIPS 「【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット ..」

【今がチャンス!!】夏に向けてダイエット🏃‍♀️ 夏まであと約3ヶ月! 今がチャンスです! 健康的にこっそり痩せれるビッグチャンス‼️ 私と一緒に夏に向けて一緒に頑張りましょう💪🏻 ① 規則正しい生活 規則正しい生活習慣はダイエットの基本です 1日7~8時間睡眠が最も肥満度が低いです! それより短いor長いと肥満度が高くなります 寝ている最中にもカロリーは消費されるのでしっかり寝ましょう😴 ② 適度な運動 食事制限だけのダイエットは脂肪だけでなく筋肉も減るのでとても危険です🙅🏻 なので運動も適度にしましょう! 私のおすすめは 1歩く 2 筋トレ 3 ダンス です 1歩く 走ると胸が落ちやすくなってしまうので、できるだけ落とさないためにウォーキングをおすすめします! ですがウォーキングは中々痩せないのですぐに痩せたい方はランニングをおすすめします!🏃 ウォーキングのおすすめの時間帯は朝食後です☀️ [わざわざ時間を取らなくてもできるウォーキング] 電車やバスを最寄りのいくつか前で降りて歩く →徒歩で通勤、通学している方はいつもより遠回りを! 階段を使う →つま先立ちで登ると効果的かも!? 歩いて行ける距離なら歩いて行く ウォーキングをする時におすすめのアプリ✨ 『Beauty walk』 歩いてるだけでポイントが貯まります! そのポイントを使ってコスメと交換することができちゃいます💄 私は金欠なのでたくさん歩いてたくさんポイントを貯めるようと思います♡ 2 筋トレ 筋トレをすることで筋肉量が増え、基礎代謝がアップします⤴️ 基礎代謝量が上がると効率よくエネルギーを消費することができます 毎日続けやすい筋トレは プランク 1分 プランクツイスト ×30 足パカ (通常、サイド) 各50 ヒップリフト × 30 (余裕がある人は つま先あげ、片足乗せも!) ハイパーバックキック ×20 ファイヤーハイドラント ×20 スマホを見てる間に出来てしまうのであっという間です! 筋トレはYouTuberさんとやるのもおすすめです💪 私のおすすめは ・なるねぇ さん ・みおの女子トレ部 さん ・MomMi さん 他にもトレぴなさんやひなちゃんねるさん、ひよんちゃんねるさんもおすすめです! たくさんの方が筋トレ方法を投稿されているので是非自分に合った方を見つけてみてください👀✨ [スキマ時間を使った筋トレ方法] ドライヤー中にスクワット →つま先立ちでやると更に効果的 歯磨き中に片足立ち →即効性は無いですが色々な効果があります! ただし、正しい姿勢でやらないと効果はありません🙅🏻 電車でつま先立ちで立つ 3 ダンス ダンスは私が好きなのもありますが、ダンスは楽しんで痩せることが出来ます💃 ダンス初心者さんでも楽しめるダンス [YouTube] ・おどるきりんチャンネル[ダンスのお姉さん] さん ・marina takewaki さん ・흥둥이 (@shake twins) さん ・なるねぇ さん KーPOPが好きな方は「KーPOP ダイエットダンス」と検索すると簡単で楽しいダイエットダンスがでてくるのでおすすめです! この3つ以外だと、ヨガや水泳がおすすめです🏊‍♀️ ⚠️運動後は必ず ストレッチ 、 マッサージ をしてくだ さい! あれば筋膜ローラーも! 筋肉が凝り固まってしまうのでほぐしてあげてください😊 お風呂後の体が温まっている時がおすすめです🛀 ③ 入浴 生理などで難しい日以外はできるだけお風呂に浸かるようにしましょう🛁 お風呂に浸かると体に溜まってる毒素を排出するだけでなく、基礎代謝をアップする効果も期待できます! 20分以上浸からないと効果がないので注意してください‼️ ④食事改善 食事『制限』ではなく食事『改善』! 程よい制限は良いですが制限しすぎるとストレスがかかってしまいます😭 改善にすることでストレスが和らぐのではと私は思っています! 具体的に… ・和食、野菜中心 ・お米は1食は必ずとる🍚 ・お水を1〜2Lほど飲む ・お茶や水のみ →どうしてもジュースが飲みたくなった場合は、プロテインか果汁100%の飲み物のみ🥤 ・夜21時以降は水以外口にしない ・お菓子は食べない →どうしてもお腹が空いた場合は、コンビニに売ってるきゅうりやサラダチキン、こんにゃく畑、フルーツ、ヨーグルトなど体に良いor低糖質のもののみ🙆🏻 あまり良くないかもしれませんが早く痩せたい方は3食のうちの1食を少し減らしましょう! 減らしすぎは🙅🏻 ⑤自分は世界一可愛いと唱える💖 可愛いと思えなくても とりあえず鏡に向かって可愛い!って言ってみてください! 毎日続けることで自分に自信がつきます💪 他にも 私は痩せれる! や 私は素敵! 最高!などと自分を褒めてみてください👏 なんだかできる気がしてきませんか⁉️ 頑張ってる人は本当に素敵で可愛いです♡ 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️ 語彙力が足りない部分があると思いますがそこは見逃してください(><) 夏に向けて私と一緒に頑張りましょう!!! #ダイエット #夏 #今日も俺ら最強に可愛い #努力してるの天才すぎ #初投稿